要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

第1次去未来公婆家,应不应该洗碗?

80909375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,你们还记得第1次去婆婆家的情景吗?

你有积极表现(yan),抢着洗碗吗?

“当然不洗啊~第一次去公婆家,我是作为客人去的。洗碗这活儿,不是客人该干的。”

“坚决不洗!女方第1次上门,不是被对方审视,是去看男方的成长环境,在结合他的性格,看看他值不值得你与他共白头。”

“如果能以此给公婆留下好印象,搞好关系,洗洗碗也没啥,小仙女能屈能伸!”

1次去公婆家,应不应该洗碗?

你怎么看?

你洗了吗?

来跟我们分享一下当时的故事吧~

单选投票, 共有 2033 人参与投票
8.56% (174)
67.19% (1366)
24.25% (493)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

回帖推荐

想要一个好字 发表于107楼  查看完整内容

说到洗碗机,我就很晕,难道就只洗几个碗?厨房油烟不用擦吗?还有锅……嘻嘻,要表现就做全套,干净整洁,不然就把自己当客人好好陪聊天吧,或者,你可以礼貌的说一下“我来帮忙”,至于是否需要,就见机行事啦

w1523253706152 发表于75楼  查看完整内容

既然都是未来公婆了,第一面的印象还是很重要的,争取表现下也没什么,不管婚前婚后,我公公婆婆从来都叫他们儿子洗碗,我想洗都让我放着让他洗,更别说第一次去的时候了

Lynsi 发表于42楼  查看完整内容

当然必须不能洗啊,还没嫁就把自己当黄脸婆了么,不过装一下还是有必要的,显得有礼貌,这时候男朋友或者未来公婆不抢着洗,那么你就可以换人了

庞先森宝宝的麻麻 发表于15楼  查看完整内容

反正我洗了,然后一直到结婚到我怀孕再没让我洗过

M1ssi2 发表于11楼  查看完整内容

妳表示尊重「我來幫你們洗碗」婆婆公公毫不客氣「好啊,那妳洗吧」那就是今後妳的家務肯定很多了;妳表示尊重「我來幫你們洗碗」婆婆公公連忙拒絕,那麼至少他們是通情達理的。妳也不必真挽了袖子開始洗。

会跳舞的裙子 发表于7楼  查看完整内容

第一次去,还是尽量把自己当客吧,客套话还是要说的,最好别做。
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 10:55 | 来自孕迹暖暖Android
你看这就不严谨。
第一次见家长当然不该洗,你是客人。
如果是见公婆,至少已经结婚领证了,表现一下无可厚非。又不是天天在公婆家洗碗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 11:03 | 来自疯狂造人
第一次不应该 绝对不要干活
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
每次去都不洗。除非一起生活,当然还有洗碗机啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 11:34 | 来自疯狂造人
结婚三年没洗过一个碗,不过我也不常去,最多半个月见一次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 11:34 | 来自孕迹暖暖Android
看人吧,每个人的性格都不同,现在人都娇生惯养了,自己的碗都懒得洗,还洗别人的碗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 11:41 | 来自疯狂造人
第一次去,还是尽量把自己当客吧,客套话还是要说的,最好别做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕24周0天 | 发表于 2018-9-19 11:49 | 来自疯狂造人
如果心里有他,还是会洗。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
去婆家,不管婚前婚后都没有洗过,当然是表现出来要洗然后被拦截,可能因为我们一年回去一次的原因吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:01 | 来自疯狂造人
想分分合合肥嘟嘟
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 12:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
妳表示尊重「我來幫你們洗碗」婆婆公公毫不客氣「好啊,那妳洗吧」那就是今後妳的家務肯定很多了;妳表示尊重「我來幫你們洗碗」婆婆公公連忙拒絕,那麼至少他們是通情達理的。妳也不必真挽了袖子開始洗。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 12:16 | 来自孕迹暖暖Android
感觉不洗好点~也不要太随意进厨房~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 12:18 | 来自孕迹暖暖Android
报告:有错别字,是男方非南方
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:37 | 来自疯狂造人
刚去,不要太主动,矜持些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:41 | 来自孕迹暖暖Android
反正我洗了,然后一直到结婚到我怀孕再没让我洗过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:50 | 来自疯狂造人
把自己当客人,在自己家,如果婆婆来住,也是婆婆吃完饭姨爹,婆婆会洗的,反正老公是坚决不会洗碗的。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 13:29 | 来自孕迹暖暖Android
第一次去不会让洗碗的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 13:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
结婚后看不起你
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-9-19 13:47
回复 piggie
你看这就不严谨。
第一次见家长当然不该洗,你是客人。
如果是见公婆,至少已经结婚领证了,表现一下无可厚 ...

谢谢提醒,小编加了“未来”,这样应该稍稍严谨一点了吧
点击查看全文
大白 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-9-19 13:48
回复 猪猪宝贝快快来
每次去都不洗。除非一起生活,当然还有洗碗机啊

洗碗机辛苦了
点击查看全文