要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

一点小感想:子非鱼

441423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近采购婴儿产品,经常向已生养的朋友咨询取经,也常在母婴店麻烦其他不相识孕妈和导购(荷兰人整体英语水平很高,沟通顺畅),获益颇多,非常感激。
孕期休息看书煲剧养花草之余,也喜欢在社交平台发动态晾晒已采购好物(可能是太闲了),不同的声音随之而来:东西买太贵了,太早了,男孩粗养就行了。。。心里知道大家都是好心,把自己的经验之谈无偿分享。
但是购物嘛,图的是舒心和安全放心,适合自己最重要。生活亦是如此,每个人需要的生活品质不尽相同,必然会有很多差异性。而我从小就秉着宁缺毋滥,物有所值的购物理念,加上留学多年打工自立,更不可能恣意浪费。虽然这两年在荷兰没工作没收入,但宝爸的工资足够保证一家人的生活品质了(小小表扬一下,宝爸才比我大五个月,每天醉心科研)。
另外,在精明人的国度荷兰,各种大小商店全年都有优惠活动,只是折扣力度不一样,荷兰人会选择最低价时段抢购足量的必需品,而且店员也会劝说不要买价位太高的产品(非常良心),尽量购买质量优价廉的替代品:例如我们昨天买婴儿洗护用品,选购了荷兰国宝之一的naif纯天然产品,价位是同类别产品的2.5-3倍,导购和店内的其他顾客都建议不要买,但其实单支价才人民币90左右(原价10-15欧不等,活动期间每支减2欧),四袋尿不湿(最柔软的Premium protection 1/2号单周装各两袋)总共200人民币(25欧),六袋装一个月分量的敏感肌湿巾48人民币(6欧),都比亚马逊prime价格还便宜(当然,以上都是折扣后的价格(∩_∩))。婴儿用品还是信赖实体店,当然,东西确实都是挑大牌买的,也买了一些奢侈品
吃早餐时候的一点碎碎念

点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-12 15:12 | 来自孕迹暖暖Android
物价还是合理的
点击查看全文
karenxsq (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 15:16 | 来自疯狂造人
回复 平心静气的猫咪
物价还是合理的
日化用品非常平价,成人中高档服饰鞋相比国内也非常便宜,可能因为我选购宝宝用品都挑最好的牌子,而且还买了一些奢侈品宝宝服饰,被很多朋友念叨了略委屈(´._.`)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 16:29 | 来自疯狂造人
一胎是这样,我一胎前期在国外,四个月左右回国时已经采购了大部分东西,连婴儿车都是托运回来的,现在二胎好像没有那股兴奋劲了,脑子不想动,感觉要拖到后期才会去想买什么这个问题了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 16:44 | 来自疯狂造人
回复 q1510493629949 一胎是这样,我一胎前期在国外,四个月左右回国时已经采购了大部分东西,连婴儿车都是托运回来的,现在二胎好像没有那股兴奋劲了,脑子不想动,感觉要拖到后期才会去想买什么这个问题了。
荷兰28-30周护工会上门检查,东西必须提前买好的,我们要待到宝宝一周岁多才回国
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 16:47 | 来自疯狂造人
回复 平心静气的猫咪
物价还是合理的
日化用品很便宜,打折时候更便宜,果蔬零食比较贵,一房难求房租也是贵到飞起还每年调涨
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 17:09 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
荷兰28-30周护工会上门检查,东西必须提前买好的,我们要待到宝宝一周岁多才回国,国家项目不能提前回
一胎确实是亲生的宝贝,后面的孩子就是充话费送的了,我看你经常在这发贴说采购的事情,就跟我当时一样样的。还有,一胎回国前我就让家人找好关系定好产检医生,孕妇多维一天都没断过,中期开始听胎教音乐,后期每天坚持讲故事,现在这些都是不存在的
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 17:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 我那时候宝宝36周才开始准备东西,好多东西可以根据当时需求,临时买也很方便的。
28-30周护工要上门检查买的东西,三页的清单现在才买了一半呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 17:46 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
荷兰要求这么严格呢。
产后一周护工上门护理,要提前准备好各种必需品,减轻护工劳动强度(据说是劳动法规定,护工不弯腰劳动)。因此要额外做些准备:床要加高到至少70cm,换尿布要配备尿布台,浴盆要配支架,洗衣服也要配支架
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 18:26 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
护工每天劳动时间多久啊,会帮忙带宝宝吗
就是帮忙带宝宝和护理产妇,保险等级不同时长也不同,总时长最低的好像是48小时(平均下来每天七小时,但也可以自己调整每日时长),具体的还没详细了解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:54 | 来自疯狂造人
有条件买好的,不用管车人说什么
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-12 20:21 | 来自疯狂造人
我的观点是自己有条件随便买买买,哈哈,有钱任性
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 20:44 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 这个福利真的不错
可能是因为强制保险的原因吧,我的保费是我先生保费的2.5倍
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 22:06 | 来自疯狂造人
哈哈。虽然感觉楼主是天天在买,但这是多幸福的事情,有贴心担当的老公,有良好的经济基础,有体贴又不碍事的老人,再加上很快又要添可爱的宝宝,我觉得这些既说明你幸运,也说明你肯定自己是个很棒的人,所以,人,生来就是创造价值,实现理想生活的。好好享受!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-13 15:55 | 来自疯狂造人
我很支持你啊。购物买东西本来就是随自己心情买的,有条件的话自然想给宝宝最好的。不用去想别人怎么说。而且总有打折的时候,就算买贵的牌子,折下来也很划算。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-13 21:38 | 来自疯狂造人
回复 娜莘
我很支持你啊。购物买东西本来就是随自己心情买的,有条件的话自然想给宝宝最好的。不用去想别人怎么说。而且总有打折的时候,就算买贵的牌子,折下来也很划算。
哈哈,谢谢亲(づ ̄³ ̄)づ 我家人都很支持买买买,只是朋友偶尔说话有点酸溜溜,略委屈又有点出乎意料
点击查看全文