要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

姐妹们有试过搭脉的方式摸胎心吗

576626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我每天都会用搭脉的方式轻按肚脐眼下方或者毛毛的上面or附近的地方,会有跳的很快的胎心,姐妹们可以试试,娱乐一下。找不到可以多换几个地方安静的感觉,孕周大的应该更能感觉到吧…虽然不太科学,但是总比每周跑去做阴超b超来的方便。方式是食指和中指轻按腹部,慢慢感觉,别着急哦
另外一种就是b超的时候记住医生在哪个地方按压的时候口述胎心内容,自己摸也是那个地方或者附近找,肯定能找到
附图参考,或者搜下胎心仪听胎心的地方

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 19:54 | 来自疯狂造人
真的,假的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 20:16 | 来自疯狂造人
回复 健康北鼻快点来
真的,假的啊
真假不确定,因为不科学,只能当娱乐,反正自己慢慢摸索呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 20:17 | 来自疯狂造人
回复 健康北鼻快点来
真的,假的啊
我的是在毛毛的上面一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 20:47 | 来自疯狂造人
肚脐眼下方都没到子宫,怎么可能有胎心,那是自己肚子里的大血管吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 21:01 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
肚脐眼下方都没到子宫,怎么可能有胎心,那是自己肚子里的大血管吧
孕早期是在肚脐眼下面的,你不明白可以搜胎心仪是哪里听的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 21:05 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl 肚脐眼下方都没到子宫,怎么可能有胎心,那是自己肚子里的大血管吧
还有自己的脉动和胎心脉动速度不一样的,你可以都摸一下,自己脉动规律正常偏慢,胎心速度快,但是不会很强,所以要细心感觉,摸久了就知道怎么回事了,我自己每天都摸胎心在哪里,胎心快微微感觉的到,再说啦,我说了只是娱乐,没有科学依据,你要正确得到胎心的话还是以医院为准
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-16 22:14 | 来自疯狂造人
怎么摸的 想知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 22:25 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈好激动,竟然有同感的人,我也是每天都这样感受的心跳,速度很快,不是很清晰,安静的状态是能感受到的…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 23:17 | 来自疯狂造人
回复 妥妥~
哈哈哈哈好激动,竟然有同感的人,我也是每天都这样感受的心跳,速度很快,不是很清晰,安静的状态是能感受到的…
对吧,这样微妙的感觉很让人心定的,也不用玻璃心要不要去医院b超啥的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 23:18 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
怎么摸的   想知道
我附图了,像摸手腕脉搏的方式两个手指找毛毛上面的地方,先轻轻的按,没找到就微加点力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 23:19 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
怎么摸的   想知道
我是比较好摸到,因为我胖,肚子有肉,肉肉下面凹进去就是有胎心的地方了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 06:30 | 来自疯狂造人
摸到了一点点,但是不知道是不是
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-17 08:42 | 来自疯狂造人
回复 兔朱迪的麻麻
我是比较好摸到,因为我胖,肚子有肉,肉肉下面凹进去就是有胎心的地方了
谢谢   到时间试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 向日葵66666666666
摸到了一点点,但是不知道是不是
每天早中晚都摸摸看,慢慢就找到了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 18:12 | 来自疯狂造人
我只能摸到自己的脉动......好难啊.....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 21:58 | 来自疯狂造人
回复 楚源mama
我只能摸到自己的脉动......好难啊.....
毛毛上面一些,有时偏左有时偏右
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 21:47 | 来自孕迹暖暖Android
中医不是可以摸孕妇的脉象可以看出孩子的脉动吗,不过得积年老中医才可以现代社会没有中医了,都是大学工厂出产的流水线中医
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-21 01:01 | 来自疯狂造人
回复 顺利好孕Z
中医不是可以摸孕妇的脉象可以看出孩子的脉动吗,不过得积年老中医才可以现代社会没有中医了,都是大学工厂出产的流水线中医
那也得会摸手腕脉搏啊,肚子上也就隔着一层皮和脂肪,我9周多了,胎心已经很明显了,用手就能摸到胎心,不过你得记着b超的位置,一般不会错
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-21 12:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 兔朱迪的麻麻
还有自己的脉动和胎心脉动速度不一样的,你可以都摸一下,自己脉动规律正常偏慢,胎心速度快,但是不会很强,所以要细心感觉,摸久了就知道怎么回事了,我自己每天都摸胎心在哪里,胎心快微微感觉的到,再说啦,我说了只是娱乐,没有科学依据,你要正确得到胎心的话还是以医院为准
赶紧能摸到,也可以用听心跳的耳塞听到啊?我用听心脏的仪器只听到大便在溜达。。。
点击查看全文