要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝睡觉]

如题,各位宝妈们,四个月四天左右的“男”宝宝们每天的睡眠如何?

913237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,各位宝妈们,四个月四天左右的男宝宝们每天的睡眠如何?是否规律?大概每天有多长时间?女宝宝一般能睡,我就不找刺激了。
我家的情况,晚上睡眠规律,九点左右上床,七点左右起床,奶睡,一般快速入睡。如果下午午睡时间过长或者点不凑巧,入睡时间较长,但10点是最晚时间吧。
白天第一觉玩三个小时就基本可以自己睡了,不闹不哭。基本连续一个小时。
第二觉是重点难题。我个人认为他第一觉凑巧睡了2小时时醒来精神更好,可以继续玩三个小时被奶睡或者抱睡吧。目前是没学会自己睡,是下一步训练重点。但第一觉大部分是1个小时,于是醒来1个多小时就开始缠人,但是又不睡,吃奶很多时候让他更精神,抱的功效也越来越小。如果睡着了,也可能时间偏晚。有可能一直到晚上7点,这种情况我们就让他连着晚上一起睡了。我们做父母的整个下午就是崩溃的草泥马在奔腾。因为他会闹睡一下午又不睡啊。
宝宝睡觉不规律个人觉得和宝爸有关,一到他的假期,他是行动和意志一直在帮,结果却是反的。因为他一参与,训练好的结果就归零。加上上班时间倒来倒去,宝宝也跟着昏头昏脑。说起来似乎宝爸觉得冤吧。但大概宝爸不在家我个人比较心态平和也有影响。大概我性子急,不喜欢多个人在眼前晃,除了现在还小的儿子,也许我适合一个人独居吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 03:53 | 来自疯狂造人
我家晚上九点半左右不超过十点喂奶睡觉,早上七点半起床,一般不夜醒,偶尔肚子饿或者拉屎醒一次,因为我要上班要七点半喊醒他喂奶,不喊他可以睡到八点半~上午两三个小觉,半小时左右一觉,中午两点后睡觉,不游泳的那天四点左右醒,吃奶后抱着出去走走逛逛还可以睡到六点,七点左右眯半小时左右,玩一玩,洗洗睡, 循环~两三个月时白天玩累了自己睡,抱他还不乐意,现在要竖着抱睡,那姿势累死人……晚上吃饱了扔床上,自己会睡着
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 06:19 | 来自疯狂造人
回复 w1446388335628
我家晚上九点半左右不超过十点喂奶睡觉,早上七点半起床,一般不夜醒,偶尔肚子饿或者拉屎醒一次,因为我要上班要七点半喊醒他喂奶,不喊他可以睡到八点半~上午两三个小觉,半小时左右一觉,中午两点后睡觉,不游泳的那天四点左右醒,吃奶后抱着出去走走逛逛还可以睡到六点,七点左右眯半小时左右,玩一玩,洗洗睡, 循环~两三个月时白天玩累了自己睡,抱他还不乐意,现在要竖着抱睡,那姿势累死人……晚上吃饱了扔床上,自己会...
你是来拉仇恨的,我家的这种睡神的睡眠模式在两个多月时就结束了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 07:25 | 来自疯狂造人
我家就是睡渣 老母亲见过凌晨一点 两点 三点 四点 五点的星空。睡觉从来都是靠奶睡 晚上第一觉八点多基本上睡两三个小时 后半夜就开始一个小时醒一次 有时候醒来要玩两个小时也不睡 简直崩溃。白天也没有大觉 半小时这样 哄睡难 容易醒 快熬不住了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 08:15 | 来自疯狂造人
我家四个半月 晚上七点到七点 有时六点醒 夜里一般夜奶一次;白天因为这个月龄的宝宝一般只能保持两个小时左右的清醒时间 他白天三觉 每次间隔两个小时左右 看到睡眠信号就开始抱哄 很快入睡 每次睡一小时。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-15 08:22 | 来自疯狂造人
白天3-4小时一循环,吃玩睡,每次睡1小时,哄睡很容易。晚上八点半入睡,早7-8点醒…
至于夜醒,2-4次每晚,前三个月很好,进入4个月睡眠倒退,遇到猛长期也是头疼…
但是,不要做太多睡眠训练,美国心理协会已经叫停婴儿睡眠训练的书籍了,其实孩子自然生长,稍加引导就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 12:03 | 来自疯狂造人
白天三小时左右一觉,一般是第三个小时会饿,要吃,吃完就睡一个小时左右。然后再醒两个小时。
晚上八九点左右睡觉,第二天六七点醒。刚开始睡偶尔哼哼唧唧,拍拍小屁屁自己能接上觉。夜醒0到1次。感觉已经很天使了,老母亲表示很满意~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 12:05 | 来自疯狂造人
回复 w1446388335628
我家晚上九点半左右不超过十点喂奶睡觉,早上七点半起床,一般不夜醒,偶尔肚子饿或者拉屎醒一次,因为我要上班要七点半喊醒他喂奶,不喊他可以睡到八点半~上午两三个小觉,半小时左右一觉,中午两点后睡觉,不游泳的那天四点左右醒,吃奶后抱着出去走走逛逛还可以睡到六点,七点左右眯半小时左右,玩一玩,洗洗睡, 循环~两三个月时白天玩累了自己睡,抱他还不乐意,现在要竖着抱睡,那姿势累死人……晚上吃饱了扔床上,自己会...
你家多大去学游泳的?我也想去,怕宝宝喝水拉肚子
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-15 13:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝九点左右睡七点左右醒,中间四点一次夜奶,有时候睡着会吭吭叽叽,我抱起来不哭立马放下就好。白天九点左右一次半小时,十一点左右半小时,下午跟我一起睡能睡到四点多,晚上七点还得再睡个半小时,真是服了他了,每次半小时!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 14:41 | 来自疯狂造人
我家的原本也是夜里醒一到两次,喂完就接着睡,可三个月起,夜里就经常一两个小时醒一次,有时喂完还精神了要玩1个小时才吵睡。最头痛是至今白天睡觉都要抱睡,放下就醒,咋办呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 15:42 | 来自疯狂造人
我觉得和带的人很有关系,我之前看书考试一个月,婆婆带了大部分时间,白天几乎不睡,玩的开心,就算睡也是半小时,而且接觉基本失败。开始以为是月龄大了睡眠少了,这几天我陪着睡,基本上午能睡一个多小时,下午两个多小时,但是还是要抱睡,无法自主入睡。我在犹豫要不要训练他睡眠,现在的主流观念是不训练,说影响心里健康,可是不训练的话,等我上班了婆婆喜欢逗着他,又睡的少了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 15:46 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
我觉得和带的人很有关系,我之前看书考试一个月,婆婆带了大部分时间,白天几乎不睡,玩的开心,就算睡也是半小时,而且接觉基本失败。开始以为是月龄大了睡眠少了,这几天我陪着睡,基本上午能睡一个多小时,下午两个多小时,但是还是要抱睡,无法自主入睡。我在犹豫要不要训练他睡眠,现在的主流观念是不训练,说影响心里健康,可是不训练的话,等我上班了婆婆喜欢逗着他,又睡的少了
所以我是尽量让他自己睡,睡不好就帮他睡,不算是刻意训练吧。我觉得是我们开始惯的了,一开始的习惯不好,所以才有训练这一必要
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 15:48 | 来自疯狂造人
回复 星星⭐之火
白天三小时左右一觉,一般是第三个小时会饿,要吃,吃完就睡一个小时左右。然后再醒两个小时。
晚上八九点左右睡觉,第二天六七点醒。刚开始睡偶尔哼哼唧唧,拍拍小屁屁自己能接上觉。夜醒0到1次。感觉已经很天使了,老母亲表示很满意~
我也觉得你是太省心了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 16:22 | 来自疯狂造人
回复 随安
所以我是尽量让他自己睡,睡不好就帮他睡,不算是刻意训练吧。我觉得是我们开始惯的了,一开始的习惯不好,所以才有训练这一必要
怎么让他自己睡?他现在要睡了就会闹觉,烦躁要哭,根本实现不了自主入睡
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 16:34 | 来自疯狂造人
回复 w1475898329399
白天3-4小时一循环,吃玩睡,每次睡1小时,哄睡很容易。晚上八点半入睡,早7-8点醒…
至于夜醒,2-4次每晚,前三个月很好,进入4个月睡眠倒退,遇到猛长期也是头疼…
但是,不要做太多睡眠训练,美国心理协会已经叫停婴儿睡眠训练的书籍了,其实孩子自然生长,稍加引导就好了。
关于猛涨期,谢谢你的提醒,估计是了。关于训练倒不刻意,他哭闹就还是抱睡或者奶睡,如果不哭不闹就尽量让他躺我身边自己睡,我一直坐他身边,只是不看他让他自己平静。不过我会更加注意,免得他缺失安全感
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 16:36 | 来自疯狂造人
回复 reneettt
我家四个半月 晚上七点到七点 有时六点醒 夜里一般夜奶一次;白天因为这个月龄的宝宝一般只能保持两个小时左右的清醒时间 他白天三觉 每次间隔两个小时左右 看到睡眠信号就开始抱哄 很快入睡 每次睡一小时。
我现在是看到睡眠信号哄没用了,反而他突然清醒了,也不知道怎么搞得。
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 16:37 | 来自疯狂造人
回复 夕米露
我家就是睡渣 老母亲见过凌晨一点 两点 三点 四点 五点的星空。睡觉从来都是靠奶睡 晚上第一觉八点多基本上睡两三个小时 后半夜就开始一个小时醒一次 有时候醒来要玩两个小时也不睡 简直崩溃。白天也没有大觉 半小时这样 哄睡难 容易醒 快熬不住了!
给你个拥抱。话说我小时到哪睡哪,坐个自行车都在睡,也不知道儿子白天怎么这么难
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 16:39 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
怎么让他自己睡?他现在要睡了就会闹觉,烦躁要哭,根本实现不了自主入睡
我家每天只能实现第一次自己睡,就是我坐旁边看书他躺着玩,玩累了就一直看我然后睡着
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-15 17:43 | 来自疯狂造人
回复 随安
关于猛涨期,谢谢你的提醒,估计是了。关于训练倒不刻意,他哭闹就还是抱睡或者奶睡,如果不哭不闹就尽量让他躺我身边自己睡,我一直坐他身边,只是不看他让他自己平静。不过我会更加注意,免得他缺失安全感
看书上说的,在确定孩子不是缺东西的情况下,如果夜醒较多,是因为脑神经活跃,发育迅速,而婴儿时期大脑发育是一生中最迅猛的时候,所以此类孩子较为聪明。另外,已经证实了,那些高需求宝宝(如夜醒多的),在2岁后睡眠等表现都会超过那些低需求(夜醒少的),因为在婴幼儿时期睡渣,总是得到满足(抱睡,奶睡等),所以此类孩子的安全感更高,独立性也突出些。其实,命运早就在赠与你东西时标注了价格,那些遇到了睡渣宝宝的家庭,为了孩子睡眠付出了更多心血,也会有相应的回报……
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 18:19 | 来自疯狂造人
回复 w1475898329399
看书上说的,在确定孩子不是缺东西的情况下,如果夜醒较多,是因为脑神经活跃,发育迅速,而婴儿时期大脑发育是一生中最迅猛的时候,所以此类孩子较为聪明。另外,已经证实了,那些高需求宝宝(如夜醒多的),在2岁后睡眠等表现都会超过那些低需求(夜醒少的),因为在婴幼儿时期睡渣,总是得到满足(抱睡,奶睡等),所以此类孩子的安全感更高,独立性也突出些。其实,命运早就在赠与你东西时标注了价格,那些遇到了睡渣宝宝的家...
真的啊?那太好了,索性就痛就快乐着吧。也有可能吧,我家的长个子太快,半夜醒来后吃奶并不是为了平复,而是确实吃很多,每次都和宝爸争论,宝爸觉得我太惯他了,我是觉得他已经够省事了,平时自己玩,不过就是白天不好好睡,晚上三四小时醒一次,后半夜醒的多按照睡眠介绍也是正常的,不过做妈的确实睡不好。宝爸有时为了让我睡会带宝宝一会,有时宝宝会让他哄睡,交代睡着就抱给我,结果都是等宝宝醒来再抱来然后就接睡困难,因为这事吵过两次了,都是帮倒忙的
点击查看全文