要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕晚期开始担忧的准妈妈一枚

273811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最担心的还是生娃以后谁来一起带娃的问题。老公是两兄弟,还有个弟弟。也就是所谓的我叫小叔,小叔小妯娌不管不顾他们的女儿,扔给婆婆带到了目前九岁二年级,当然婆婆一手带大,对孙女是很有感情的。
我想着等我产假结束,希望婆婆来我家里给我带娃带到一周岁断奶。
关于这个事情,我跟我老公吵过架,当然还没有完全跟婆婆提出来。她隐隐约约透露出大孙女寄校太可怜,在婆婆看来,大孙女完全就是她的事情,跟小叔子小妯娌没有任何关系,不需要他们操任何心。
至于我们这边,委屈一点没关系,小叔子那边的事情要放第一位。
我现在郁闷的是,我老公在跟我吵架之后,终于慢慢认同我的观点。但是我担心我婆婆到时候还不是很愿意认同,到时候免不了一场吵架。
我老公是大,我婆婆有什么事情都来麻烦我们的,所以心里不平衡的啦,有好事都想着小叔子,不好的事情都是我老公和我,凭啥凭啥凭啥?
况且,我和我老公的小家我付出极多,包括车子 房子 整个家庭 两人事业上升 都靠了我娘家。
请问姐妹们,我的要求过分吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 09:16 | 来自疯狂造人
是不是你小叔子一家没在身边,在外面租房子谋生,然后把女儿给奶奶带?而你们一家是工作生活比较稳定地在本地?如果是这样,奶奶帮忙带着孙女,我觉得也是可以理解,毕竟孩子在外地读书也不方便。不过孙女已经上二年级(和我女儿一样大),你婆婆再带着你的孩子,其实问题也不大,而且你们也都在家,你下了班回家可以接手,只是你上班的时候,孩子跟你婆婆,我觉得们可以跟婆婆说的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 09:29 | 来自疯狂造人
咱俩情况差不多,老公弟弟家两个孩子,都是婆婆带大的,但是由于老二家没工作第一个儿子,所以人家都不承认她带的,第二儿子,老二家上班了,所以全全交给她了,我前三个月保胎打针,必须卧床休息,所以婆婆来了,还带着老二家的二儿子,才七个多月,唉,当时别说她照顾我了,我还得给他领着孩子呢,婆婆来了除了每天做饭就是睡觉,伺候孩子,我公公正好跟老公在帮忙那几天,都是公公打扫卫,我未满三月,让他们走了,现在七个多月了,都是我自己一个人,我们是第一个孩子,去年由于太累,流产一个!我也是天天唠叨老公!
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-19 13:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给甜甜来个弟弟
是不是你小叔子一家没在身边,在外面租房子谋生,然后把女儿给奶奶带?而你们一家是工作生活比较稳定地在本地?如果是这样,奶奶帮忙带着孙女,我觉得也是可以理解,毕竟孩子在外地读书也不方便。不过孙女已经上二年级(和我女儿一样大),你婆婆再带着你的孩子,其实问题也不大,而且你们也都在家,你下了班回家可以接手,只是你上班的时候,孩子跟你婆婆,我觉得们可以跟婆婆说的。
你说的还蛮有道理。小叔子和小妯娌离婚了,小叔子在外地上班,小妯娌同个县城跟孩子外公外婆一起住,在家做淘宝。从不管孩子费用 带养。我和我老公稳定在当地县城,婆婆在乡下,婆婆假如不过来给我带,我们就是经常加班难以保证每天可以准时回去,工作比较忙。而婆婆一个人 公公没了。乡下离城里开车半个小时。
关于大孙女,小叔子小妯娌不怎么管,小叔子最多平时买点吃的穿的寄过来。
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-19 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1475664406658
咱俩情况差不多,老公弟弟家两个孩子,都是婆婆带大的,但是由于老二家没工作第一个儿子,所以人家都不承认她带的,第二儿子,老二家上班了,所以全全交给她了,我前三个月保胎打针,必须卧床休息,所以婆婆来了,还带着老二家的二儿子,才七个多月,唉,当时别说她照顾我了,我还得给他领着孩子呢,婆婆来了除了每天做饭就是睡觉,伺候孩子,我公公正好跟老公在帮忙那几天,都是公公打扫卫,我未满三月,让他们走了,现在七个多月...
我跟你情况有点类似的。我前期起床保胎在婆家住了半个多月。暑假时候大孙女去外婆家了 我婆婆过来照顾了一个半月,后面到现在我29周了都是我自己,我老公照顾。他工作很忙 自己腰椎也不好,难免我总要干点家务什么 总会累到。
有一点我很明确 我婆婆假如要带着大孙女来照顾我 那宁愿不用来。我们还住在我娘家的 新买的房子还没装修 房子大部分我家出钱。大孙女被宠的我不喜欢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-19 16:17 | 来自疯狂造人
你婆婆带娃的观念肯定跟你不一样,就算她愿意来帮你带肯定也会有很多矛盾的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 20:24 | 来自疯狂造人
回复 坚持的叮当
你说的还蛮有道理。小叔子和小妯娌离婚了,小叔子在外地上班,小妯娌同个县城跟孩子外公外婆一起住,在家做淘宝。从不管孩子费用 带养。我和我老公稳定在当地县城,婆婆在乡下,婆婆假如不过来给我带,我们就是经常加班难以保证每天可以准时回去,工作比较忙。而婆婆一个人 公公没了。乡下离城里开车半个小时。
关于大孙女,小叔子小妯娌不怎么管,小叔子最多平时买点吃的穿的寄过来。
那难怪你婆婆放心不下了,单亲的孩子是比较可怜。我觉得如果你想婆婆过来帮忙带孩子的话,可能得做好让她大孙女一起过来的准备,在县城上学。不过你们的生活就没有现在这么清净了。如果是我的话,假如我经济条件允许,我宁可找个保姆,当然这个保姆最好是熟人,住家带孩子也放心。虽然花钱,但是生活纯粹一些,把婆婆和大孙女引进门,等于你小叔子也引进门了,两家人会比较复杂了。
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 06:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给甜甜来个弟弟
那难怪你婆婆放心不下了,单亲的孩子是比较可怜。我觉得如果你想婆婆过来帮忙带孩子的话,可能得做好让她大孙女一起过来的准备,在县城上学。不过你们的生活就没有现在这么清净了。如果是我的话,假如我经济条件允许,我宁可找个保姆,当然这个保姆最好是熟人,住家带孩子也放心。虽然花钱,但是生活纯粹一些,把婆婆和大孙女引进门,等于你小叔子也引进门了,两家人会比较复杂了。
我们目前住在我娘家,我爸妈给我买的房子还没交付装修,我婆婆不可能带大孙女过来住的。新房子首付和车子的首付百分之八十我家拿出。
我婆婆放心不下孙女我能理解,可是大孙女妈妈外公外婆全部在城里,我婆婆不愿意给他们带,所以他们也懒得带。大孙女妈妈又是独生子女,那边也就大孙女一个孩子,妈妈目前没有改嫁。
我觉得关键一点还是我婆婆自己不舍得放手,她当女儿带了,自己没有女儿。
所以我就给我老公说,让大孙女寄校,孩子父母总该负点责任出点钱吧,之前连上幼儿园费用都我婆婆一手包办了。孩子爸妈各自找找男女朋友。
我婆婆属于那种欺软怕硬的人,曾经小叔子带了一个没钱的女朋友回家,被她各种欺负。我自己属于有底气的,她拿我没办法。
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 06:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给甜甜来个弟弟
小叔子前妻属于无赖的,所以婆婆也拿她没办法,孩子有事情从不敢打电话给她,都是打给外公外婆,一方面婆婆自找的,一方面她也是弄不过孩子妈,自己整天教孩子骂孩子妈狼心狗肺 没良心 死了 就是不敢提出要求
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-20 11:57 | 来自疯狂造人
回复 坚持的叮当
我们目前住在我娘家,我爸妈给我买的房子还没交付装修,我婆婆不可能带大孙女过来住的。新房子首付和车子的首付百分之八十我家拿出。
我婆婆放心不下孙女我能理解,可是大孙女妈妈外公外婆全部在城里,我婆婆不愿意给他们带,所以他们也懒得带。大孙女妈妈又是独生子女,那边也就大孙女一个孩子,妈妈目前没有改嫁。
我觉得关键一点还是我婆婆自己不舍得放手,她当女儿带了,自己没有女儿。
所以我就给我老公说,让大孙女寄校,...
你住娘家,那等于是你婆婆要和你妈妈一起住啊?这个好像更复杂
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给甜甜来个弟弟
我爸妈不在家呢,房子给我们住,他们就过年回家一星期,平时都是我和我老公
点击查看全文
坚持的叮当 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给甜甜来个弟弟
如果我爸妈在家,也就不需要婆婆来照顾了
点击查看全文