要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

关于中药,你们都是怎么喝的

39069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于月经不调,妇科类的
我这里大夫都是说,晚上熬一副喝头遍,第二天一早捞渣(就是再熬一次)
到晚上的时候在熬一副,再第二天捞渣。
然后之后的每一幅都是隔一天再熬方法同上(都是晚上喝头遍)
你们都是怎么熬的,可不可以一早头遍,晚上捞渣,这样不用把药冻冰箱了(我买药的时候忘了问大夫,反正我这里大夫都是谁去看病,都是这个方法熬)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:39 | 来自疯狂造人
我是晚上很晚把药泡水,第二天早上起来熬第一遍,然后晚上再加水泡三十分钟后再熬第二遍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:46 | 来自疯狂造人
成都这边中医给我讲的药在冷水中泡半小时,差不多就是三碗水熬成一碗药那种过后倒出来,再用药渣冷水泡半小时,同样三碗水熬成一碗,然后和第一遍的药水混合就可以分三次喝了,一副药只喝三顿
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 21:53 | 来自疯狂造人
你的方法好像不对呢,熬完第一次时候倒出来,然后再加水熬第二次,然后第一次和第二次的药相混合再分成2份,就可以喝了,这样是因为第一次药太浓,第二次药太淡,这样中和一下的话药效就充分发挥出来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-22 06:44 | 来自疯狂造人
回复 博博1987的窝
你的方法好像不对呢,熬完第一次时候倒出来,然后再加水熬第二次,然后第一次和第二次的药相混合再分成2份,就可以喝了,这样是因为第一次药太浓,第二次药太淡,这样中和一下的话药效就充分发挥出来了
我爸基本就是这样熬的,有时候头煎多点有时二煎多点,最后都是兑在一起分早晚两顿
点击查看全文
q1519977020195 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:07 | 来自疯狂造人
回复 圈圈媛媛
我爸基本就是这样熬的,有时候头煎多点有时二煎多点,最后都是兑在一起分早晚两顿
我这里这家都是晚上吃头遍,第二天再熬二遍,我觉得不太对,而且前两付是挨边吃,之后所有的还要隔一天再吃,有点没药效的感觉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:09 | 来自疯狂造人
回复 王其七七
成都这边中医给我讲的药在冷水中泡半小时,差不多就是三碗水熬成一碗药那种过后倒出来,再用药渣冷水泡半小时,同样三碗水熬成一碗,然后和第一遍的药水混合就可以分三次喝了,一副药只喝三顿
是早晨中午晚上这样三顿吗??
我这里是一副药,晚上开始熬了喝,然后第二天的早晨把昨天的药再熬。一副药就这么吃。
感觉把药过一夜,再熬,就算冻冰箱,也不太好啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:11 | 来自疯狂造人
回复 独一无二的小柠檬
我是晚上很晚把药泡水,第二天早上起来熬第一遍,然后晚上再加水泡三十分钟后再熬第二遍
你们都差不多是早晨喝第一遍,我这里是晚上第一遍,第二天早晨是昨天的药渣熬一下是第二次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:45 | 来自疯狂造人
回复 q1519977020195
是早晨中午晚上这样三顿吗??
我这里是一副药,晚上开始熬了喝,然后第二天的早晨把昨天的药再熬。一副药就这么吃。
感觉把药过一夜,再熬,就算冻冰箱,也不太好啊。
冰冻肯定不好,我是一大早起来熬,三顿就是早中晚嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 13:35 | 来自疯狂造人
回复 圈圈媛媛
那就对了啊,要小火慢慢熬的
点击查看全文