要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[唐氏筛查]

NT2.6,医生建议做羊水穿刺,但本人有乙肝病毒,不知道该怎么办

1570868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年龄32岁,NT2.6,医生建议做羊水穿刺,但本人有乙肝病毒,病毒量高精度是24,可以说病毒量很低,我一直在想,羊水穿刺会不会增加孩子感染乙肝的几率,我可以做无创吗,有一样的姐妹吗,我一直在犹豫,现在已经16周了,还是没定下来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:17 | 来自疯狂造人
可以选择无创DNA啊
点击查看全文
w1501075215252 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1537361888883
可以选择无创DNA啊
我想选无创,但医生说,无创不准,羊穿准,建议我做羊穿,我想医院是怕担责任
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:31 | 来自疯狂造人
楼主再去大一点医院看看怎么说呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:35 | 来自疯狂造人
我们这里小于3都是正常的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 08:43 | 来自疯狂造人
回复 给我来个鸡宝宝
楼主再去大一点医院看看怎么说呢
我就是去的省级最好的医院,医生说,要是我们医生建议肯定是羊水穿刺,还说,你要是觉得这个孩子特别珍贵,可以选无创,我也没明白她说的是什么意思
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 08:50 | 来自疯狂造人
回复 鬼马小精灵
我们这里小于3都是正常的……
我们这小于2.5,所以在纠结,到底是无创还是羊水穿刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:53 | 来自疯狂造人
我们这医生说无创已经比较准了,羊穿风险比较大容易感染和流产。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:06 | 来自疯狂造人
医生建议是对你和孩子负责,无创只是更高准确度的筛查,羊穿是确诊,如果你无创做出来高风险还是要做羊穿确诊的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:07 | 来自疯狂造人
回复 foreveralways
我们这医生说无创已经比较准了,羊穿风险比较大容易感染和流产。
我就是怕羊穿会增加孩子感染乙肝的几率,我现在是骑虎难下啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:08 | 来自疯狂造人
回复 娜娜小玉儿
医生建议是对你和孩子负责,无创只是更高准确度的筛查,羊穿是确诊,如果你无创做出来高风险还是要做羊穿确诊的
这个我都懂,我也在网上查过很多资料,到我本人有乙肝病毒,怕羊水穿刺会增加孩子感染的几率,所以比较为难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-20 09:09 | 来自疯狂造人
羊水穿刺是有风险的 无创的准确率确实没有羊穿高 但是要慎重选择 你可以再选择其他的权威医院咨询看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:15 | 来自疯狂造人
回复 花样似水年华✔
羊水穿刺是有风险的     无创的准确率确实没有羊穿高  但是要慎重选择  你可以再选择其他的权威医院咨询看看
谢谢亲的建议,我再跑几家医院再问问
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-20 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1501075215252
谢谢亲的建议,我再跑几家医院再问问
找一些比较好的医院咨询一下   在综合意见决定
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:32 | 来自疯狂造人
我刚才在头条陈大夫的评论下看到你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:48 | 来自疯狂造人
回复 超人回来吧
我刚才在头条陈大夫的评论下看到你
哈哈,这么巧,嗯嗯,陈大夫建议我做无创
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 10:06 | 来自疯狂造人
医生建议羊水可以理解。楼主已经孕16周了 如果先做无创 那么等结果出来已经18周+了。如果低风险那还好 如果结果是高风险 那再去做羊水穿刺在等结果出来就20周+了 中间再加上放假什么的 估计就22周左右了。医生一般都是考虑最坏的结果 都是说最坏的事情。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 10:30 | 来自疯狂造人
回复 s2133190640
医生建议羊水可以理解。楼主已经孕16周了 如果先做无创 那么等结果出来已经18周+了。如果低风险那还好 如果结果是高风险 那再去做羊水穿刺在等结果出来就20周+了 中间再加上放假什么的 估计就22周左右了。医生一般都是考虑最坏的结果 都是说最坏的事情。
是呀,我一直在犹豫,医生说,从我们医生的角度考虑肯定是建议做羊水穿刺,但你要是觉得这个孩子特别珍贵也可以做无创,但无创有2%漏检的概率,我一直也没定下来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1501075215252
这个我都懂,我也在网上查过很多资料,到我本人有乙肝病毒,怕羊水穿刺会增加孩子感染的几率,所以比较为难
这个你咨询医生就行了,看医生怎么建议
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 10:44 | 来自疯狂造人
回复 娜娜小玉儿
这个你咨询医生就行了,看医生怎么建议
感染科说,能不做就不做,产科说,有感染的风险,但几率很小,我现在就在犹豫
点击查看全文