要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

宝宝今天三个月健康体检

1067422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天95天,等她睡醒后去妇幼健康体检。人好多啊,感觉没有帖子上开心妈妈记录的那么仔细,大夫都是草草的看看,拉拉坐,让趴着看看,一会就完事了。
也在预料之中,娃属于肥胖宝宝,让在家多做运动,趴着至少十分钟,多做双手拉坐、被动操、胳膊顺时针和逆时针转动,双手双脚往身体中间聚到一起,让手摸自己的脚等运动。让吃d3到两岁。娃从两个月开始吃的,我自己吃着润康,钙片总是忘记吃。
在医院碰到熟人,都说好胖啊~~
95天,15斤,65厘米,头围40.8厘米。
从月龄与身高,体重对比图上看,身高正常中间值,体重偏高肥胖~~~说身高60厘米的女孩标准体重为5.93公斤。。。
看了另一宝妈的帖子,3个月宝宝身高70厘米,觉得自己宝宝医院绝对弄错了,也怪自己,量身高时没仔细看看。。刚才趁娃睡着了,给她量了量,有65.66厘米的样子。~~~倒不是担心娃长不高,因为我们全家都是高个,我1.74米,娃她爹1.83米,娃她姐13岁1.75米~~~只是想给宝宝留个如实的成长档案。
这样的话,就不能参考60厘米女孩的标准体重了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-10 16:03 | 来自疯狂造人
我家男生96天体检还不到十二斤,不知道怎么才能多长点肉,纯母乳的,一般一次吃一边就不吃了
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 16:13 | 来自疯狂造人
是不是你家宝好运动啊,要不就是你家都是瘦瘦的体型。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 16:13 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我家男生96天体检还不到十二斤,不知道怎么才能多长点肉,纯母乳的,一般一次吃一边就不吃了
怎么吃都不胖那种,嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-10 20:52 | 来自疯狂造人
可爱(๑• . •๑)
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-10 21:14 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我家宝宝80天了才11斤,60天的时候10.5斤,吃奶不好好吃,估计这一月都不会怎么长,愁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-10 21:14 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
怎么吃都不胖那种,嘿嘿。
跟别人一对比显得我们太瘦了,我们附近就有两个胖嘟嘟的今年出生的宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
娃娃个子好高啊 体重自然就更重了 不过看照片小脸蛋胖嘟嘟的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-10 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
是不是你家宝好运动啊,要不就是你家都是瘦瘦的体型。
听说我老公小时候瘦,我还好吧,不胖不瘦。我宝宝特别好动,除了睡觉其他时间老喜欢手舞足蹈的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 21:56 | 来自疯狂造人
羡慕你家身高
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 01:38 | 来自疯狂造人
我宝100天才60 好怕矮个子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 06:13 | 来自疯狂造人
我家女娃57天身高63,体重12.4斤了,出生时身高52,体重7.3
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 06:47 | 来自疯狂造人
回复 逸逸宝妈二宝
我家女娃57天身高63,体重12.4斤了,出生时身高52,体重7.3
我感觉自己量的不准,之前60来天时,自己量62,楼下五六个月的宝宝妈妈还说,怎么这么高,我们五个月才67。
其实,我内心不想二宝长太高,别像我家老大,估计得长到180。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 06:47 | 来自疯狂造人
回复 Wing_wing
这个主要看遗传。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 06:48 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
听说我老公小时候瘦,我还好吧,不胖不瘦。我宝宝特别好动,除了睡觉其他时间老喜欢手舞足蹈的
怪不得,健康就好,不用追求胖,我家的还让回家多运动减肥呢。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 07:01 | 来自疯狂造人
回复 逸逸宝妈二宝
体重增重很正常啊,听老人说,100天之前几乎每天增加一两。我感觉我家娃前80天几乎一天一两肉肉的长,后期慢了一些。我们出生6.8斤,80天时14斤多。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-11 11:28 | 来自疯狂造人
正常的 我们3个月是8.15kg
医生才说的超重
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 12:51 | 来自疯狂造人
回复 藤听
正常的 我们3个月是8.15kg
医生才说的超重
我们是女宝,应该标准体重比男宝轻一些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 19:00 | 来自疯狂造人
回复 Wing_wing
我一米五多,宝爸也就是一米七多,我宝一直被说高,我宝从娘胎就是运动达人。感觉身高是遗传,后天努力都有关吧,宝宝还小呢,亲不用担心,大点做运动。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-17 21:51 | 来自疯狂造人
我家更矮,还好是女孩,95天才59.4
点击查看全文