要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

工作越来越麻木

67079 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谁说公务员工作轻松的!我现在觉得是越来越变态,今年,我们没有公休,双休变单休,中秋三天变两天,我中秋节当天还要值班!国庆七天变四天,反正是换着花样把假期变成没有!没有加班费,节假日上班没有所谓的几倍工资!
最后,最近出了一个新政策,每星期去村里住三天,那个村距离县城30公里,我单亲家庭,领导说可以打报告申请,晚上不住夜,每天早上去,下午回!孩子幼儿园接送就是个大问题,下午,幼儿园四点半就接了,我就这点工资,请个人帮接又是一比花费!每天来回又是一个问题,没车!以前受过的不平等待遇已经让我对工作毫无激情,可领着这份工资我又毫无脾气!谁让自己没有能力去改变呢!
就感觉,这生活越来越麻木,这世界越来越看不懂!对于异地200多公里,连回家看父母都成了奢望!生活中除了麻木的工作就是麻木的照顾孩子!每天伺候他上学,晚饭,散步,看书,睡觉,一成不变,没有激情也没有惊喜!
很多人说,离婚了,有孩子就不想再婚了!可有时候真是寂寞得可怕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 14:08 | 来自疯狂造人
我们企业中秋节上班还三薪呢,十一三天有三薪,国家机关工作人员咋能没有呢,不合理啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 15:35 | 来自疯狂造人
同桂林县城,我老公也公务员,五加二白加黑,天天加班十一二点,没的一点什么加班补贴之类……:以前尽听说公务员爽了,可自己家有个公务员后一切都不是那么回事……就像别人说老师如何如何外快,送礼,我做为一个老师也是没见过如此……原来一切都是传说!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 15:37
回复 summerfubaby
我们企业中秋节上班还三薪呢,十一三天有三薪,国家机关工作人员咋能没有呢,不合理啊。 ...

因为我们是公务员,不适用劳动法!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 15:38
回复 sword宝宝
同桂林县城,我老公也公务员,五加二白加黑,天天加班十一二点,没的一点什么加班补贴之类……:以前尽听说 ...

都是围城吧,都觉得别人的职业好吧!不进去不知道里面的水深火热
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 16:08 | 来自疯狂造人
什么工作都有难处的,几乎都会有千百次撂挑子的想法,关键是这挑子撂不起。
至于再婚,我觉得顺其自然,不要为找而找,缘分来了也别拒绝就好。
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 16:22 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
什么工作都有难处的,几乎都会有千百次撂挑子的想法,关键是这挑子撂不起。
至于再婚,我觉得顺其自然,不要为找而找,缘分来了也别拒绝就好。
说得很有道理!谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 16:40 | 来自疯狂造人
我朋友离婚二十年了没有带小孩也没有再婚她说最难过的是寂寞,所以把大量的时间花在打理花花草草上
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 17:55 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我朋友离婚二十年了没有带小孩也没有再婚她说最难过的是寂寞,所以把大量的时间花在打理花花草草上
我也养了一堆花花草草,可是都没有养好!其实主要还是没有找到自己的爱好,或者说是小县城,活动少。最主要还是心态吧,我的心态还不够平和
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 21:41
其实公务员相比其他一般的工作真的好太多了,现在这个工作环境真的很差,相比而言,楼主真的好太多了,至于生活上的不如意,最差的已经经历过了,相信走过去一切会豁然开朗,加油。
点击查看全文