要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊卵巢升级经验分享

22225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是一帖还愿帖。怀孕第12周,宝宝过了NT。因为在疯狂造人上看了很多有启发的帖子。决定自己怀孕后也写下自己的备孕经历,给需要的姐妹们打气加油。
本人15年底结婚,16年9月开始备孕,半年没有动静,着急了去医院检查,性激素6项正常。后来检测了排卵,我周期比较长,周期25天才排卵,但总归还是能自己排的。于是没有继续去医院,而是自己佛系备孕。
又过大约一年依然没有动静,家人很是着急又催去医院检查。先去了省中医,挂的专家号,每次100rmb,也很是心疼了。医生判断我是多囊卵巢,因为我周期很长40到60天,量也不多。于是开始喝中药,喝了一个多月。感叹中药也很贵。每周700rmb左右下去…简直喝不起!
后来同事推荐我去省中西医结合医院,看一个老中医的门诊。我同事也是多囊,她前面西医治疗过,促排了好几次没有中。医生让她休息一段时间,于是她开始喝中药调理。她说喝了三个多月好孕的。于是我也去喝了大概两个月之后怀孕的。我的周期比较长,到周期50多天的时候我的中药喝完了,需要去医院再换药方。去医院的早晨我想着要不侧一下吧,竟然有浅浅的杠。第一次看到两条杠,简直不敢相信。
老中医对我来说帮助很大,感谢老中医,也感谢同事推荐!
不过在疯狂造人上我看了很多精华的备孕帖。学习了不少经验,觉得也很有用,下面简单说说:
1. 了解自己的身体。医生说我多囊,不能排卵,但是我自己坚持侧基础体温,看到自己的体温有双向。因此我觉得自己是可以排卵的,而且之前b超检测也排卵了啊。监测体温还可以通过体温变化看出自己大概是什么时候排卵了,结合白带拉丝和排卵试纸会更准确哦。基础体温测量还是蛮有用的,具体方法网上可以查到。我买的体温计是欧姆龙的,大概不到60rmb。
2. 锻炼身体。这点是我觉得最重要的。我不是个有恒心的人,但是怀孕的前一个多月我没吐早上早起做锻炼。我觉得应该是帮助很大的,我还下载了keep,有的时候晚上有空做做备孕瑜伽,拉伸身体。微信上关注了周六野,她有好多套运动动作,可以一直保持运动的新鲜感。
3.泡脚和热敷。18年1月开始用电动泡脚桶泡脚的,排卵期之前泡,据说高温对卵子不好。泡脚真的很舒服,因为我本身是手脚冰凉的人,泡完之后感觉身体是热的,睡眠质量也有变好。我还买了盐袋热敷,排卵前有事也在肚子上敷一敷。据说是去湿气的。为了备孕我也真是无所不用其极。
4.早睡早起,调养身体。
5.买了维生素e,老公和我都有吃。还买了一些补锌的产品。如果能食补到这些应该更好。
6.网上说的食补方案,比如吃黑豆,当归鸡蛋等我都有试过,不过都没有特别坚持。我觉得大家都可以试试,也许会有效呢。
最好能成功升级因素真的不好说是哪一个。鸡汤的说,努力就会有收获吧。最后就是好心态了,说的轻松其实并不容易,备孕久的人才能体会。相信我们身体更好了,宝宝就会来了。最后感谢大家,第一次发长帖,写的不好请谅解。

期间同事推荐我去省中西医结合医院,她也是多囊卵巢,在喝了医生开的三个月中药后成功怀孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-16 20:58 | 来自疯狂造人
哪个省呀请问?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝一切顺利,接楼主本月宫内健康好孕气!
点击查看全文
q1518235224991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1537100979543
哪个省呀请问?
江苏
点击查看全文
q1518235224991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 12:15 | 来自疯狂造人
回复 破破轩
恭喜恭喜,祝一切顺利,接楼主本月宫内健康好孕气!
好孕!
点击查看全文