要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

坎坷的孕育之路

616416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-28
强阳的时间: 2017-08-28
本人一直月经不准,短的23天一次,长的40多天一次,所以从2015年12月开始就去看中医了,一直吃中药,2017年7月开始试孕,期间一直在喝中药调理,大概两周看一次病的频率。效果其实还不错,每次周期大概在28到33天。
由于之前月经一直不太准,量少,所以很害怕怀不上,也怕自己输卵管有问题,甚至还想了如果怀不上就去做试管。就这样一直到了2017年7月,大夫建议我监测排卵,但是我要上班啊,监测排卵需要排卵期好几天都去做b超,所以我先用排卵试纸在家监测,试纸变深后再去医院,这样基本比较准确。就这样,在第三个月的时候中午看见双杠了。
接下来就是去医院抽血了,第一次血值还不错,hcg是几百,孕酮是30,当时心里窃喜。但是大夫说这个要看hcg涨势,所以两天后继续来抽血,等到两天后就开始有问题了,hcg将将翻了一倍,大夫说涨得不是很快,让打针,打hcg,当时我上网查了一下,对于hcg针有两种说法,一种是hcg涨得不好,是胚胎不好,打了也没用。第二种是打了能刺激hcg上涨,所以当初还拖人问了妇产医院的大夫,大夫的意思是,先继续打,到6周照b超,能看到胎心胎芽就是好的。
于是我便每周重复着打针抽血,打针抽血,每次拿抽血化验单的时候生怕哪项下降了。在这里要跟大家讲一下,在重复抽血化验的过程中,我的孕酮是有升有降的,雌二醇也是有升有降的,但是hcg一直有涨,所以孕酮和雌二醇有波动的姐妹不要紧张,有可能是正常的波动。
到了6周,去了妇产医院看胎心胎芽,那叫一个紧张,但是做出来是好的,符合孕周的,于是开开心心的准备过十一长假。由于之前已经有孕反了,恶心,吃不下去,所以到了十一长假的某一天,突然没有孕反了,不恶心了,也吃的下去了,我就又坐不住了,是不是宝宝不好了?我在心里一直犯嘀咕,好在过了几天孕反又回来了。所以孕反暂时消失的姐妹们也不要紧张,这个也是会有反复的。
接下来就是建档以及一系列检查,都比较顺利,nt也顺利通过。由于还是不放心,所以自备了一个胎心仪,虽然知道不会有什么不好,但是也不敢天天用,大概一周用一次,被我老公说是神经病,总觉得听听还是放心的。
大概到了18周的时候第一次感觉到胎动,一开始的胎动和神经跳动很像,所以一直觉得没什么特别的,直到有一天特意的感受了一下,才知道这就是胎动,自然欣喜若狂,每天晚上就是躺在床上静静地感受宝宝的存在,有了胎动之后,胎心仪也就不怎么用了。
之后的检查大概还有排畸,唐筛,糖筛和各种常规检查,也都很顺利的通过了。由于到了孕中期,想着每天多走走,生产的时候也会很顺利,于是每天中午吃完饭就去单位的院里溜达一个小时,当时也觉得很轻松,还很庆幸自己是不是怀了个假孕。直到有一天,在单位里上了个厕所,走着走着就觉得肚子往下坠,走两步都费劲,当时以为是吃多了或者是尿憋的,可是上完厕所也还是会坠得慌,于是当天晚上就去了建档医院的急诊,大夫开了b超说看看宫颈长度,一看不要紧,宫颈长度2.2,直接被扣在医院了,开了住院的单子,我当时还不觉得有什么,直到护工推着轮椅把我送进了病房,两个护士把我的床尾用木块垫高,我才意识到事情的严重性,一会来了个大夫,跟我说,宫颈短可能会发生早产,对于你现在25周的孕周来说孩子肯定是活不了的,所以现在只能尽量给你保胎,还特意交代不能下床,在床上吃喝拉撒。大夫走了之后只剩下我和我老公,我老公也傻了,只能安慰我。不一会公公婆婆来了,公公安慰我说只要没生出来就没有感情,让我别瞎想,虽然是安慰我的话,但是当时我听着很刺耳,什么叫没生下来就没感情,宝宝在我肚子里都会动了,怎么没感情?我当时心里想,我一定要努力保胎,把孩子生下来。这天晚上我睡不着觉,一直在查宫颈短的帖子,一直查到了凌晨4点,迷迷糊糊睡了一会,早晨7点多妈妈来了,看见妈妈,我想哭,但没哭。
在医院的保胎也就是躺着,吃保胎无忧,由于测了我没有宫缩,所以没给用抑制宫缩的药物,就这样躺了4天,一开始不适应用便盆,小便都尿不出来,后来也习惯了,由于天天不动,大夫还给开了杜密克帮助排便。4天后复查宫颈长度2.5,将将及格,被告知可以出院。由于真的害怕失去这个孩子,回家后我让老公帮我在家也把沙发床尾垫起来,我要像在医院那样躺着,但是老公好像并不理解,他没意识到严重性还是怎么的,总之觉得我很嘬,问我是不是有这个必要,我坚定的说有必要,因为我不愿意冒一丁点风险,我这么躺着,即使最后结果还是不好,至少我为了这个孩子努力了,我也就不后悔了。但是老公还是不理解。为此闹了别扭,在妈妈面前第一次哭,虽然妈妈并不知道为什么。至于老公为什么这个态度,我后来才知道。
日子一天一天的过,妈妈为了更好的照顾我,每天来我家给我做饭,本来想回妈妈家,但是妈妈家是6楼没电梯,而且也离医院太远。公公婆婆没退休,所以周末来照顾。这期间一直在床上小便,大便还是自己去厕所。每次公公婆婆来,公公都说让我别老躺着,起来活动活动,否则到时候不好生,我每次嘴上都答应,但也不往心里去,因为我要保护我的宝宝,别人不会明白的。
上边说到老公一开始对我卧床的态度,我到后来才知道为什么。那天我拿着老公的手机看,突然看到他和他爸的聊天记录,我出院那天,也就是我让老公帮我找木块垫高床尾的那天,老公让他爸给我找木块去了。公公说:如果非要折腾的话,你不用考虑我,我没事,你不要太惯着媳妇,把自己弄得不像个男人了,木块我帮你找好了,有时间过来拉。我看到这段对话简直五雷轰顶,以前公公一直说把我当闺女,一直跟我老公说男人要疼媳妇,我卧床老公不理解,我本以为公公还会劝我老公,说女人生孩子不容易,没想到公公居然会这么说,这天是我回家之后第二次哭。后来想起来,那天真的不应该看老公手机,从那以后,我真的永远都不想见到他。
卧床以后虽然艰难,但每天过得也很快,除了周末,大家懂得。很快就迎来了30周的小排畸,我心想着躺了这么久,宫颈长度又能涨一点了吧,结果又被告知宫颈短,2.3,让去急诊,有了之前的经验,其实我并没有那么害怕,于是高高兴兴去了急诊,急诊大夫要做早产试纸测试,就在试纸伸进去的时候,我听见大夫跟我说哎呀出血了,听到这三个字我浑身都在抖,不停的问大夫没事吧,那个狗屁大夫说不知道,可能是宫颈出血,二话没说,又给我开了住院单,于是我又二进宫了。住院之后完善了检查,又做了一个早破水试验,跟我说没有破水,可能就是宫颈出血,此时我的心才放下来了。
由于这时候是孕晚期了,早产的风险更大了,住院大夫让我签了早产的协议书,大概意思就是一旦早产抢救不抢救孩子之类的,还有各种风险的告知单,具体的就不说了。这次住院治疗的内容比较多,打地塞米松促肺发育,打硫酸镁抑制宫缩,打胰岛素,还有做胎心监护。4天后复查宫颈长度2.6,又出院了。回家后又开始了卧床生活,这次是严格的卧床,因为我真的怕了,起码坚持到34周吧。这期间每次公公婆婆来,都让我起来活动活动,让我起来起来起来,我真是呵呵了,心里给了他们无数个白眼
之后的每次产检都是坐轮椅去的,庆幸的是每次检查很顺利。孕晚期最烦的就是胎心监护,总是要做第二遍,有一次胎心监护不合格,大夫还给开了个抽血的单子,叫kb试验,中文名称是母血中小胎儿红细胞,百度了一下,又吓得不轻,好在检查结果没问题。
我是什么时候结束卧床的呢,大概是在37+5的时候,宝宝足月了,经过了将近三个月的卧床,我的腿早就没力气了,下楼都要双手扶着栏杆,想着现在可以下床走走啦,但每天还是躺着,只是回到了床上躺着,大小便也自己下床去了,还在这几天里去吃了和海底捞。最后是在38周整的那天晚上,内裤湿了两大块,之前怕在家破水不知道,所以买了个试纸,一测有一丁点变蓝,不确定是不是破水,所以去了医院,当时就告诉我破水了,让去买了待产包,开了住院单,这时候的心情很复杂,又兴奋又害怕,终于等到了这一天,这次住院是开心的去住的。第二天凌晨,躺在床上,嘭的一声,下边哗的流出了好多水,我知道这是真正的破水了。早晨大夫查房的时候说破水要打抗生素,还要进行催产。果然,在抗生素打完了以后,就来给我塞药了,大概上午十点钟塞的药,中午十二点就开始规律宫缩了,越来越疼,但是能忍,宫缩来了之后就大口的呼吸,就这样一直挨到了下午两点多,大夫查房说开了两指可以去待产室了,开心到起飞,谁知道后面的经历简直就是噩梦。
到了待产室我就跟大夫说我要打无痛,大夫说无痛不是你想打就能打,要抽血还要胎监,于是先给我绑上了胎心监护,谁知道此时的宫缩越来越强烈,强度到达了100,在宫缩的时候胎心有减速,大夫说你这胎心不好,不能打无痛。我当时心中简直是有一万只草泥马在狂奔啊,但是也没办法。进待产室没一会就来大夫内检了,被告知我已经开了四指了,我心里简直不要太开心哦,才这么一会就多开了两指,那距离开十指岂不是很快很快了?就这样疼了大概两个小时,我有了想拉屎的感觉,赶紧叫了大夫,内检完了说开了7指,拜托啊,我以为一个小时能开十指了呢!我又继续忍,每次宫缩的时候都忍不住哼哼的叫,旁边床打无痛的姐姐用一种莫名其妙的眼神看着我,后来在我不疼的时候问她打无痛是不是真的不疼,她说也疼,但是强很多。大概又过了两个多小时,我已经开了十指了,大夫问我要不要陪产,说如果陪产还要等,因为现在没有小产房,我本来是要老公陪产的,但是我当时是在忍不住了,每次宫缩来了都想拉屎,大夫还让憋着,可还是控制不住会使劲。所以我跟大夫说,我不陪产了,我现在就要去生!于是我就顺利的被推到产房啦。
生的过程比较顺利,也感觉不到那么疼,这个阶段就是要配合助产士,宫缩来了要使劲,不能出声,要憋住,往下使长劲,能使多长使多长,个人觉得使劲没什么难度,比较容易配合。终于!大夫说别使劲了,然后轻轻的一拽,所有东西就出来了,我如释重负,宝宝被抱过去擦身体了,我躺在床上一直看着她,女孩,哭的很大声,身体粉粉的不胖,5斤6两,我已经很知足了。之后的就是缝针,我是一度撕裂,缝针还是挺酸爽的。
回到病房要及时排尿,如果你尿不出来,是要插尿管的。生产完的主要任务就是产奶,我的奶下的慢,医院护士一直强调胖宝宝嘬,没有奶就一直嘬,我们也没想到要冲奶粉,所以导致宝宝出生三天后体重掉的很快,这一点大家要注意,如果没奶,一定要给宝宝喝奶粉,我的奶是第四天才下来。第五天本应该出院,结果宝宝黄疸超标了让住院,只有我自己一个人回家,后来想想,宝宝黄疸严重也和住院期间宝宝没怎么吃东西有关。最后宝宝住了一周的医院终于回到了我身边,感恩!
现在宝宝已经四个半月了,感谢上天给了我一个这么可爱的宝宝,同时也感谢宝宝选择了我做她的妈妈,我会用尽我的全部去爱她。希望我在怀孕中遇到的问题,大家都不要遇到,如果不幸遇到了,希望能给大家点借鉴,同时还希望多年以后,通过这段文字我还能回忆起当时的点点滴滴酸甜苦辣。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-23 23:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的不容易呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 00:17 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-24 01:42 | 来自疯狂造人
真不容易,坚强的妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-24 04:25 | 来自疯狂造人
我产后也是三天下奶,期间喂的初乳和医院给的奶,一针头一针头的领,一天也就10ml都用不完的,所以那几天闹掉水膘都正常,只是宝宝哭闹确实是因为饿。我产后吃的非常清淡,没盐,就是小米红枣粥,但是宝宝第二天就黄疸,而且黄疸了两个月,因为母乳性黄疸。我在想是不是生的时候催产打激素,所以激素偏高影响到母乳?只是个人推测。但此外亚洲的黄疸概率也偏高些。
我是宝宝吸的厉害,后来奶多的厉害,加上乳头让吸裂,痛苦将近一周。如果有二胎我不会这么听大夫的了,因为知道自己的产奶能力,只要不乱吃,定期让宝宝吸会,确定饿了就给喂点医院发的奶,真没必要整晚大人宝宝都不睡的让他吸。
如何知道自己的产奶能力?个人觉得是看孕期和产后乳房是否都有明显增大。我是从80c变成了100e那个样子,也就是说乳腺充分得到生长。产前也有90d那个样子吧。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 07:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
看着就感觉好辛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-24 07:40 | 来自疯狂造人
孩子和妈妈都比较好坚强!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 14:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:53 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
真的不容易呀
是啊,不过都熬过来了
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 随安
我产后也是三天下奶,期间喂的初乳和医院给的奶,一针头一针头的领,一天也就10ml都用不完的,所以那几天闹掉水膘都正常,只是宝宝哭闹确实是因为饿。我产后吃的非常清淡,没盐,就是小米红枣粥,但是宝宝第二天就黄疸,而且黄疸了两个月,因为母乳性黄疸。我在想是不是生的时候催产打激素,所以激素偏高影响到母乳?只是个人推测。但此外亚洲的黄疸概率也偏高些。
我是宝宝吸的厉害,后来奶多的厉害,加上乳头让吸裂,痛苦将...
我家宝宝也是到大概两个月的时候才完全退黄,我们当初觉得黄疸这么严重可能跟住院的时候宝宝没吃饱有关系
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 w1521088632201
坚强的宝妈
嗯嗯,妈妈都很坚强
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
看着就感觉好辛苦
每个妈妈都不容易
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
回复 q1528686562352
孩子和妈妈都比较好坚强!
嗯嗯,我们一起坚持下来了
点击查看全文
凌小小朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 21:56 | 来自疯狂造人
回复 w1537770887797
接好孕!
传!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 凌小小朵
我家宝宝也是到大概两个月的时候才完全退黄,我们当初觉得黄疸这么严重可能跟住院的时候宝宝没吃饱有关系
不是的,和吃没关的。和激素,人种,母乳什么的关联
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-26 21:34 | 来自疯狂造人
天哪,真的太不容易了!抱抱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 09:00 | 来自疯狂造人
太坚强了,现在一定要好好调理身体呀
点击查看全文