要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

让人沮丧的厌奶期

785022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月了,自两个半月打完肺炎疫苗后就没好好吃过奶粉,当娘的好心累
首先,我本身奶水不多,从月子里的刚刚够,到出月子后被婆婆打击奶水不足心情郁闷,到现在自我否定,奶水不足是我不得不承认的事实。
自满月起开始混合喂养,一开始宝宝吃得好好的,每天加两餐奶粉,一般可以吃120ML的样子。但到了差不多宝宝两个半月的时候,我发烧了两天,而且查不出病因,怕对宝宝有未知的影响,断了一天奶。我退烧了之后立马恢复喂奶,宝宝吃得也没问题。恢复喂奶后的第三天宝宝就去打肺炎疫苗了,结果就发热了,和宝爸折腾了两天总算物理降温把烧退了。期间宝宝精神状态不错,就是吃奶量下降了,我一开始认为是发热引起的胃口下降,并没太在意。但一直到退烧后一星期,宝宝的胃口都没有恢复(因为母乳是亲喂的,我并不知道他具体吃了多少,只是主观的从现在奶粉需求量比之前少来判断)至此我还没意识到宝宝其实已经抗拒奶粉了。
直到三个月体检,宝宝体重增长不如人意,我才开始正视这个问题。简单搜索了一下,了解到三四个月左右会有一个生理性厌奶期,心想那就等厌奶期过去吧。就这样等啊等啊等啊等,我每天都试着喂他一点奶粉,效果都不理想,期间我还隔天要去做产后康复,就由奶奶喂他奶粉,每次得到的反馈也是哭闹不肯喝,而且有愈演愈烈的趋势。
不知道是不是我们错误的举动加重了宝宝的厌奶情绪,今天宝宝从未有过的大哭,我是又自责又沮丧
唉,只能来这里诉说一下,明天还是得打起气继续奋战,考虑给宝宝换款奶粉......
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-14 23:48 | 来自疯狂造人
每个宝宝都有可能要经历的过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,你不要急着强迫宝宝喝奶,否则会引起宝宝的反感,会延长厌奶期,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的
点击查看全文
Aries91 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 00:13 | 来自疯狂造人
回复 w1531234372457
每个宝宝都有可能要经历的过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,你不要急着强迫宝宝喝奶,否则会引起宝宝的反感,会延长厌奶期,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的
是的,宝宝厌奶快一个月了,应该是这个过程中我或者奶奶给了他不好的喝奶印象,导致他的厌奶期加长了。谢谢宝妈的建议,我觉得我也该调整一下自己的心态了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 04:53 | 来自疯狂造人
我家和你家一样,混合喂养,以奶粉为主,从两个月接近三个月时厌奶,从一开始的120下降到九十甚至60、30都有过,从一开始的早上第一餐厌奶严重到只要不打瞌睡吃奶,都对奶抗拒,只有半夜的时候吃奶不抗拒。吃奶时间从原来的三小时一餐拉长到四五个小时一餐,仍然不想吃奶,基本没有表现出饿得哭,需要吃奶的现像过。试过换奶瓶,奶嘴,奶粉,没有效果。从二月底到三月底一两没涨,我们很担心。每次都希望他多吃一口奶,想尽办法喂奶,就希望他多吃一口,多少长点,担心他越吃越少影响发育。从前两周拉肚子开始,我们怕他拉肚子加重,把奶兑得少了,随便他吃,只要他表现出不想吃的姿势,马上就不喂了,隔一两个小时再试哈,如果还不吃,就直接不喂了。这个周开始有所好转,起码会因为饿而哭,奶量逐步恢复到120了,有时候甚至吃完120还不够,要吃140,但是我还是慢慢控制,不希望他一下子奶量上去,慢慢添加。我认为我家的厌奶期终于过了,历时整整一个月。最好的办法,真的就是宝宝不吃,就不强喂,甚至饿一下他,越急于求成,越起反作用。希望我的经验能给宝妈带来一些帮助。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-15 08:26 | 来自疯狂造人
楼主还是追奶吧,觉得来得及
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1513989390876
我家和你家一样,混合喂养,以奶粉为主,从两个月接近三个月时厌奶,从一开始的120下降到九十甚至60、30都有过,从一开始的早上第一餐厌奶严重到只要不打瞌睡吃奶,都对奶抗拒,只有半夜的时候吃奶不抗拒。吃奶时间从原来的三小时一餐拉长到四五个小时一餐,仍然不想吃奶,基本没有表现出饿得哭,需要吃奶的现像过。试过换奶瓶,奶嘴,奶粉,没有效果。从二月底到三月底一两没涨,我们很担心。每次都希望他多吃一口奶,想尽...
把奶粉冲淡一点是吗?我试试,谢谢宝妈
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-15 14:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝最近也不好好吃奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-15 21:10 | 来自疯狂造人
我家好像从来没有厌奶这一说法,每天都很喜欢吃奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 21:14 | 来自疯狂造人
回复 w1513989390876
我家和你家一样,混合喂养,以奶粉为主,从两个月接近三个月时厌奶,从一开始的120下降到九十甚至60、30都有过,从一开始的早上第一餐厌奶严重到只要不打瞌睡吃奶,都对奶抗拒,只有半夜的时候吃奶不抗拒。吃奶时间从原来的三小时一餐拉长到四五个小时一餐,仍然不想吃奶,基本没有表现出饿得哭,需要吃奶的现像过。试过换奶瓶,奶嘴,奶粉,没有效果。从二月底到三月底一两没涨,我们很担心。每次都希望他多吃一口奶,想尽...
宝妈,那你期间母乳是怎么喂的?宝宝有没有吃母乳但不吃奶粉?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 08:42 | 来自疯狂造人
白天喂奶就哭,可以连续五六个小时不吃,我就随她,奶粉也不给它喂
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-16 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1475898329399
楼主还是追奶吧,觉得来得及
感觉没啥效果,奶阵来得比较慢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-16 11:07 | 来自疯狂造人
回复 我心飞翔2017
我家好像从来没有厌奶这一说法,每天都很喜欢吃奶
真好,太羡慕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 13:09 | 来自疯狂造人
回复 Aries91
真好,太羡慕了
我家是个肥仔,19斤呢,我倒是想让他厌奶少吃点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 14:57 | 来自疯狂造人
我家四个多月了 混合喂养 两个多月奶瓶断断续续不爱吃 我家一天也是吃两次奶粉 一次120 奶瓶到嘴巴里就哭 哭了好久累了要睡了才吃 唉 每次喂奶瓶我都好奔溃呀 奶粉加米粉用勺子喂就吃 就是不爱吃奶瓶 所以宝宝不吃不一定是奶粉的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-16 16:02 | 来自疯狂造人
回复 只为你笑
我家四个多月了  混合喂养  两个多月奶瓶断断续续不爱吃 我家一天也是吃两次奶粉 一次120  奶瓶到嘴巴里就哭  哭了好久累了要睡了才吃 唉  每次喂奶瓶我都好奔溃呀  奶粉加米粉用勺子喂就吃  就是不爱吃奶瓶  所以宝宝不吃不一定是奶粉的问题
那宝妈你现在是每天两餐奶粉+米粉勺喂,然后其余母乳吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-17 13:24 | 来自疯狂造人
纯奶粉喂养,厌奶了半月有余,以前能吃120,两个小时一顿,现在100,三个小时都还喝不完,不肯喝,玻璃心,要急死
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-17 15:04 | 来自疯狂造人
回复 暖暖小婷
纯奶粉喂养,厌奶了半月有余,以前能吃120,两个小时一顿,现在100,三个小时都还喝不完,不肯喝,玻璃心,要急死
我们现在三小时只喝50
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-17 15:05 | 来自疯狂造人
回复 s3928718364
白天喂奶就哭,可以连续五六个小时不吃,我就随她,奶粉也不给它喂
宝妈你家宝宝厌奶多久了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 17:22 | 来自疯狂造人
回复 Aries91
宝妈你家宝宝厌奶多久了?
现在还是这样,已经过去大半个月了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-18 08:55 | 来自疯狂造人
回复 Aries91
我们现在三小时只喝50
你不是还有母乳的嘛,不用急
点击查看全文