要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[ABO溶血]

溶血性黄疸好治疗吗,严重吗

62488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生8天了,今天去测黄疸指数23,医生让住院照蓝光,要做检查看是不是abo溶血性黄疸,好担心,如果是溶血好治疗吗,有没有同样经历的宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-24 08:37 | 来自疯狂造人
你是O型血?我家当时也是的!但是没有医生说的严重照蓝光就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 12:26 | 来自疯狂造人
我家宝宝刚经历过溶血性黄疸,今天宝宝第23天,昨天查黄疸降到7了,和你分享宝宝的治疗,我是o型,宝宝是b型,溶血性黄疸通过我的学习和亲身经历,黄疸会一胎比一胎严重些,我大女儿当时没事,老二严重,当然也有概率,我家宝宝是第三天黄疸12.8,抽血查总胆红素235,医生诊断为溶血性黄疸,当时没舍得送去新生儿监护室,纠结一天,第四天医生来劝,认为还是治疗最关键,不能因舍不得耽误病情,于是送去,送去第一天照蓝光,降了1个点,第二天输液丙球,输上后阻断溶血,黄疸值下降,因为太想孩子光在家哭,第三天转到母婴病房,在病房照蓝光,照4天黄疸值在11,办理出院,回家后喝茵栀黄和益生菌,一周复查一次,但是溶血的孩子后期都会出现贫血症状,因为身体红细胞被大量破坏,需服补铁药,因为宝宝这个情况,我咨询了好几个北京儿童医院的医生,目前都是这样治疗,并且大部分患儿预后都很好,不用过分担心,但是建议你早治疗,因为早干预效果要好,可能也有的宝宝不治疗后来也没啥事,但是作为妈妈,我们不敢赌啊,并且相信科学,我是我的经历,于你分享,祝宝宝早日康复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 12:29 | 来自疯狂造人
刚才写了一大段我家宝宝治疗溶血性黄疸的,为啥没保存啊,我下午用电脑写吧,手机太累了
点击查看全文
我的狗仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 02:14 | 来自疯狂造人
回复 爱糖心
刚才写了一大段我家宝宝治疗溶血性黄疸的,为啥没保存啊,我下午用电脑写吧,手机太累了
谢谢了,检查报告出来了,不是溶血,宝宝已经出院了
点击查看全文
我的狗仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 02:18 | 来自疯狂造人
回复 爱糖心
我家宝宝刚经历过溶血性黄疸,今天宝宝第23天,昨天查黄疸降到7了,和你分享宝宝的治疗,我是o型,宝宝是b型,溶血性黄疸通过我的学习和亲身经历,黄疸会一胎比一胎严重些,我大女儿当时没事,老二严重,当然也有概率,我家宝宝是第三天黄疸12.8,抽血查总胆红素235,医生诊断为溶血性黄疸,当时没舍得送去新生儿监护室,纠结一天,第四天医生来劝,认为还是治疗最关键,不能因舍不得耽误病情,于是送去,送去第一天照...
谢谢啦,检查报告出来了不是溶血性的,但是黄疸还是高,我是o型血孩子也是b型,医生也是给开了那个栀黄和益生菌,想问一下那个栀黄吃了是不是拉肚子啊,我还没敢给他吃
点击查看全文
我的狗仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 02:18 | 来自疯狂造人
回复 w1508610158907
你是O型血?我家当时也是的!但是没有医生说的严重照蓝光就好了
谢谢,宝宝已经出院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 23:06 | 来自疯狂造人
回复 爱糖心
我家宝宝刚经历过溶血性黄疸,今天宝宝第23天,昨天查黄疸降到7了,和你分享宝宝的治疗,我是o型,宝宝是b型,溶血性黄疸通过我的学习和亲身经历,黄疸会一胎比一胎严重些,我大女儿当时没事,老二严重,当然也有概率,我家宝宝是第三天黄疸12.8,抽血查总胆红素235,医生诊断为溶血性黄疸,当时没舍得送去新生儿监护室,纠结一天,第四天医生来劝,认为还是治疗最关键,不能因舍不得耽误病情,于是送去,送去第一天照...
茵栀黄我家宝宝吃了整一盒,加益生菌吃的,宝宝没出现拉肚子的情况,但每个宝宝不一样,黄疸是从大便里排出的,所以茵栀黄会增加大便次数,你也可以先吃吃看,宝宝要是拉肚子的话随时停,我们这边的儿科大夫这样嘱咐的,祝宝宝早日康复
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 20:25 | 来自疯狂造人
回复 爱糖心
接宝宝溶血性黄疸早日康复,健康平安
点击查看全文