要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

慢慢记下来吧,这十几天的心情

784995 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     9.2号那天早上开始,我就走上了这条漫长的保胎之路,这十天以来,每天的心情都比这二十多年的心情要复杂,想写下来,想着若是能保住肚子里这个哪吒,未来一定让他看看为娘是怎样辛苦把他生下来的。
     从14岁第一次来例假开始,毫不夸张的说,我就没有正常过,最短一个月,最长五个月。我总是觉得自己像一条汉子,即使再不正常,也没有去求医问药。我想每个人都是不一样的,我一定不会有什么问题。
     跟于总相恋七年于2017.9.27结婚,刚进2018年于总就说我们要个孩子吧,我说好啊,这不是小菜一碟,可没想到半年过去依然一点动静都没有,于总还开玩笑说之前那些TT都浪费了,就这样我也摆平了心态,都说孩子是缘分,或许缘分未到。
       8月份我算准了排卵期8.7号跟于总安排了功课,想着这个月应该是差不多的,领导安排8月底在合肥有一场瑜伽表演,闺蜜邀我9.10一起去厦门玩耍,但我的心思都不在这上面,我纠结,一方面想要怀孕,一方面又害怕辜负了领导,就这样纠结了大半个月,期间我乳头疼,排气增多,查阅了好多以往姐妹的经验,都说我应该是怀孕了。在闺蜜要定飞厦门的机票时,我说我这个月有可能怀孕,为了怕定的机票浪费,8.21我俩下了班去急诊抽了hcg,结果是1.49(<5都是正常),失落之余也开始安心安排别的事,定了去厦门的机票和民宿。8.23号大姨妈华丽丽的来了,与以往不同的是,这次姨妈第四天就结束了,也许这是一次给我的警告,但我并没当回事。
      8.30号一早的高铁跟领导去了合肥,我一直没有提,为了这次瑜伽表演,我一直很焦虑,首先我并不专业,在这么多领导面前演出是第一次;其次我是领舞,需要练的时间要比别人久。中午到了合肥我便急急跟方老师汇合排练,晚上排练完到了酒店发现内裤上竟有些褐色分泌物,我想恐怕是这次姨妈时间太短,这次排练累着了又有出血吧,也没当回事。就这样在合肥呆了愉快的3天,9.1号晚上回到济南,期间一直断断续续有褐色分泌物。朋友还跟我打趣说你别是怀孕了吧,我苦笑着说刚来完姨妈,怎么怀?不可能。
          9.3号早上我鬼事神差的拿了一根早孕试纸测了下,随后就去洗刷,转头一看两道杠???!!!我激动的语无伦次,激动过后突然觉得不对,我刚来完姨妈怎么可能怀孕?打电话给我妈,我妈说问问小区里一位妇科医生,同时我打车去了医院急诊急查了hcg,等待的那半小时无疑是最煎熬的,刷卡拿结果,刷出来一张单子hcg<0.6,又是失望……但定睛一看单子上的日期(2017.11.9),哦想起来了,是之前查过一次直接在电脑上看了结果,并没有把单子打出来。就这样,我又刷了一次卡,hcg285.34!!!!我是真的怀孕了吗?!!!半个时辰里心情大起大落,想必从那时候开始就注定我肚子里这个哪吒是个磨人的小妖精。我打电话给于总,于总激动的从单位赶来。激动的同时我突然想起我这并不正常,毕竟刚来完姨妈,那去找医生瞧瞧吧。下午1点半到了妇科护士站,护士冷漠的问我:怎么不舒服?我答怀孕了,护士又问:要吗?要要要!当然要!那去挂产科!我俩乐呵呵的又跑去产科护士站,结果被告知没号了。。
       那就去别的医院,于总便带我去了闺蜜的医院,挂号排队,终于轮到我,医生说怀孕是肯定的了,隔天再来复查hcg翻倍情况和孕酮,并没有告诉我为何我会来完姨妈又测出怀孕,我说我一直有阴道流血,医生说现在还不能确定保还是不保,复查看看吧,就这样我稀里糊涂的走了,晚上跟闺蜜一家还庆祝了一番,看得出,于总还是激动的。
         9.5号一早就去医院抽了血挂了号,幸运的挂到了产科主任的号焦急的等待,hcg531.6,孕酮0.28,当时自己只知道hcg是翻倍了,但并不知孕酮已经低到不正常了。好不容易排到了我,郭主任听我讲完我的情况,看了看结果说,孕酮太低,我这是不正常的妊娠,8.23那次月经怕是流产,再去做个B超看看,我懵了。。
          终于挨到了下午做B超,膀胱就要被憋炸了,B超结果竟显示宫内外未见明显妊娠像。我想许是因为时间太短看不出来吧。又回去找郭主任,郭主任也面露难色,带我去找妇科主任会诊,两位主任讨论了许久,最后告诉我肯定是不良妊娠,要么是不全流产,要么是宫外孕?!要么隔天再来复查,要么诊断性刮宫。我非常感谢两位主任为了我的情况尽职尽责,但我还是不甘心。我说那就隔天来复查吧。
        之前没有提,我是一名护士,起初去的是自己的医院,没挂上号才来的这家医院。看完门诊给领导打电话,说明了情况,领导说来我们医院看看吧,多找几个人给个意见。
一会再更
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-13 15:30 | 来自疯狂造人
等楼主更新
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 15:32 | 来自疯狂造人
回复 w1469666515667
等楼主更新
谢谢关注,一会更新
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 15:48 | 来自孕迹暖暖Android
      说起来,这几天真的多亏同事跟朋友的照顾,我们这种工作,请假真是难上加难,为了我,几个同事轮流替我上班,甚至还有大家都不愿上的夜班,闺蜜上完夜班还一早为我去排队挂号,这些我都记在心里,感恩。
       9.6号我拿着结果找到了我们医院一位知名老专家,知名专家虽然医术高明但也意味着很忙,她根本无暇听我仔细说,只说不用管,hcg太低怕是生化妊娠,该干啥干啥,两周后来复查,就把我打发走了,几天的时间,不同的医生给了我不同的结论,我真的要崩溃了,从诊室出来冲于总发了一通脾气,大哭了一场。这是我自从知道怀孕后第一次哭,我不怕孩子不好,也不怕不让我保,但这样谁都不能确定到底是怎么回事真的让我快崩溃了。
        我一向不想走后门,不想利用职务之便去麻烦别人,但我没办法了,我找到了我们领导,领导带我去找了她一直比较信任的罗教授。罗教授听我仔细说完情况,告诉我,8.23号肯定不是例假,而且孕酮太低,孕酮低于5就没必要保了,但我的两次化验是在不同的医院查的,两个医院检测试剂不同,没有可比性,但我现在的症状怕是宫外孕,再从一个医院重新查吧,等hcg涨到2000做个阴超看看,先排除宫外孕。她的话让我突然间又有了信心,其实人总是这样,不管她说的对或不对,只要给了你希望,你便认为是对的。罗教授给我开了hcg、孕酮、抗核抗体、抗心磷脂抗体、甲功。当时我不知道她为何让我查这些抗体,但我信任她,让查就一块查了吧。
          这段日子,我每晚都做噩梦,翻过来覆过去的睡睡醒醒,整个人瘦了4斤,说来可笑,在这之前,我一直致力于减肥,没见效果,这几天倒是一下瘦了这么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-13 15:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
当妈妈真的很辛苦
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:00 | 来自孕迹暖暖Android
9.7号查了罗教授让查的那几项,hcg857.1,孕酮0.218,抗核抗体阳性,我再次懵了,hcg没有翻倍,孕酮依然那么低,竟然又出来个抗核抗体阳性。我开始疯狂了查阅各种资料,查小红书,查百度,问我们科室大夫。抗核抗体阳性意味着有自身免疫性疾病,我们科室是有收这样的病号,系统性红斑狼疮,需要吃激素,一辈子的病,怀孕会加重病情。我想到了一切我可以想到的,我害怕,怕自己真得了这个病,我们科大夫让我立马去查风湿系列,血沉等等,我跟于总说如果我真的得了这个病,那我就辞职,咱俩就离婚,我不想拖累你?于总说,你如果真得了,我就把房子卖掉,带你去环游世界,然后回来我再重新开始。直到现在想起这句话,我都会泪流满面。。我想了一整夜,我想也许是机器出岔子了,这个时候,肚子里的孩子对我来说已经不重要了,我怕,是真的怕自己会得这个病。
苦苦挨到了第二天早上,一早便去医院抽了血,胳膊上已经不知道扎了几针,好在今天的护士好像知道我的心情,是扎了这么多针唯一一次不疼的。又是漫长的等待,结果要第二天才出,在这个时间里,我想到了无数种结果,我好像能慢慢接受了。我不想告诉任何人,我知道,如果我真的不幸病了,别人对我,也只是短暂的同情而已。
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 YCann
当妈妈真的很辛苦
对啊,原本潇洒自由惯了,一旦当了妈妈,才发现人生的苦竟然这么多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-13 16:02 | 来自疯狂造人
楼主现在情况如何
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:11 | 来自孕迹暖暖Android
9.9号hcg1262,孕酮0.223,我更失望了,抗核抗体仍然是阳性,索性别的风湿系列并没有问题,一早挂了罗教授的号,罗教授告诉我,hcg翻倍不好,孕酮这么低没有保的必要,后天来做个阴超,看是否是宫外孕。你的免疫肯定是有问题的,去找风湿科的教授问问吧。
我在门外徘徊了很久,终于鼓起勇气去了风湿科,风湿科是个挺老挺老的专家,许是这两天我查了大量的资料,也了解了一些,所以不管教授说什么,都在我的接受范围内。教授问我流过产吗?我说没有,教授最后给我诊断为结缔组织病。呵呵,我从此也是有慢性病的人了。开了药让我吃,是羟氯喹,我们科很多病人吃这种药。而我反而坦然了,我不想吃,我想先把肚子里的孩子整明白吧。我每天都很矛盾,每天都很纠结。我去科里交假条,产科医生给我开了一个月,诊断为宫外孕待排?去科里见到了许久不见的同事,我把我的经历讲给她们听,是笑着讲,我说我庆幸被分到了咱科,以后我要是发病了直接住下就好了,以后你们都要让着我,因为我有病,呵呵。我能看得出,她们都很难过,但我已经释然了,我接受宫外孕,也接受结缔组织病。
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Dream乐乐
楼主现在情况如何
在一点一点更新啦,不好意思,一个字一个字打有点慢
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:20 | 来自孕迹暖暖Android
那天晚上我莫名的开心,于总却说他想哭,这几天他一直安慰我,从来没表现出难过,我抱着他,不知道怎么安慰,许是我已经给自己诊断了,这么多天以来,我一直希望有人能明确的告诉我,我是怎么了,我把别人的症状安在自己身上,我发现我的症状跟宫外孕完全相符,我右侧小腹经常隐隐的疼,我想这应该就是右侧输卵管妊娠。于总本来该出差的,但他怕我突然宫外孕破裂大出血,于是把出差的任务推掉了。
在做阴超的前一天晚上,我有点害怕,不是害怕是宫外孕,而是害怕会疼,我给闺蜜打电话让她陪我,她闺女最近生疹子,每天哭闹,她还是想陪着我,感谢我有这么好的朋友。那天晚上,我把东西都打包好了,告诉于总,如果我是宫外孕,恐怕要住院,到时候你把东西给我带过去,我交代了好多,也不知道是怎么了。自从知道我怀孕,于总每天晚上不管多晚回来都会给我做饭,我知道他最近压力也很大,但他从未让我觉得没有安全感,每天看着他在厨房里忙碌,就觉得自己这一辈子能嫁个这样的男人,不管怎样都值了。
那天晚上,我第一次有了想吐的感觉,我甚至觉得有点好笑,马上就要离开妈妈肚子了,又突然调皮了。于总摸着我的肚子睡着了,他睡着后我就想也许宝宝会感受到爸爸妈妈爱他,也许会坚强一点呢。
9.12号早上我的阴超排到12号,从1号到12号多么漫长,里面不允许家属陪,闺蜜给我发信息“别怕,我在外面等你呢,不管结果如何,我都在。”
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:26 | 来自孕迹暖暖Android
我躺上病床的那一刻,心跳的特别快,医生问我,为什么做这个检查,我说看是不是宫外孕。接着问我末次月经,hcg等等情况,随后大夫就跟旁边的大夫说很奇怪,说在宫腔有个类胚芽样结构,而且还在动。什么???哦,不是宫外孕,接着我就听见了类似心跳的动静,是胎心吗?其实我有点想笑,我是真的怀了个哪吒,哈哈哈。
大夫给的报告是“囊性回声,囊内见类胚芽样结构,符合6周+3天,内见节律性搏动,约120次/分”,接着告诉我,胚胎发育异常。我也不知道脑子里在想什么了,只是知道,哦不是宫外孕,就是想笑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
你这身体太神奇了!也许宝宝的缘分来了,是你的就是你的!加油
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:32 | 来自孕迹暖暖Android
出来抱着闺蜜我就想笑啊,我是真的怀了个哪吒,完全忘了医生说的发育异常。我急急给罗教授打了电话,罗教授一直在手术,我是想告诉她我不是宫外啊,我还听到了胎心。罗教授手术完给我回了电话,我把情况大致跟她说了下,她说三天后复查B超,如果是胎心,应该一百七八十次才对。 就这样我又被泼了一盆冷水,我突然想到《泰囧》里一句话“西游记啊,哈哈哈,我是唐僧”,我觉得我的经历像个笑话。
人啊,总是不知足,以前想着宫外孕也可以接受,大不了切输卵管,现在我听到胎心了,又想我的宝宝那么坚强,一定会好好的, 然后我现在依然躺在床上,漫长的等待星期天的B超。感谢大家的关注,做完B超我会再来更新。也愿所有的妈妈都能身体健康,生下健康的宝宝。我朋友告诉我,要相信你的宝宝,只要你相信他,他就会相信你。所以我相信他,我也期待周日的B超会带给我惊喜。
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小孕宝妈妈
你这身体太神奇了!也许宝宝的缘分来了,是你的就是你的!加油
谢谢我会加油的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主加油
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 16:52 | 来自疯狂造人
回复 我的大同小异3
楼主加油
谢谢我会的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 17:03 | 来自疯狂造人
回复 小青春`
出来抱着闺蜜我就想笑啊,我是真的怀了个哪吒,完全忘了医生说的发育异常。我急急给罗教授打了电话,罗教授一直在手术,我是想告诉她我不是宫外啊,我还听到了胎心。罗教授手术完给我回了电话,我把情况大致跟她说了下,她说三天后复查B超,如果是胎心,应该一百七八十次才对。 就这样我又被泼了一盆冷水,我突然想到《泰囧》里一句话“西游记啊,哈哈哈,我是唐僧”,我觉得我的经历像个笑话。
   人啊,总是不知足,以前想...
期待你的好结果。太不容易了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-13 17:05 | 来自疯狂造人
祝福你周日一切顺利。
点击查看全文
小青春` (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-13 17:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱鸡宝宝
祝福你周日一切顺利。
谢谢,我也但愿宝宝会再给我惊喜
点击查看全文