要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

月子期真心心累~

279219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝出生20多天了,顺产的,在医院住了4天,基本上没怎么有吵夜的情况,都是2个小时左右饿了醒了哭会儿,喂了奶就继续睡了,但是回家以后,宝宝就隔三差五的出现吵夜的情况,然后,就因为抱与不抱这个问题,自己妈非常不满自己老公,我妈的态度是心疼宝宝,宝宝哭个10分钟左右我妈就要去抱抱,然后宝宝就不哭了。我老公的态度是不抱,怕给宝宝养成习惯了以后不好纠正。昨天晚上凌晨,宝宝又吵夜,老公就不抱,然后宝宝整整哭了一个多小时,最后我实在听不过去了,就去抱了抱,没一会宝宝就睡着了,差不多2点过睡的,一觉睡到早上6点过醒,然后因为哭了一个多小时这个事情,我妈今天在家发脾气,在我面前各种数落我老公,反正我现在就属于夹在中间里外不是人,哎~ 心累!想干脆出了月子带起宝宝出去住,但是老公要上班,白天又不能一个人带宝宝,请保姆呢,一是费用高不说,二是现在保姆带宝宝你还不能说啥,不然人家还要撩摊子,等于说自己出钱还的看保姆脸色,哎~ 老公父母是离异的,婆婆虽然单身,但是带不来孩子,公公是重组家庭,女方的儿媳妇也生了,最重要的是,我们跟公公家也不在一个地方,说多都是泪阿…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 17:46 | 来自疯狂造人
我家宝宝就没哭过十分钟的,顶多一分钟就抱。 带娃带起抑郁了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-13 17:46 | 来自孕迹暖暖Android
我们家是婆婆总把宝宝惹哭,有时候睡了,他这个动那个动就弄醒了,哭了又不哄,就看着,娘妈为这在我面前说多少次,有次是好不容易睡了,他说头型不好睡偏了,哭了又是看,我听不下去抱走了,婆妈还不乐意了,娘妈是有气不吭声不多事的那种,老公就不是了,不经常回来,回来了为了我多睡会,宝宝不哭,能抱着让他睡,哭了哄哄几次都坚持到晚上两三点实在不行才让我喂喂睡觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-13 17:52 | 来自疯狂造人
其实我觉得抱孩子虽然辛苦点,但毕竟也就两三个月的事儿,不可能一直这样的,如果孩子哭了一小时还不抱是有点固执了,适当给孩子一些宠爱与安全感挺好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 18:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小猪佩奇宝宝
我家宝宝就没哭过十分钟的,顶多一分钟就抱。  带娃带起抑郁了,
哎~反正夹在中间跟无奈,其实都是为了娃,只是观点不同
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 18:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 RC旺仔
我们家是婆婆总把宝宝惹哭,有时候睡了,他这个动那个动就弄醒了,哭了又不哄,就看着,娘妈为这在我面前说多少次,有次是好不容易睡了,他说头型不好睡偏了,哭了又是看,我听不下去抱走了,婆妈还不乐意了,娘妈是有气不吭声不多事的那种,老公就不是了,不经常回来,回来了为了我多睡会,宝宝不哭,能抱着让他睡,哭了哄哄几次都坚持到晚上两三点实在不行才让我喂喂睡觉
我老公就坚持不抱,无奈~ 昨天我也有点不高兴,我就说他干嘛跟一个才20多天连月都没满的奶娃儿较劲?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 18:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1496538421408
其实我觉得抱孩子虽然辛苦点,但毕竟也就两三个月的事儿,不可能一直这样的,如果孩子哭了一小时还不抱是有点固执了,适当给孩子一些宠爱与安全感挺好的
反正这个抱与不抱在我家目前已经激化矛盾了哎~ 其实我家宝宝也不是一直要抱着睡,每次吃完奶要拍嗝,如果拍嗝把她弄清醒了,再直接放下她就要哭闹不睡,这个时候如果抱一抱,可能也就10来分钟,她就睡了,再放到她床上一般也不会醒就直接睡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-13 18:11 | 来自疯狂造人
科学的带娃方式的确应该不抱,不然养成抱睡的习惯就更不好了。如果不是饿了拉了或者肚子疼,拍拍哄哄就又睡了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-13 19:39 | 来自疯狂造人
哭一个小时不抱,真是不舍得,我老公原本也是这个态度,现在看来,我完全解放,都是他在抱~哭了,他冲去抱,宝宝闹觉了,他冲去抱~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:00 | 来自疯狂造人
我想以后也是不想总抱养成不好的习惯,但是但是但是…我总感觉我够呛能做到,估计真听着哭也就5分钟就坐不住了,哎…真希望以后娃别让我为难…
你这个还是适当抱一下哄哄吧……哄睡了再放下孩子也不是特别闹腾就别让他哭太久了,不知道会不会伤身体啊而且怪心疼的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-13 20:03 | 来自疯狂造人
回复 傲娇de兔子宝宝
反正这个抱与不抱在我家目前已经激化矛盾了哎~ 其实我家宝宝也不是一直要抱着睡,每次吃完奶要拍嗝,如果拍嗝把她弄清醒了,再直接放下她就要哭闹不睡,这个时候如果抱一抱,可能也就10来分钟,她就睡了,再放到她床上一般也不会醒就直接睡了。
好好跟老公沟通一下,你也很关键,劝谁就跟谁站在一起,和稀泥,其实网上也有关于抱与不抱对孩子的影响,搜出来让他们看下,或许有点作用
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
没那么绝对的事。对待刚出生月子里的宝宝不用那么刻板讲规矩,你老公想法是好的,养成不抱的习惯对宝宝也好,你以后带孩子也轻松。你妈妈也没错,也是心疼宝宝哭。但是你们都太绝对了。你妈妈不用一哭就马上去抱着哄,你老公也没必要对这么小的宝宝讲规矩。适当的抱抱他会有安全感。长大点就好了。多沟通下吧,这不是什么大问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 林大大510
哭一个小时不抱,真是不舍得,我老公原本也是这个态度,现在看来,我完全解放,都是他在抱~哭了,他冲去抱,宝宝闹觉了,他冲去抱~
我老公现在就是你老公原本的态度…我妈就心疼宝宝,现在很不满他,在我面前各种数落他,哎~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 麦兜兜啦
科学的带娃方式的确应该不抱,不然养成抱睡的习惯就更不好了。如果不是饿了拉了或者肚子疼,拍拍哄哄就又睡了
嗯嗯,这个我也知道,但我家这小不点哭闹起来那是一个撕心裂肺的,拍拍哄哄根本不管用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人9ypd89
我想以后也是不想总抱养成不好的习惯,但是但是但是…我总感觉我够呛能做到,估计真听着哭也就5分钟就坐不住了,哎…真希望以后娃别让我为难…
你这个还是适当抱一下哄哄吧……哄睡了再放下孩子也不是特别闹腾就别让他哭太久了,不知道会不会伤身体啊而且怪心疼的
我怀孕的时候也是这么想的,不抱不能养成习惯了~但是但是但是,她哭闹起来那个撕心裂肺的啊~听着就心疼,还是只能抱抱,我老公不抱就算了哎,我自己抱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 20:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 陈胖胖呀
没那么绝对的事。对待刚出生月子里的宝宝不用那么刻板讲规矩,你老公想法是好的,养成不抱的习惯对宝宝也好,你以后带孩子也轻松。你妈妈也没错,也是心疼宝宝哭。但是你们都太绝对了。你妈妈不用一哭就马上去抱着哄,你老公也没必要对这么小的宝宝讲规矩。适当的抱抱他会有安全感。长大点就好了。多沟通下吧,这不是什么大问题
嗯嗯,我昨晚也是有点火了,问他为啥非要跟一个才20多天都还没满月的宝宝较真。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 21:12 | 来自疯狂造人
宝宝哭了,肯定有原因的,看是不是饿了,热,或者尿不湿的问题,白天的时候一般宝宝喜欢玩,你要逗他玩,抱抱,躺着玩玩,累了自然睡。这个抱不抱的选择问题,在于你们是否发现宝宝真正需求
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 00:20 | 来自疯狂造人
我觉得三个月前的小宝宝哭久了不好,要抱抱的。这样孩子才会有安全感。孩子太小哭多了对脑有伤害。三个月以后在训练吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-14 01:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公还真狠心,可以让宝宝哭一个多小时,虽然说是养成抱的习惯不好,但是宝宝刚出来都是特别缺乏安全感的,你让他多看看育儿知识。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-9-16 21:54 | 来自疯狂造人
何必呢,哭一小时都不抱。其实这辈子你们有多少机会抱孩子呢?也就几年了
点击查看全文