要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

没人帮忙带娃,很烦!

913546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好不容易终于有了自己的娃,而且是对双胞胎,感恩老天的眷顾。但现在的我却为没人帮带娃的事烦心。
我妈妈和家婆都不在了,帮不了。老爸和家公都在乡下,而且都是个大男人,也带不了。坐月的时候是请了个月嫂和老公这边的一个亲戚。月嫂走后,我和亲戚一起带两个宝宝,老公白天上班,晚上也一起带。谁知道两个宝宝都很闹,尤其大宝,时刻都要人抱着,还很爱哭,三个人带得都很辛苦。实在熬不住了,没办法只能请多一个保姆。很多人都说宝宝三个月后就会好带点。于是就打算请两个月保姆就好了,因为4500元一个月保姆费实在不便宜,现在经济压力大。保姆请来后,亲戚却又说要回乡下一个月,农忙。要回也只能让她回。其实她也并不是很想帮。于是就剩下我和保姆一起带,两个宝宝都很粘人,我和保姆连饭都煮不上,只能老公下班回来再煮。这样也勉强应付得去。两个月过去了,保姆的工作也到期了,于是再叫亲戚回来帮忙。谁知道亲戚回来才带了一周又手痛了,原来是在乡下干活的时候伤着了,在我这边的医院看了,医生说劳损造成的伤害,不能抱娃,好好休息两三个星期左右就会好的了。没办法,又叫那个保姆回来再做一个月。想让亲戚就在我这好好休息,养好手,就帮忙做些轻易的家务就好了,谁知道亲戚又说要回乡下找人看,要回去休养。如今她回乡下二十来天了,手都还没完全消肿,老是干活,手怎么能好呢,叫留在我这休养,又不肯,唉,终究不是自己最亲的人。保姆做完这两天就三个月到期不做,她接了其他工作了。其实我也不是很想继续请她了,因为她一天到晚都在玩手机,不是讲电话就是玩微信,对宝宝的耐性也越来越差,顾着玩手机,放任宝宝哭。很难请个好保姆。可她走后,我一个人怎么带两个宝宝,而且是两个粘人宝宝。宝爸今晚说,叫他爸爸过来帮带,也叫上那个亲戚,让亲戚教教他爸怎么带宝宝。其实我心里不是很乐意让他爸来带。一个是我觉得他爸带不了宝宝,不会带。第二个是我觉得不太方便。结婚到现在,跟他爸一起住的日子不超一个月,我俩在外地工作,一年就过年回去几天。其实我是想再找保姆的,但是又找不到满意的,而且经济压力大。
唉,真的好烦,只能上来这里跟大家唠叨唠叨。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 11:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家也是双胞胎,可能是女孩,所以听话一些吧,从两个月开始我就自己一个人看着,慢慢就能找到宝宝的规律,而且宝宝也挺喜欢趴着的,有时候让她俩头对着头趴着相互说说话玩玩也行,不用一直抱着,不过现在四个多月了,也是让抱起来了,经常让抱,所以都是一个放在健身架上玩,然后抱一个,这样相互倒着来!一般玩两个小时就要睡三个小时,这是目前的规律
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 13:16 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
我家也是双胞胎,可能是女孩,所以听话一些吧,从两个月开始我就自己一个人看着,慢慢就能找到宝宝的规律,而且宝宝也挺喜欢趴着的,有时候让她俩头对着头趴着相互说说话玩玩也行,不用一直抱着,不过现在四个多月了,也是让抱起来了,经常让抱,所以都是一个放在健身架上玩,然后抱一个,这样相互倒着来!一般玩两个小时就要睡三个小时,这是目前的规律
相比起来,我觉得你家小孩作息规律挺好的,其实和带人的人方法有关。
点击查看全文
q1529808012580 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 13:52 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽 我家也是双胞胎,可能是女孩,所以听话一些吧,从两个月开始我就自己一个人看着,慢慢就能找到宝宝的规律,而且宝宝也挺喜欢趴着的,有时候让她俩头对着头趴着相互说说话玩玩也行,不用一直抱着,不过现在四个多月了,也是让抱起来了,经常让抱,所以都是一个放在健身架上玩,然后抱一个,这样相互倒着来!一般玩两个小时就要睡三个小时,这是目前的规律
我家两个都很粘人,大宝从医院回来就很磨人,一天到晚哭,吃奶也哭。抱着也闹,要不停走着,基本一放下就哭,一天躺着自己玩的时间不满一小时。白天睡觉要抱着睡或者躺下搂着睡。每次闹觉都要哭好一阵。小宝一直吐奶很严重,吃完奶拍嗝后抱着吐奶稍微好点,所以没办法,只能经常抱着。现在也是老要人抱着,睡觉都靠奶睡。白天还要我陪在旁边一起睡才行,不然一会就醒。晚上11点才睡。而且两个宝宝会互相影响。大宝睡着了,小宝哭哭又把大宝吵醒。小宝睡着了,大宝闹闹,又把小宝吵醒。作息时间不同步,不知道有什么办法可以调成同步。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-21 15:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
照看两个宝宝又没人帮忙,真的是很不容易呀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 16:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1529808012580
我家两个都很粘人,大宝从医院回来就很磨人,一天到晚哭,吃奶也哭。抱着也闹,要不停走着,基本一放下就哭,一天躺着自己玩的时间不满一小时。白天睡觉要抱着睡或者躺下搂着睡。每次闹觉都要哭好一阵。小宝一直吐奶很严重,吃完奶拍嗝后抱着吐奶稍微好点,所以没办法,只能经常抱着。现在也是老要人抱着,睡觉都靠奶睡。白天还要我陪在旁边一起睡才行,不然一会就醒。晚上11点才睡。而且两个宝宝会互相影响。大宝睡着了,小宝哭...
你这是从小就抱着睡的缘故吧!我家现在一起醒一起睡,虽然喝完奶也要拍嗝,但是放下不哭,也不用陪着睡,睡醒也不哭!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 勇敢的小石头
相比起来,我觉得你家小孩作息规律挺好的,其实和带人的人方法有关。
是的,可能她家宝宝就是因为从小就抱着睡,习惯了抱睡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 16:49 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
我觉得还是靠自己!慢慢给小孩养成良好的生活作息,不要着急,自己的宝宝就要自己带,你可以雇嗝钟点工做饭打扫卫生,宝宝你自己带可以的!加油!我的宝宝现在我两个多月已经被我培养成天使宝宝了,我一直自己带的!
两个都要人抱,同时哭,自己一个人实在带不了。试过不抱,宝宝哭得不得了,哭得一抽一抽的,看着很可怜。我都不知道该怎么带了~唉~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 16:51 | 来自疯狂造人
回复 Landy1 照看两个宝宝又没人帮忙,真的是很不容易呀
也怪自己没钱,不然给多点钱,请个好点的保姆帮带也可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 16:53 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
你这是从小就抱着睡的缘故吧!我家现在一起醒一起睡,虽然喝完奶也要拍嗝,但是放下不哭,也不用陪着睡,睡醒也不哭!
相比我家的,你家的真是天使宝宝!不知道现在该怎么调整他们的作息习惯了~唉,不会带娃呀!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-21 17:09 | 来自疯狂造人
亲,跟孩子也跟人。带的人多宝宝就会偏难带,人少不良习惯就少,宝宝也不需要总是适应。也许你试一段自己来?另外不要总抱,会成习惯的。你可以多依靠开发智力的玩具,既开发智力又让宝宝自己玩。比如健身架,会转的声乐玩具,一点小玩具他们可能自己消化半小时呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 22:36 | 来自疯狂造人
孩子多大了?
买个双人摇椅哄,或者双人推车推着溜,想办法
现在4个半月,躺推车里推着也哭。摇椅不知道有没有用,所以一直犹豫着没买。唉,真不知道还有什么带娃好方法了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 22:38 | 来自疯狂造人
回复 随安
亲,跟孩子也跟人。带的人多宝宝就会偏难带,人少不良习惯就少,宝宝也不需要总是适应。也许你试一段自己来?另外不要总抱,会成习惯的。你可以多依靠开发智力的玩具,既开发智力又让宝宝自己玩。比如健身架,会转的声乐玩具,一点小玩具他们可能自己消化半小时呢
亲,健身架家里买有,但宝宝不玩,还有什么好玩具介绍吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-22 03:30 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
亲,健身架家里买有,但宝宝不玩,还有什么好玩具介绍吗?
不是不玩,是他接触时间短,还不会玩。还有就是装电池的可以自己转动的声乐玩具。都是他这个月龄的。他接触时间长些,你会突然发现他在玩了。练抬头的几分钟十几分钟你也相对清闲的。其实很多都是一个人带娃的,只是我们可能不是双胞胎。我是不喜欢亲戚来帮忙带,一个人带孩子就容易带,人越多孩子越难带。

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-22 23:13 | 来自疯狂造人
建议你花钱再请两个月 等都会坐了自己玩了估计就不用光抱着了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 23:26 | 来自疯狂造人
我觉得还是靠自己!慢慢给小孩养成良好的生活作息,不要着急,自己的宝宝就要自己带,你可以雇嗝钟点工做饭打扫卫生,宝宝你自己带可以的!加油!我的宝宝现在我两个多月已经被我培养成天使宝宝了,我一直自己带的!
试试安抚奶嘴呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-23 02:01 | 来自疯狂造人
想知道亲戚帮你带孩子给钱了吗?就算给钱了,也没保姆钱多吧。不管怎样,我觉得你说亲戚毕竟不是最亲的人这话,感觉亲戚帮你带孩子没留下一点好。你最困难的时候,你家亲戚毕竟帮了你,这个好必须要记住,就算你给了钱。很多时候换位思考,互相体谅。找个好保姆确实价格不低,你们自己经济上吃紧也着实不容易,实在没办法看看双方父亲是否能在经济上略微帮衬你们一把,把眼前的难关过去了再说吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:29 | 来自疯狂造人
回复 didi426
试试安抚奶嘴呢?
安抚奶嘴不肯吃~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 14:40 | 来自疯狂造人
回复 星生活
建议你花钱再请两个月 等都会坐了自己玩了估计就不用光抱着了
其实我想再请两个月保姆的,可是我老公不想请,不过请个好点的保姆也不容易。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 15:01 | 来自疯狂造人
回复 q1517726384553
想知道亲戚帮你带孩子给钱了吗?就算给钱了,也没保姆钱多吧。不管怎样,我觉得你说亲戚毕竟不是最亲的人这话,感觉亲戚帮你带孩子没留下一点好。你最困难的时候,你家亲戚毕竟帮了你,这个好必须要记住,就算你给了钱。很多时候换位思考,互相体谅。找个好保姆确实价格不低,你们自己经济上吃紧也着实不容易,实在没办法看看双方父亲是否能在经济上略微帮衬你们一把,把眼前的难关过去了再说吧。
并没有说亲戚没留下一点好,她来帮,我们是很感谢她的,当初是听说她想外出打工所以才请她过来帮我们,虽然给的工资不高,但她既然当时答应了帮忙,就希望不要做着做着,时不时的又要回去,又跟我们说她很多都不会,让我们请保姆算了,我们都说过请她是因为自己人放心点,她做不来的不用做,我做就行了。你觉得如果是自己最亲的人会这样吗?其实我也不是怪她,只是感慨不已。
点击查看全文