要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

这样的婆婆我真的无法对她好

1920866 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎来的不是时候,苦了大宝也苦了自己,二胎目前整天腰酸背痛,大宝没有过的,孕吐也没结束,按照大宝那时候要五个月才完全好,每天婆婆除了出门抱大宝,每天煮饭,看别的帖子好多人都不能接受吃剩饭剩菜我是天天吃,只要有吃的我都能无所谓,在家从来不管,每天除了睡觉煮饭就是手机,可能手机才是她孙子。带着调皮的大宝一把心酸泪,目前还不怎么会走,要走也必须我牵着才肯走,按说能让我有现成饭吃我该感谢她,可我真做不到。
明天就回娘家了,其实不想回,我回了他们更累。娘家的自建房忙的时候过去了,我爸隔几天就打电话给我叫我回,回娘家我什么都不用做,要吃什么妈妈就给我做,爸妈每天挺累的,娃吃饭我爸管,哄睡我妈管,我在娘家每天爸爸都要隔会就跑回家看娃一会,每晚娃睡了我爸妈才睡。娃不怎么吃饭,跟婆婆不亲就说是我回娘家的原因,真想说去你妈的。啥啥都能带上我爸妈。我娃不见我爸妈半个月见了也很亲马上就张手让抱,两三天不见我婆婆抱着就哭,这就是差距!!!
图下是跟老公的聊天,不了解的肯定以为我老公是白眼狼,其实是被伤透了心,真的是伤透了,对自己的儿子还没有对侄儿侄女好,三两句说不清。以前说过就算我把他妈打了我老公也不会有啥反应,就是这么冷漠的关系!也幸好我老公不是妈宝男,什么都拎的清。他说的也是气话,我老公算有孝心的了,他父母真要有个啥他也不可能不管,公婆老了无法对公婆好,有饭吃,衣服有人洗应该可以了吧,别的好我绝对做不到。比如嘘寒问暖,吃饭照顾他们的口味…我公婆挺有钱的,也有养老金。
别说公婆没义务带孩子,我不是圣母!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-13 22:40 | 来自疯狂造人
同款婆婆,公公婆婆都在的情况下,公公做饭看孩子干活,婆婆刷手机。公公不在,只做饭不看孩子,刷手机。还总是这不满意那不满意的。同怀二宝,一直是公公在照顾,这周末婆婆就来了,想想就头疼,心烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-13 22:50 | 来自疯狂造人
公公婆婆确实没义务帮你带孩子的,我婆婆帮我带我觉得已经很感谢她了,我另外自己还请了个钟点工做饭搞卫生的。要是你以后当婆婆你就知道其中的辛酸了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 22:51 | 来自疯狂造人
就当没有婆婆咯!或者等她老了,你也可以只给饭吃就行了。这样想,心里平衡很多。我就是这样,她对我好,她老了我会尽我所能。她对我不好,我也不埋怨,等她老了,我表面过得去就行!
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-13 23:43 | 来自疯狂造人
回复 xoxfen
公公婆婆确实没义务帮你带孩子的,我婆婆帮我带我觉得已经很感谢她了,我另外自己还请了个钟点工做饭搞卫生的。要是你以后当婆婆你就知道其中的辛酸了。。。
人活一辈子都有心酸的时候,她很健康又年轻50不到,又没上班,我娃不会走我又怀着孕,我没要求她全天带,只想她帮着时不时看一下不难吧,我以后也是做婆婆的。别的不说,媳妇需要帮把手的时候我还是会帮。
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-13 23:47 | 来自疯狂造人
回复 群群nice
同款婆婆,公公婆婆都在的情况下,公公做饭看孩子干活,婆婆刷手机。公公不在,只做饭不看孩子,刷手机。还总是这不满意那不满意的。同怀二宝,一直是公公在照顾,这周末婆婆就来了,想想就头疼,心烦。
我公公前段时间搬家回来,晚上我拖地就说不能用拖把,说门边啊地脚线那些木头的沾了水久了会坏,让我用抹布擦,还对娃说以后让你妈天天给你擦干净让你爬。不知道他要是有女儿能不能说得出这话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-13 23:58 | 来自疯狂造人
回复 群群nice
同款公公同款婆婆的路过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-14 00:01 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
人活一辈子都有心酸的时候,她很健康又年轻50不到,又没上班,我娃不会走我又怀着孕,我没要求她全天带,只想她帮着时不时看一下不难吧,我以后也是做婆婆的。别的不说,媳妇需要帮把手的时候我还是会帮。
说别人容易自己做到难!反正我也做不到那么圣母!公婆是没义务看孩子那是法律规定,但是全中国有多少公婆不给看孩子的!除非你有本事养的儿子请的起保姆请的起月嫂!在儿媳最难的那几年你不帮,老了是要养你但是养法和养法也不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 01:08 | 来自疯狂造人
你就当你婆婆八十岁了。我婆婆七十多了,走都走不动路,根本不指望她能帮忙的,她老了有儿子照顾,我是不去的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-14 08:07 | 来自孕迹暖暖Android
我已哭晕在厕所,我婆婆四十二就看不了孙子,二胎?我更没指望过。再苦再累自己熬总会过去的。人心比人心,不是义务看不看,而是累得不行的时候真心希望做老人的在能力范围内拉一把。人心都是肉长的,所有的付出都会有回报是不是?
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-14 09:36 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
你就当你婆婆八十岁了。我婆婆七十多了,走都走不动路,根本不指望她能帮忙的,她老了有儿子照顾,我是不去的~
不住一起我还可能这么想,天天一个屋檐下我真做不到
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-14 09:37 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你
我已哭晕在厕所,我婆婆四十二就看不了孙子,二胎?我更没指望过。再苦再累自己熬总会过去的。人心比人心,不是义务看不看,而是累得不行的时候真心希望做老人的在能力范围内拉一把。人心都是肉长的,所有的付出都会有回报是不是?
我也是这么想,将心比心,再苦再累能熬过去的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-14 11:10
别伤心了,老公对你好比啥都重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-14 11:23
如果非要你选,老公好还是婆婆好?要是你选老公好,那就根本不用管婆婆什么事了呀。人不能贪心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-14 11:29 | 来自疯狂造人
干嘛隔这么近要二胎,真是累,怎么得两岁,我更无语,七个月了每天做饭冼衣服带大宝,婆婆曰摆设,今早我终于说了,吃完把锅冼了,要不又是放那就走了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-14 12:56 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
我公公前段时间搬家回来,晚上我拖地就说不能用拖把,说门边啊地脚线那些木头的沾了水久了会坏,让我用抹布擦,还对娃说以后让你妈天天给你擦干净让你爬。不知道他要是有女儿能不能说得出这话
我公公特别爱指挥,我老公他都没管过,孙子他就总想指挥。但是还比我婆婆强点,至少能干点活。虽然活干的也不咋样,但是已经知足了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 14:30 | 来自疯狂造人
每次看到这个我都想给楼主们点心理安慰……
我是婆婆和妈妈都去世了,我公公结婚没出钱,买房没出钱,给他生了孙子给了两千,现在孩子都一岁八个月了一共来家里两回好像,我又怀孕了一次没问过…
我有后婆婆,当时让后婆婆来给看孩子,我公公还要跟着一起来,嫌我家住着不宽敞还要租个90平的房子,每个月还要给后婆婆开工资……得了吧,我自己累点也不吃这口气了!
所以说有时候真的不是儿女不孝,有些父母的做法实在不能理解。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 21:22 | 来自疯狂造人
同款婆婆,第一胎
婆婆说:自己孩子自己带
我说:我这么难你都不帮我,老了是不是都不用我了。
婆婆说:我们那时候你奶奶也没帮过我们,我们现在也得伺候人家吃喝。
我说:我最难的时候你不帮我,老了凭啥让我帮你
婆婆说:你还不让我喝口白开水
我说:让你儿子伺候你
这是真实的对话,因为老公对我好,我一直尊敬长辈。有了孩子根本不给我带,我月子里十天去打了6天牌,我这辈子都忘不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-16 21:30 | 来自疯狂造人
同款婆婆,还要做饭,做完还要叫!什么吃的也不买,我买了她吃一多半!有钱也不给我,拼命买衣服,还嫌我不不会过日子!真是够够得了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 21:34 | 来自疯狂造人
回复 胡子、姑娘
同款婆婆,第一胎
婆婆说:自己孩子自己带
我说:我这么难你都不帮我,老了是不是都不用我了。
婆婆说:我们那时候你奶奶也没帮过我们,我们现在也得伺候人家吃喝。
我说:我最难的时候你不帮我,老了凭啥让我帮你
婆婆说:你还不让我喝口白开水
我说:让你儿子伺候你
这是真实的对话,因为老公对我好,我一直尊敬长辈。有了孩子根本不给我带,我月子里十天去打了6天牌,我这辈子都忘不了。
以前那个年代的婆婆是这个想法的,觉得她那个时候婆婆也没帮过,你也应该可以,她那个时候还是要伺候老人,你也应该这样。不过只对媳妇,对女儿肯定不这样想。
点击查看全文