要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[引产]

怀过无脑儿三个月成功好孕,关于叶酸的猜想

1880222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我84年的,结婚时候已经28了,因为工作繁忙,又有多囊病史,加上一个5公分的子宫肌瘤,一直没有怀孕。直到2016年10月试管第一次种种原因不理想,原本想着调理一下身体,再次试管的。没想到2017年3月居然自然怀孕了。兴高采烈的到了5月底,12周nt发现是个无脑儿......
现在想起这段日子,我还是忍不住想哭。在这边也仔细记录一下这个过程,已纪念我的大宝。
2017年3月试管后自我调理身体4个月,开始按照排卵试纸试孕,居然第一个月3月27号第一次生平第一次见到双杠。当时高兴的心情终身难忘。
天天早上测怀孕试纸,看加深情况。看着试纸一天一天深起来。心里忐忑又兴奋。6周第一次做B超,听到了他的心跳,我就哭了。看着b超单子上一个小小的孕囊,忍不住想像他的样子。心里像抹了蜜一样甜,嘴角忍不住微笑。这样的心境中,我全然忽略了大宝的HCG特别高,前几次查血医生说看血值有可能是双胞胎,结果b超出来是单胎。但是我毫不为意,觉得我的大宝长得好。其实那个时候就是悲剧的开始。
第十周,做了nipt测试和b超。群里的姐妹们都说,第十周可以看到一个圆圆大头的娃娃,可是我没有看到。5月25号,nipt结果出来,染色体基因一切正常是个男孩。我们全家高兴了一天。5月26号去做nt。医生看了半天,说体位不好,看不清楚,让回家明天再来。直到这个时候,我还傻傻的不知道状况。还跟肚子里的大宝说,明天给他巧克力吃。让他乖乖。
5月26号,我被安排在第一个做b超。两个主任医生都看过我的b超。然后告诉我,这是一个无脑儿。不存在任何存活的可能性。我简直不可置信。接受不了接受不了。
但是接受不了也要接受。2017年5月29号,我哭着上了手术台。最后麻药前,哭着说了一句,医生你帮我做好点,我还想要孩子的。醒来后一切结束了。
就这样梦一场。我的大宝就这样没有了。
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 13:15 | 来自疯狂造人
大宝没有后,我整个人都深深的抑郁了。一方面思念我的大宝,一方面也担心如果再也怀不上孕怎么办?我开始不断回想,为什么我的大宝会是一个无脑儿?是我做错了什么么?心里不停的想,下次怀孕会不会还是这样?该怎么办?
医生反复强调,无脑儿在胚胎分裂的第二三天就已经注定了。因为一些不明原因,原本应该发育为大脑的细胞,在细胞分层的时候没有分到,而通常早期hcg值表明胚胎滋养层的厚度,也就是说胚胎早期分裂后,就开始分化,一部分长神经大脑脊椎,一部分成为滋养层,还有其他的。而我的大宝从一开始分层,就没有分化好。所以hcg才会不正常的高。通俗的说,一棵树的树根,扎的很深,可是树干却没有长。至于为什么,这个很难讲,就是在胚胎分层时期子宫母体的内环境有些微小变化。具体不明。就是倒霉吧。
也许是怀孕前不知道怀孕了,也从没想到第一个月备孕,居然怀孕了。烫了头发。怀孕第一个周,也是因为不知道怀孕了,去洗了桑拿。这些不知道跟无脑儿有没有关系。我很后悔很后悔很后悔。再次也劝备孕的姐妹,千万小心。免得后悔一辈子。
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 13:18 | 来自疯狂造人
至于下次怀孕,怎么预防,有的医生说不用做额外的,顺其自然。一个人不会倒霉两次。另一些医生主张十倍补充叶酸。
我开始很犹豫,是否应该十倍补充叶酸呢?我开始翻阅相关论文。
叶酸是一个很重要的元素,在胚胎发育初期,可以支持神经管的发育,大大减少胎儿无脑儿神经管畸形的几率。但是十倍补充?网上很多文章都反应叶酸补充后导致胎停的。
我翻阅一些文章后,发觉了叶酸的秘密。
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 13:27 | 来自疯狂造人
很多医生都说、叶酸是溶于水的。就算补充多了,也不要紧,可以通过尿尿排出来的。可是,这是指天然的叶酸。就是广泛存在于动物肝脏,绿叶蔬菜里的叶酸。而我们吃的叶酸片则是人工合成的,这样的叶酸不能直接溶于水,代谢掉的!甚至会残留在体内3个月。
叶酸代谢是靠一种酶。这种酶的分泌是由基因决定的。现在研究表明至少有四组基因影响叶酸代谢。有的人天生叶酸代谢障碍,就是吃进去的叶酸无法转换到身体去。
叶酸如果过多会怎么样?过多的叶酸,无法代谢,会影响锌的吸收。锌吸收不够,在微观层面,细胞的更新代谢会出问题,胚胎就是一个细胞分裂体。就容易胎停。
所以建议大家多多吃天然食物,例如鸡肝猪肝菠菜绿叶菜补充叶酸。如果需要十倍补充叶酸,必须买天然叶酸不是人工合成的。另外需要测一下是否有叶酸代谢障碍。
最终,我没有十倍补充叶酸。而我也在2017年10月再次自然怀孕。现在我的女儿已经三个月了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-24 13:35 | 来自疯狂造人
血值多高阿?不是说越高证明宝宝发育越好不容易胎停吗
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 13:47 | 来自疯狂造人
会有了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-24 14:00 | 来自疯狂造人
回复 q1449989204248
血值多高阿?不是说越高证明宝宝发育越好不容易胎停吗
同问,怎么高还不好了?
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 14:12 | 来自疯狂造人
回复 三元双胞胎
同问,怎么高还不好了?
就是异常的高 我前期翻倍都是隔天3.5倍的 具体数值不记得了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 14:18 | 来自疯狂造人
我也是,怀第一胎到三个月时高高兴兴去做NT结果,医生一看,跟旁边助手说了句,脑袋怎么这样……最后跟我说孩子脑发育不好,叫我看产前诊断……我不相信,跑去另一间更大的医院做NT的B超会诊,一群医生得出的结论是脑积水……上年7月左右把孩子流了,我妈叫我不要看,但我一定要看,我要记住他的样子……小小的身子,鼻子眼睛嘴巴耳朵都好好的,很精致,是个漂亮的孩子……我永远都不会忘记他。现在怀着第二个孩子,上周NT万幸通过了,但也是担心,抽血做了无创,现在等结果……南无阿弥陀佛,菩萨保佑,希望是个健康的孩子
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 14:25 | 来自疯狂造人
回复 q1529771086781
我也是,怀第一胎到三个月时高高兴兴去做NT结果,医生一看,跟旁边助手说了句,脑袋怎么这样……最后跟我说孩子脑发育不好,叫我看产前诊断……我不相信,跑去另一间更大的医院做NT的B超会诊,一群医生得出的结论是脑积水……上年7月左右把孩子流了,我妈叫我不要看,但我一定要看,我要记住他的样子……小小的身子,鼻子眼睛嘴巴耳朵都好好的,很精致,是个漂亮的孩子……我永远都不会忘记他。现在怀着第二个孩子,上周NT...
没事的 一切都会好的 我懂你的忐忑不安 我也是这样提心吊胆过来的 别怕别怕 一天一天日子很快就过去了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 19:01 | 来自疯狂造人
回复 柿子柿子
没事的 一切都会好的 我懂你的忐忑不安 我也是这样提心吊胆过来的 别怕别怕 一天一天日子很快就过去了
谢谢楼主,接你好孕气啦~祝中秋快乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-26 22:31 | 来自疯狂造人
不知道楼主是否做过叶酸代谢检测,叶酸代谢低下的补充普通的叶酸是无法被身体吸收的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 09:54 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠会轻功
不知道楼主是否做过叶酸代谢检测,叶酸代谢低下的补充普通的叶酸是无法被身体吸收的
那要吃什么叶酸?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 09:55 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠会轻功
那吃什么叶酸求指导
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-1 10:13 | 来自疯狂造人
回复 妈妈坚强的宝贝加油
那要吃什么叶酸?
需要吃活性叶酸
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 01:35 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠会轻功
需要吃活性叶酸
有卖的么?还是实物里的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-3 20:00 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠会轻功
国内没有活性叶酸,我在某宝上找代购买的美国产的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-13 07:53 | 来自疯狂造人
我吃叶酸后,月经就推迟二十多天,然后怀孕,继续吃叶酸,七周流褐色分泌物,流到九周b超说没心跳停在大概八周。我只补充的斯利安叶酸,别的都没吃,就是正常饮食,我也在怀疑叶酸!
点击查看全文
柿子柿子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 16:15 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝回来
我吃叶酸后,月经就推迟二十多天,然后怀孕,继续吃叶酸,七周流褐色分泌物,流到九周b超说没心跳停在大概八周。我只补充的斯利安叶酸,别的都没吃,就是正常饮食,我也在怀疑叶酸!
还是要测试一下 体内叶酸是不是已经过量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-17 16:13 | 来自疯狂造人
我七月底引产了无脑儿。这个月查的叶酸代谢未见异常,我每天吃2片斯利安可否?
点击查看全文