要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

一型糖尿病,怀孕控制血糖

4402056 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前确诊一型糖尿病,一直打胰岛素控制。现在4个月,无创低风险过~因为一型糖内分泌大夫要求控制范围需要宽松一些~附一张最近血糖记录~对于正常人偏高,对于糖人差不多了。四个月稳定了~后续增加运动,提高胰岛素吸收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 12:16 | 来自疯狂造人
血糖不算很高啊,醫生建議打針嗎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 好孕快降臨
一型糖尿病,胰岛素绝对缺乏,所以一定要打胰岛素的。
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 13:50 | 来自疯狂造人
回复 飞了个喵
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 13:50 | 来自疯狂造人
回复 好孕快降臨
这是我打针以后控制的~不打要飞的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-19 23:07 | 来自疯狂造人
我14+6的时候建卡血糖空腹5.38,医生说高了,让回家要控制饮食,但是问了另一个社区医院的医生她又说不高,不用控制。不知道到底信谁?吃东西好纠结…
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 12:28 | 来自疯狂造人
回复 人海930313
我14+6的时候建卡血糖空腹5.38,医生说高了,让回家要控制饮食,但是问了另一个社区医院的医生她又说不高,不用控制。不知道到底信谁?吃东西好纠结…
还好~多吃蔬菜蛋白质~主食减量,水果每天控制量就好~可以的话买个血糖仪自己没事测测
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 15:10 | 来自疯狂造人
回复 飞了个喵
那生完寶寶還要打嗎?
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 16:04 | 来自疯狂造人
回复 好孕快降臨
那生完寶寶還要打嗎?
妊娠糖控制好可以停的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 21:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 好孕快降臨
那生完寶寶還要打嗎?
如果是妊娠期糖尿病,生完有恢复正常就可以停药。一型糖尿病是不可以停药的哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-21 12:44 | 来自疯狂造人
我是二型的,发现一年了。怀孕后也开始打胰岛素了。就是有时候餐后血糖还会高到9,好担心会影响宝宝发育
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:29 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
我是二型的,发现一年了。怀孕后也开始打胰岛素了。就是有时候餐后血糖还会高到9,好担心会影响宝宝发育
我偶尔也会到9,昨天直飙12~之前戴了动态血糖仪,这几天摘了。中期抵抗严重,我今天动态血糖仪再继续戴着,好控制一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 18:34 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
没事的,一次两次高没关系的,我就是这样过来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:36 | 来自疯狂造人
亲 你胰岛素打的哪个牌子的?每天打多少?
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 23:06 | 来自疯狂造人
回复 820宝贝加油
打得优泌林R,餐前量8-11不等。取决于吃什么自己调
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 21:31 | 来自疯狂造人
回复 820宝贝加油
我打的短效优泌林R,计量不确定看我每天吃甚了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-4 15:31 | 来自疯狂造人
亲,月份大了会不会产生对胰岛素的抵抗啊?我是二型的,目前16周,也是一直注射胰岛素控制血糖,好担心月份大了连胰岛素都没有用了....
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1526980466842
亲,月份大了会不会产生对胰岛素的抵抗啊?我是二型的,目前16周,也是一直注射胰岛素控制血糖,好担心月份大了连胰岛素都没有用了....
会有这种情况~但月份大一般都加量~饮食运动搭配控制,争取不会太严重~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-4 15:41 | 来自疯狂造人
楼主你初期打胰岛素有没有低血糖过 我刚六周 晚上低血糖了 很担心
点击查看全文
悄悄滴~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 15:42 | 来自疯狂造人
回复 一直想测
楼主你初期打胰岛素有没有低血糖过 我刚六周 晚上低血糖了 很担心
偶尔会低~及时纠正就好。孕妇不长久低于3.3就还好~但正常我们尽量不低于4.4
点击查看全文