要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕期长胎又长肉?别怕,我们一起做一个长胎长肉却显瘦的健康孕妈

60311322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕27w+4D 马上进入孕晚期。我和宝宝合体也正式进入倒计时阶段。整个孕期都没有孕反,感恩天使宝宝对麻麻这么好!但是体重一直在递增,孕中期后每天晨起要做的事情就是,称体重,时刻关注自己的体重是否有增加过度。我只想顺产!不想刨腹产,不想侧切……
本人身高:168cm
孕前:50kg
孕27周:56.9kg

看了我的数据,你肯定会觉得,这也重了挺多的嘛!不算瘦呀?稍安勿躁……我很明确的告诉你我并非属于长胎一点都不长肉那类型瘦的闪电般的身材。我有肌肉,有胸有屁股,不是干扁体型,这多亏了我孕前坚持了十多年的锻炼~怀孕后,每个见过我的人都会说,你这不看侧面完全看不出怀孕嘛~(哈哈 请允许我偷笑几秒钟……)

孕25周老公拍的,我像不像抱了个小西瓜

首先分享下我的孕期饮食习惯。
我是真的孕期不忌口。雪糕,咖啡,奶茶,火锅,麻辣烫等等样样没放过~但是正常的饭点该补充的营养还是不能少,不能总是叫外卖代替正餐。不忌口不代表无节制的饮食哦!不管吃什么都要有量~因为什么吃多了都不好的。偶尔小放肆一下没事啦~(但是千万不要学我孕中期时有段时间没节制,吃多了乱七八糟的不消化急性肠胃炎吐了……对胃伤害很大,自己受罪宝宝也跟着受罪,深刻的教训)

步入正题。
晨起空腹一杯温水!!必须的~对肠蠕动有帮助~
早餐: 煮好鸡蛋(鸡蛋可以换花样吃,煎,水蒸蛋,鸡蛋饼等),一杯牛奶(牛奶可以搭配燕窝),一个苹果或是一根香蕉,加上任何粗粮或是一点坚果。(这是我整个孕期必吃的)
粗粮可以是燕麦,玉米,粗粮馒头,紫薯,芋头等。每天换着吃不同的粗粮食物。
午餐晚餐: 主食不要全部是大米!!大米中加点糙米,黑米,小米都可!!
多吃蔬菜,每天吃不同的蔬菜种类。当季新鲜的也很重要!
肉类不能因为怕长肉而不吃,少吃猪肉,多吃鱼肉,鸡肉,牛肉!这些都是蛋白丰富的食物,偶尔买点虾吃,虾皮补钙,而且虾肉富含丰富的蛋白质!切记不可过量食用。(再提醒一句,什么吃多了只会有害无益!)

孕晚期缺钙对孕妇和宝宝的影响可不小。在孕中期时,光喝牛奶和鸡蛋补充的钙质还凑和够,偶尔牙疼或是午睡有抽筋现象(不排除吹空调着凉)~进入孕晚期缺钙明显加重!刻不容缓,在网上种草了七七八八的澳洲的钙片,等代购太长时间,又不敢在国内买怕买到假货,最后选择在药店入手的期利安的孕妇钙片~

斯利安的孕妇钙片每天两粒都是独立包装,比较卫生,带出门也方便。每一颗含钙量210毫克,而且片型小容易吞服。富含了cpp是促进钙吸收的~而且是不容易造成便秘的!这点真的是太赞~
我现在缺钙不算严重,每天睡前两片~已经没有出现过抽筋现象了!

怀孕后,大家有没有觉得胃蠕动能力变差了,容易胃撑胃胀。
所以,一定要少吃多餐,少吃多餐,少吃多餐!重要的事情说三遍!!以上~
少食多餐对胃的负担大大减少,人就舒服很多啦!!
平时,我也会买些小零食小蛋糕小饼干备着。绝不能饿着自己和宝宝。怕长肉,就买些粗粮的饼干,例如荞麦,早餐饼干等等~
还有水果是我整个孕期最爱吃的!除了苹果香蕉是固定的,其余我都是吃的当季最新鲜的水果~看过我帖子的朋友都知道!在这我就不细说了,耐糖差的宝妈就尽量控制糖分和高热量的食物摄入吧~

本文敲重点!!
长胎不长肉的重点来了~(好吧,我知道我不算)那就说说我长胎长肉却显瘦的重点!!
孕前的锻炼!!孕期的运动!!
两点缺一不可!真的非常重要!!若不是我孕前一直坚持有锻炼,我怀孕后绝对不是这个体型。我显瘦,但并不瘦干巴~也不算肌肉女汉子!

孕前健身照片

我孕后没有报什么班去做孕妇瑜伽那种很有针对性的锻炼,(孕妇瑜伽,建议根据自身情况去进行训练,因为对我来说相对简单,所以我把它归入了我锻炼拉伸的部分)当然,经验经济条件允许的情况还是建议参加孕妇瑜伽班。等够得到专业的指导。

我做的是以下几点:

1慢走。我选择的是每天坚持慢走~走多久根据自身的情况!舒服就多走走,不要求步数。
️2拉伸。因为孕前坚持了十多年的锻炼,也跟着老公健身,身体柔韧度也很好。所以,除了散步之余我会在家里做做拉伸~注意拉伸千万不要压迫腹部!有氧运动。拉伸后,有氧运动也是不错的选择,大家可以在网上找孕妇操跟着一起跳。(前提是,拉伸后再做操)
3️游泳。游泳是孕期一项非常好且舒服的运动呢!不过根据条件来,不要去人多的地方下水避免感染。建议孕中期再开始游泳,孕晚期一定要有人陪伴,注意安全!(游泳前必须拉伸,以免抽筋溺水)

孕中期游泳
如果你平时就很少锻炼,那么孕期的运动对你来说就会相对累很多。但是为了保持孕期的身体机能,至少最少也要坚持散步!!少坐,多动。久坐容易导致血栓,孕后期四肢浮肿!(网上那种,怀孕还有腹肌十几周根本看不出来怀孕的孕妈,孕前也绝对健身是专业人士,咱们普通人想达到那个效果是不可能的!)

最后一点,就是心态一定要好。
容易肥胖的人建议严格控制饮食,和懒惰的身体~控制糖量摄入,以免导致妊娠糖尿病!每个孕妈身体状况不同,所以一定要根据自身情况来运动和调节饮食。不要太羡慕天生特别瘦的人,只长胎不一点都长肉那真的是基因问题……而且太瘦的人怀孕也会相对比较辛苦!虽说宝宝营养供应的上,但是宝宝吃的可都是身体里的血液呀!除了这些天生的瘦子,咱们也可以通过饮食运动来调节和控制自身状态!虽达不到完全长胎不长肉的状态,也至少是健康的状态,理想的孕期身材!

孕27周+

最后:祝各位孕妈天天都有好心情!孕期愉快!都顺利足月生产!
我是孕妈 Kkkkkkkkkkkkkkkkkk 来自一位住在广州的湖南湘妹子的分享。以上

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:24 | 来自疯狂造人
楼主这孕妇钙,在哪儿买的?
点击查看全文
Kkkkkkkkkkkkkkk (楼主)
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想亲亲2012
斯利安天猫旗舰店有卖的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 10:29 | 来自疯狂造人
已收藏 好美的孕妈 希望沾沾喜气 保佑我明年生个猪宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想亲亲2012
我是在家楼下药店买的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 水果兰子V5
已收藏  好美的孕妈  希望沾沾喜气  保佑我明年生个猪宝宝
祝你好孕哦!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:35 | 来自疯狂造人
我也是吃斯利安的孕妇钙,比较好吞咽,而且之前半夜睡觉时的抽筋,现在确实有缓解,不错的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:37 | 来自疯狂造人
曾经用过牛奶和鸡蛋补充的钙质路过,吃完后还是依然抽得疼,后来也是听朋友介绍吃了斯利安孕妇钙,一直到现在孕晚期,有改善
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:38 | 来自疯狂造人
呵呵,海淘的那些产品,不敢用+1,还不如选国内的孕妇大品牌,起码安心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 亿亿妈
我也是吃斯利安的孕妇钙,比较好吞咽,而且之前半夜睡觉时的抽筋,现在确实有缓解,不错的
是的,而且真的不便秘。这点太赞了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沉淀的岁月
曾经用过牛奶和鸡蛋补充的钙质路过,吃完后还是依然抽得疼,后来也是听朋友介绍吃了斯利安孕妇钙,一直到现在孕晚期,有改善
我孕中期就是吃鸡蛋,早晚一杯牛奶。现在进入孕晚期已经不够了……钙片其实孕中期就要开始吃呢~斯利安钙片确实吸收好,还不便秘的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 双生花1
呵呵,海淘的那些产品,不敢用+1,还不如选国内的孕妇大品牌,起码安心
对呢,吃就是要吃个安心,也吃个效果。现在国产品牌做的不错了,斯利安针对孕妇的牌子值得信赖!海淘就真不知道物品来源~而且假货太多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:52 | 来自疯狂造人
澳洲的钙片我也曾经买过,但总感觉怪怪的,后来还是到药房买的,药房的人也是推进斯利安的孕妇钙
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 xinyue1586
澳洲的钙片我也曾经买过,但总感觉怪怪的,后来还是到药房买的,药房的人也是推进斯利安的孕妇钙
澳洲的东西是不错,但是不一定适合亚洲人体质。而且海淘假货多~我家楼下药店就是给我推荐的这专门适合孕妇的钙,是真的不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 11:03 | 来自疯狂造人
感觉跟肚子形状有关吧,我属于微胖型,怀孕到现在也一直能吃能睡,只大肚子,体重也一点没长过,医生说有的人是只长肚子不长肉的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:05 | 来自疯狂造人
我真的懒,孕后肿胀了好多,恐怕是没希望了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:07 | 来自疯狂造人
斯利安孕妇钙我姐怀晚期时候吃的,现在轮到我怀孕,担心缺钙我孕中期时候就开始吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:10 | 来自疯狂造人
孕妇钙会不会很大一课,比较难吞咽啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:15 | 来自疯狂造人
沾沾喜气!向楼主学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-25 11:16 | 来自疯狂造人
孕期真的很容易长胖,受不了现在的自己...
点击查看全文