要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕期住公婆家,饭菜吃不来

51268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好伤心,这么点小事居然觉得好伤心!我自己房子装修了没多久,现在怀孕了不好住,只能住在公婆家。在公婆家吃饭,公婆烧的饭菜我根本吃不来,怎么办!
早饭我喜欢经常变着种类吃,但是,在公婆家住了半个月,早餐吃了半个月的粥,其中只有一天是面条,我实在不想吃粥了。中饭和晚饭,米饭硬是一直强调的,和公婆沟通过,但是他们烧着烧着又硬了。菜就不想说了,中午的包心菜,很硬不说,里面还夹杂着好多味道,我不知道是烧了上一个菜没洗锅还是怎么回事。看着桌上好几个菜,没一个会吃的。猪肝焦了也就算了,还是浓浓的腥臭味。冬瓜汤上面飘着好多焦灰,味道还能过去也就算了。实在是无力吐槽。
原先试过自己去买菜,自己来烧菜,但是那天一个人去买菜,在菜场差点晕倒,幸亏菜场大妈们及早发现帮我散热刮痧。回来打算自己烧饭,结果胸闷站不住,只能作罢。
现在孕4个月还没到,孕反还没过去,本来就胃口不好,再全是吃不来的饭菜,我真的要饿惨了。问题是一饿就要吐,我好伤心,几次情绪失控。
也尝试过和老公沟通,让他告诉他父母,但是,没用,说了还是这样,怎么办?
宝妈们给我支支招,怎么办,有没有什么办法能解决这个问题,我想我肯定是当局者迷,肯定有很多方法是我没想到的,希望有宝妈支招,好困惑,好伤心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-10 17:42 | 来自疯狂造人
我是远嫁过来的,怀孕后回农村和公婆住。我的口味是清淡的,爱吃粥绿绿的青菜。公公婆婆是重口味,炒菜喜欢放花椒豆瓣酱之类的,爱吃干米饭。我平时和婆婆处的也比较好,跟她沟通过很多次,但是她炒出来的菜对我来说还是味重,要么就是把菜炒的没食欲。前期孕反瘦了12斤,基本靠水果和米汤熬到13周孕反结束。现在都是婆婆买菜,我自己炒自己爱吃的。
点击查看全文
安儿^ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-9-10 18:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1515896507855
我是远嫁过来的,怀孕后回农村和公婆住。我的口味是清淡的,爱吃粥绿绿的青菜。公公婆婆是重口味,炒菜喜欢放花椒豆瓣酱之类的,爱吃干米饭。我平时和婆婆处的也比较好,跟她沟通过很多次,但是她炒出来的菜对我来说还是味重,要么就是把菜炒的没食欲。前期孕反瘦了12斤,基本靠水果和米汤熬到13周孕反结束。现在都是婆婆买菜,我自己炒自己爱吃的。
我现在孕反还有,我就干脆直接和公婆说我吃不来他们做的菜,接下来让我自己烧吧。唉,其实以前也烧过,我烧的他们都不吃,很尴尬的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-10 18:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
还有其他去处不,比如爸妈家,回爸妈家住一阵子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-10 20:04 | 来自疯狂造人
我怀孕后公公来照顾饮食起居,我是远嫁,吃不惯。经常象征性吃几块然后说没胃口。然后说下楼去走走。每次都出去吃自己喜欢吃得食物
点击查看全文
安儿^ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-9-10 20:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 芝麻润润
还有其他去处不,比如爸妈家,回爸妈家住一阵子
之前暑假住我妈家现在开学了,我妈上班去了,我爸也天天上班,没办法了
点击查看全文
安儿^ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-9-10 20:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蟹宝宝i
我怀孕后公公来照顾饮食起居,我是远嫁,吃不惯。经常象征性吃几块然后说没胃口。然后说下楼去走走。每次都出去吃自己喜欢吃得食物
实不相瞒,公婆家算是挺郊区的,连外卖都没几家,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-11 16:39 | 来自疯狂造人
回复 q1515896507855
对,让婆婆弄好,自己炒着吃,我也是中间回婆婆家半个月我也瘦了,我妈一给我打电话,问我吃的好不好,我就想哭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-12 15:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆做饭的时候你去跟前看着,打打下手,想做什么跟婆婆说
点击查看全文