要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

准备和领导说怀孕的事了

2220219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天有个同事在办公室当着大家的面问我是不是有情况,我想着也差不多了,就点头说是的。问我多久了,我也如实说了11周多了。
然而,我并没有感觉受到特殊照顾。有个男同事,平时我对他挺好的,小事都帮忙,因为就坐在我后面。我们学部有个任务一直没落实到人头,结果这个男同事就说要不你负责吧。妈的,平时对他这么好,明知道我又是孕妇,还分任务到我头上,而且之前本来就已经每个人都领了任务。我说我已经被分了一个任务了,现在这个任务我已经搞得头大了,怎么能还我接。我也还没用怀孕的事情压他。可能是我平时脾气太好吧,这半个多月上班以来,我都是正常工作,没有任何推脱,所以大家都看不出我怀孕。
真想说,有本事你们男同胞怀个孕试试!
我打算这周三或者周四,抽血检查结果全出来了就请假去医院,也向领导说明自己怀孕请假产检。也向其他人说清情况。
自己心理要清楚,对自己好点,别人不一定把这件事放心上,有时还会揣着明白装糊涂,你不说他就也照样让你做。我搭档其实应该已经知道了,所以他从来不和我提怀孕的事。以前还开玩笑的催生,现在人家故意的,你不说,他也不吭声。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 09:11 | 来自疯狂造人
确实是这样,有的男人,尤其是那种没结过婚老婆没生过孩子的,真的是很恶心,根本没有一点同理心,还动不动就觉得你矫情,我遇到过一个男医生就是这样,当时把我气坏了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 09:16 | 来自疯狂造人
不光是男人,女人也一样~~~你请假她就要多干一点儿~话说的要多伤人就多伤人~管他们呢~开开心心的~~听不见听不见听不见~~~
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 09:21 | 来自疯狂造人
回复 半床月
确实是这样,有的男人,尤其是那种没结过婚老婆没生过孩子的,真的是很恶心,根本没有一点同理心,还动不动就觉得你矫情,我遇到过一个男医生就是这样,当时把我气坏了。
这个男的已经结婚了,平时对他老婆宠的不得了。我现在是看清了,办公室两个男人都自私得不得了。
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 09:40 | 来自疯狂造人
回复 q1476369842768
不光是男人,女人也一样~~~你请假她就要多干一点儿~话说的要多伤人就多伤人~管他们呢~开开心心的~~听不见听不见听不见~~~
嗯,我觉得要学会拒绝,尤其是现在也可以用怀孕的事情来拒绝,为何不用。好好用。就是要矫情,就是要自己宝贝自己。
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 09:41 | 来自疯狂造人
刚刚办公室男同事还叫我去搬东西。。。。唉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-18 09:58 | 来自疯狂造人
回复 缘份猪宝宝
刚刚办公室男同事还叫我去搬东西。。。。唉。
直接拒绝!!!!…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:00 | 来自疯狂造人
我们领导就是啊 还叫我值班呢 还想安排我去出差 搬东西
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们已经很好了,我这里怀孕的直接劝退
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:11 | 来自孕迹暖暖Android
查出怀孕直接休病假了
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 10:18 | 来自疯狂造人
回复 最爱小豆包
查出怀孕直接休病假了
我也想,这样就没工资了。经济压力大。
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 10:19 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
直接拒绝!!!!…
找学生去搬了。幸好教大学生。中小学生还不敢用呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:40 | 来自疯狂造人
我怀孕四周就在单位说了,可是还是给我值班了,还让我出去跑,现在孕酮低,要保胎,我就直接跟领导说,不然大家以为你没事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 hxp930129
我怀孕四周就在单位说了,可是还是给我值班了,还让我出去跑,现在孕酮低,要保胎,我就直接跟领导说,不然大家以为你没事
我上一个老二就是6周跑没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 12:26 | 来自疯狂造人
本来老公说过三个月再跟其他人说,结果知道怀孕后第一天还要我加班,直接跟老板说怀孕了,拒绝加班
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 12:39 | 来自疯狂造人
回复 最爱小豆包
我上一个老二就是6周跑没了
所以怀孕要适当示弱,装怂,真的,装怂没什么,小孩重要,哪怕别人知道你在装又怎样,你又不是逃避工作,只是不想做那些重力气活还有值晚班的事情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-18 13:17 | 来自疯狂造人
我怀孕第一个知道的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-18 13:18 | 来自疯狂造人
我怀孕第一个知道的就是同事,从那之后从同事到领导就各种劝我回家休息,几乎不用我干什么,每天来上班也是来聊聊天什么的,中间请了三周的假,领导还说等稳定再来呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-18 17:42 | 来自疯狂造人
男人真的不如女人会体恤,我现在单位里大家都很体恤照顾我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 21:43 | 来自疯狂造人
你们算好的了,我都不知道怎么说自己的
点击查看全文