要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

每天的工作都是满满的,最近负能量有些多

619413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
暑假结束后上班,天天加班,哪一天不加班感觉很轻松。说实话,我不是个喜欢加班的人,但是我做事情不想拖,有些急躁,所以加班。以为做完了这事,就可以轻松一点,安心上课。
跟往年一样,我是学籍管理员,文印员,网络管理员,信息技术教师,值日组长。招生学籍不分家,从上班开始一直都是在招生,面试,办理转学手续,接着分班,学籍系统录入信息。一百三十多个转入我校的学生,全部都是我一个人敲键盘录入系统,网上发出转学申请。一个学生至少操作两次。初一,小一差不多五百个新生,我分好班,打印出来班主任核对。转出学生两百多人,也全部是由我一个人市籍转出处理,国籍审核。接着全校差不多两千学生,也是我来整理。工作量有多大,可想而知。
开学半个月,完全没有休息过,新生报名那两天周末,工作到凌晨两点,最后在老妈的强制下,才去睡觉了。开学第一周跟主任干架,惹火我了,直接找校长摊牌,最后大获全胜,此后一直得好好对我,哄我工作。现在做什么都随我。
这个学期的工作量太大了,开学半个月内必须搞定六个系统,还必须确保准确,让我去死吧!每个系统涉及到家长,家长不看我给的教程,动不动就打电话给我,接电话都接疯了。这六个系统还没有搞完,初一综合素质评价系统和基础报表又来了,今天花了一天时间,处理好了评价系统,中途还复印了两千多份给家长一封信,一千份军训通知,五百份试卷,准备明天基础报表。结果中午下班教育局那边给我甩来小一新生核对,一个个得填写班级和学籍号,明天11点前上交。好了,下午三点,教办又甩来一个急件,明天上午十点前上交,我去!这时,教育局网络部门也十分凑热闹的甩来一份调查报告让我们填写。我脑瓜疼啊!
一上班就没完没了的,怎么办?越来越不想干下去了,工资不高,破事一大堆。今晚我说基础报表还没有做,主任说,别急,我帮你调课。我懵圈,别调课呀,你来做吧!以前本来就是他做的,又坑我。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 19:56 | 来自疯狂造人
你是既上课又做后勤工作吗?还是只负责后勤工作?
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 20:24 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你是既上课又做后勤工作吗?还是只负责后勤工作?
全部都要!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 20:26 | 来自疯狂造人
工作量太大了,申请分担呀
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 20:43 | 来自疯狂造人
回复 语凌
全部都要!!!!
那这些工作也不能全部分给你一个人啊,应该有专门的人来负责的。你是在编的吗?还是代课老师所以才敢这么欺负你?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 20:55 | 来自疯狂造人
这些工作在我们学校分好几个领导管的!真是可怜了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 21:22 | 来自疯狂造人
怎么着得分担下,太累人了
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 21:26 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
那这些工作也不能全部分给你一个人啊,应该有专门的人来负责的。你是在编的吗?还是代课老师所以才敢这么欺负你?
我就是那个倒霉的专门人士。私立学校,所以很想辞职,但是有条件,就是我的补贴没了,学费报销也报不了。必须得做完一年才能走。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 21:27 | 来自疯狂造人
回复 小溪水清
工作量太大了,申请分担呀
没用的,学校人手不足,每个人都很忙。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 21:28 | 来自疯狂造人
回复 sword宝宝
这些工作在我们学校分好几个领导管的!真是可怜了
除了我就没人会管这些。现在事情还不算,今天还做了两表三册上交教办。每天都等着上级不同部门,不同文件轰炸
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 21:30 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
怎么着得分担下,太累人了
没用的,他们觉得这是我电脑老师的事情。提过,最多给我调课。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-19 22:26 | 来自疯狂造人
太欺负人,你一个顶三啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 22:55 | 来自疯狂造人
到浙江来吧,技术进入高考,占100分,老师稀缺,不光学校,培训班很缺技术老师
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-19 22:59 | 来自疯狂造人
回复 志儿
太欺负人,你一个顶三啊
可是人家还觉得我没事做啊!因为我心急,啥事情都强迫我完成,从不拖拉
点击查看全文