要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

婆婆带孩子还是雇人带孩子呢

1304739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近和老公就这个问题特别纠结,休完产假谁来帮忙带孩子呢?
我婆婆特别想过来带孩子,但是很担心她来了以后太强势,带孩子观念不同时间长了产生矛盾;也担心她一来就不回去了,她一直想过来跟我们一起住,这样我妈就不方便过来看我们了。婆婆虽然人还不错,但长期一起住一起带孩子心里不免压力很大。身边也很多人各种忠告,不建议让婆婆过来带孩子,后续问题会不断,我也不想把婆媳关系搞僵,一直觉得婆媳之间还是距离产生美!所以最近一直考虑请个阿姨带宝宝,但是又担心请的外人会不放心,毕竟我要去上班的,阿姨单独带宝宝也不知道好不好。而如果不上班,怕老公觉得压力太大,也怕自己与社会脱节了。
目前这个问题真的很纠结,一想就头疼。我妈要陪小弟弟上学,弟弟还在读高中,所以我妈肯定没法过来帮忙看孩子了。
亲们有什么建议吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 20:20 | 来自疯狂造人
就是,我也纠结,自从怀孕我婆婆就来了,各种不方便,各种意见不统一,各种不听我的意见,不让她来吧,她在老家也没事,请人又不放心,我都快抑郁了
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 20:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1526251503214
就是,我也纠结,自从怀孕我婆婆就来了,各种不方便,各种意见不统一,各种不听我的意见,不让她来吧,她在老家也没事,请人又不放心,我都快抑郁了
我婆婆本来来呆了一个月,我也感觉有点压抑,其实她也无聊,白天都一个人在家,每天就做顿晚饭,但也不愿意走,还到处跟别人说以后要常驻这里陪我们,吓得我,后面找了个理由让老公喊她先回家了,让快生了再来,当时还不太高兴觉得我们赶她走。哎!后面带孩子的事都不敢想了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 21:35 | 来自疯狂造人
有钱就请保姆呗。最关键是你自己跟老公沟通好。不好的话让老公去说。毕竟妈不会跟儿子计较。婆婆可以经常过来看看,但不需要常驻。
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 21:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 梅朵12
有钱就请保姆呗。最关键是你自己跟老公沟通好。不好的话让老公去说。毕竟妈不会跟儿子计较。婆婆可以经常过来看看,但不需要常驻。
婆婆和我们不在一个城市,是想请保姆啊,就是不在家上班的时候,有一点不放心,网上那些保姆虐童有点多,我老公比较担心,他一说我也会害怕,另外也怕我婆婆说我们不信任她才请人带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-20 21:45 | 来自疯狂造人
楼主纠结要不要婆婆来,我是纠结婆婆带孩子呆不长久,没有人会比亲婆婆更疼孩子是真的,我想我只有万不得已才会去找保姆。我婆婆也很强势,估计到时候我大部分情况得妥协她了。
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 21:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Cindy09
楼主纠结要不要婆婆来,我是纠结婆婆带孩子呆不长久,没有人会比亲婆婆更疼孩子是真的,我想我只有万不得已才会去找保姆。我婆婆也很强势,估计到时候我大部分情况得妥协她了。
是啊,人都很矛盾,有的婆婆不给带会觉得失落,婆婆太积极来了打算永远一起住又想敬而远之,一想到来了也请不走了,也是很怕。很难两全啊……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 22:10 | 来自疯狂造人
幼托园你觉得怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 22:16 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩冰冰露
婆婆和我们不在一个城市,是想请保姆啊,就是不在家上班的时候,有一点不放心,网上那些保姆虐童有点多,我老公比较担心,他一说我也会害怕,另外也怕我婆婆说我们不信任她才请人带。
什么话让你老公去说好了。婆婆可以经常来看的。方便监督保姆。大部分保姆还是可以的。你去正规的家政公司啊。还要扣住人家的身份证。如果谁都不放心,自己辞职在家带好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-20 22:20 | 来自疯狂造人
这个问题真的很纠结。婆婆来了确实会产生矛盾,再好的婆媳时间久了可能也会有龃龉。请阿姨带孩子又各种不放心,毕竟有过好多负面新闻。
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 22:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 梅朵12
什么话让你老公去说好了。婆婆可以经常来看的。方便监督保姆。大部分保姆还是可以的。你去正规的家政公司啊。还要扣住人家的身份证。如果谁都不放心,自己辞职在家带好了。
我老公脾气不好,有时候说话比较重伤到我婆婆,我婆婆玻璃心,有时候生气好几天不和他说话,我也老尴尬的。不在一个城市经常来不现实,来了估计就会呆的比较久。你打算自己辞职吗?我目前还没想要辞职
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 22:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小小龙宝宝开心
这个问题真的很纠结。婆婆来了确实会产生矛盾,再好的婆媳时间久了可能也会有龃龉。请阿姨带孩子又各种不放心,毕竟有过好多负面新闻。
是啊,你有什么打算吗?问了身边的人,各种说法都有。
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-20 22:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 温柔以待1118
幼托园你觉得怎么样
也想过,也不知道怎么样,几个月的宝宝不知道能不能托,也不知有没有好的地方可以托
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-20 23:05 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩冰冰露
是啊,你有什么打算吗?问了身边的人,各种说法都有。
我是婆婆给带的,我们住在同一座楼,但是不同单元,孩子小的时候白天我俩一起带,晚上婆婆回家我和老公带。现在二宝了,白天婆婆带的多,我负责给还真是做饭喂饭,晚上还是我们自己带。住得近,又不在一起就比较方便一些。比起阿姨,婆婆更能放心一些。但是时间久了确实会有一些摩擦,比如老人带孩子的老传统。但是一直请阿姨也不是长久之计,所以两者之间我选择了婆婆。毕竟孩子的亲奶奶,再就是出现问题了可以让老公在中间协调,也可以婆媳质量做好沟通。再者就是大人什么事都好商量,什么苦都能吃,只要孩子好就行,你觉得呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-20 23:50 | 来自疯狂造人
阿姨一个人带确实不放心。可不可以请个阿姨带孩子,你爸妈谁有空来看着。保证家里有人就可以,阿姨不会乱来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-21 01:15 | 来自疯狂造人
还是给婆婆带吧,比较放心些,外人怎么说也是不上心的,我给我家婆带娃,我去上班的那三四个小时都放心不下,每次一下班第一时间赶回家带孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 05:26 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩冰冰露
我老公脾气不好,有时候说话比较重伤到我婆婆,我婆婆玻璃心,有时候生气好几天不和他说话,我也老尴尬的。不在一个城市经常来不现实,来了估计就会呆的比较久。你打算自己辞职吗?我目前还没想要辞职
我孩子一向是我妈妈带的。我丈夫下午也比较闲,他也会带孩子。我是公务员,不可能辞职。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-21 10:03 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩冰冰露
也想过,也不知道怎么样,几个月的宝宝不知道能不能托,也不知有没有好的地方可以托
现在幼托园,是几个月大的孩子都可以带,你可以了解一下,我觉得比一个保姆在家单独带孩子安全些
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 10:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 charlenellll
阿姨一个人带确实不放心。可不可以请个阿姨带孩子,你爸妈谁有空来看着。保证家里有人就可以,阿姨不会乱来。
就是我家没人能来看着所以才很纠结呀哈哈
点击查看全文
蒙恩冰冰露 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 什么昵称没人取
还是给婆婆带吧,比较放心些,外人怎么说也是不上心的,我给我家婆带娃,我去上班的那三四个小时都放心不下,每次一下班第一时间赶回家带孩子
婆婆你也不放心啊,可能我暂时还不理解当妈的心吧
点击查看全文