要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

喜欢有烟火气的生活

636010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前离菜市场很近,楼下就可以望得到,去年十月搬来公租房,基本没有清晨去逛菜市场的条件!今天工作是安全宣传,说白了,就是去市场摆摊,告诉路人一点安全知识!九点开始,所以送孩子去幼儿园后,我就拐进去了市场!
我不爱下厨,可我很喜欢逛市场!其实也不会买菜,意思是如何挑选!可就喜欢从菜市场的这头走到那头,穿过熙熙攘攘的人群,听着鸡叫鸭鸣,看着新鲜的瓜果蔬菜,让人感觉很真实!很欢喜!每一次,我都会买很多不同的青菜,这也喜欢那也喜欢,也会买很多水果,当然都是当地人自己种的那些。现在是菜心季节,绿油油的很是讨喜!红提,没有水果贩子的那么红,确青的真实!早柑,酸酸甜甜很是开胃!小虾米,用韭菜一炒应该很好吃,小鲫鱼,五块一斤,打个鲫鱼豆腐汤应该很鲜美!
曾经看过一个小故事,说有个人因为压力太大,想自杀,但是她去菜场买菜回来煮了餐美食就放弃了!菜市场,你也可以看到人生百态,你也能体会到人间温度!我还是喜欢有烟火气的生活,周末,去菜场早市走走,买买,窝在家,煲个汤,品尝新鲜的水果!简单而又有生活气息!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:59 | 来自疯狂造人
我有抑郁症的时候,最怕去超市这种有烟火气的地方,现在生活状态好了,喜欢逛超市,不喜欢菜市场
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 12:26 | 来自疯狂造人
哈哈~~我说逛乡村集市也挺有乐趣的呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 13:07 | 来自疯狂造人
我天天都离不了菜市场,城市的菜场不喜欢,我喜欢农村的菜市场
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 13:22 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我天天都离不了菜市场,城市的菜场不喜欢,我喜欢农村的菜市场
我在县城,都是路边摆,农村的样子!城市那种市场我不进去!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 15:05 | 来自疯狂造人
我也喜欢去菜市场,出去旅游到一个新城市都要逛逛当地的市场,特别能感受当地的生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 20:35 | 来自疯狂造人
我喜欢去农村的市场
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-19 23:08 | 来自疯狂造人
我心情不好时喜欢煮东西,离不开吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 01:07 | 来自疯狂造人
我喜欢吃,吃货一个,孩子生了后那么累,体重一点都不减,现在上班,没吃那么多,好像有瘦了点,还没去称一称几斤
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 08:39
回复 小院的蔷薇
我心情不好时喜欢煮东西,离不开吃的

呵呵呵,我是心情好约朋友去外面吃大餐,心情不好也是约朋友去外面吃大餐!只有我省钱的时候天天逛菜市场em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 08:48 | 来自疯狂造人
我不喜欢菜市场,感觉气味难闻,地面又脏
点击查看全文