要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

胎停再战,孕晚期了,保佑足月顺产

8219471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
泡疯狂造人一年了,想把自己这两年的经历记录一下,啰啰嗦嗦的流水文章,或许对某些人有用或许没什么用,大家将就着看。
一 胎停
16年国庆,孕9周突然出血,住院,止不住的出,后清宫,当时的伤心难过无法言语,老公也偷偷哭了。医生当时解释说原因很多,大部分原因是优胜劣汰。现在回想起,当时真的是什么都不懂,怀孕4周抽血一次,确认怀孕,刚放开二胎,医院人实在太多,抽血结果都没拿给医生看。第二次抽血是8周,国庆前,hcg才不到两万,b超无胎心,医生也没说太多,就说有可能排卵期推迟,让国庆回来复查。然后国庆前一天下午就放假回家了。当时有好声音,还看完才睡觉,睡前发现有褐色。第二天起床跟妈妈说,妈妈让赶紧去医院。医院开了黄体酮,打了三天,还是出血,后面住院了好几天(国庆上班医生少,结果需要等),出血好几天,一动就一大片,后面医生怕有危险,就建议清宫……总结了一下,当时真的是什么都不懂,(而且验出怀孕前一两周有点低烧,吃了一片感冒通,不知道是不是因为这个的原因。在备孕中的姐妹,感冒了也谨慎吃药)。早早应该多泡疯狂造人,可以学到一些东西(多看对自己有用的,忽略负面的)。
二 备孕
由于出血多身体太弱,小月子坐了一个月,老板又同意请假多半个月休息。但之后,17年1-9月,真的是每个月都感冒,身体差到极点。更难受的是,还脸上皮肤过敏,看医生,说阴虚引起的,开了氯雷他定(抗过敏,短暂有效,吃多对身体不好),贞芪扶正胶囊(补阴虚,感觉有点用,不影响备孕)。17年9月开始,计划10月开始备孕,于是国庆后每天泡脚,11月开始增加每晚跑步或散步半个小时,每天跳绳500下,(一直到怀上才停。备孕泡脚,跑步,跳绳最好百度一下,我是到排卵期期间就休息)。惊喜的是10月开始,竟然没有感冒了,身体抵抗力强了好多。身体好,才能更好孕育下一代!
除了上述说的,当然也有喝一些中药调理,备孕前有做优生优育十项,性激素六项,甲功三项,b超(月经14天左右,看子宫内膜厚度)。
备孕后,11月,12月,1月,大姨妈都如期而来,心情就很不好,烦躁……
总结原因:1,关于排卵试纸。买了一堆排卵试纸,瞎用了。1月开始,买了普通排卵试纸和半定量排卵试纸。月经后一直用普通试纸,月经第12天开始用半定量(心想贵就贵吧ཽ),半定量强阳就可以准备了(当然,有些人是强阳排卵,有些是强阳转弱,这个需要去了解自己身体)。 2,备孕前也让老公去检查。12月底某天,整理东西,看到老公病历,精子质量不是很好。这下整个人蒙了,这家伙,竟然瞒着我,难道没怀上不是我原因???脑子里胡思乱想了一通……等老公回来,问了他才说。后面逼着他再去检查,医生开了吃药,监督他每天坚持运动。后面复查,质量有提高了,医生说不影响,只是概率问题┏┓我晕……(不过后面了解了一下,其他都没问题,只是精子活力有点低。现在普遍男人都存在这个问题,可能压力太大,生活,饮食习惯不好)。3,不要只安排排卵试纸强阳才同房。 老公去复查,生殖科医生说,最好一周2-3次。当然试纸强阳,或者白带拉丝(有些人拉丝就排卵,有些拉丝后),可以多着重安排。 4,放松心情!!!非常非常重要,也是非常非常难做到的。我1月底月经完去家附近一个中医那开中药继续调理(那次胎停实在是太伤了身体,阴虚严重,阴阳失调),医生说这个月你就正常同房不要备孕,还是先调理多三个月再怀吧。好吧,心想,那我就这个月不备了,停一个月,下个月再备孕,反正要过年了。心里没再想这事,但是该做的还是跟之前的一样,运动泡脚加试纸测试。结果……surprise,感恩!
三 怀上了
年初六,想去弄头发,看到桌面剩下一根验孕棒,心想安全起见,还是测测看再弄头发,没想到浅浅的的粉色,开心又紧张。赶紧挂号第二天验血。
孕早期。有了前车之鉴,四天就去抽血,看hcg是否翻倍良好,孕酮高还是低。雌二醇两周查一次。都是自己要求的,医生可能不会主动这样开单。 因为在中医药看,医生也开了中药和育胎丸。5周不到就开了b超单,什么都看不到,建议b超最快6周比较好吧,或者42天。 6周多,有点黄色分泌物,赶紧去医院。医生吓人说以前你有胎停经历,建议住院。实在是怕了,也听话的住院(其实是强制性躺着,不用跑来跑去医院检查)。住院两周,抽血数值都好,也有胎心了。但是有宫腔积液。住院两周,躺了两周,出院前最后一次b超,积液没了,开心。十天后复查,又有积液,还不小,各种担心,回家后除了吃饭厕所,能躺就躺着。12周NT积液没了。中药出院就没喝了,育胎丸吃到三个半月。
积液没了,又不知道干嘛,经常流黄色白带,白检查两次,都没有细菌感染,只是清洁度不够,想不懂。反反复复一个月,真是操碎了心,每次一有就害怕。后面医生开了两三次洗剂,每天泡洗,鸡汤等什么上火的补的没吃,后面就好了。
孕中期。急性荨麻疹和双侧脑增宽,白细胞偏高。急性荨麻疹,真别说有多难受,肚子全是红一片,又痒又红,还不能抓,定点医院产科医生让去找皮肤科,皮肤科让去找儿童医院皮肤科,不敢开药,只开了炉甘石和硼酸氧化锌的药膏,根本一点作用都没。查了胆汁酸,也正常。那两周每天晚上都痒到睡不了。后面看了个老中医,喝了3包内调中药,还有各种忌口(辛辣,海鲜,鸡蛋,瓜类),后面就慢慢好了。现在偶尔有点点痒,就用炉甘石缓解。 24周三维,b超医生严肃的说,双侧脑增宽,临界值是10,你现在是8和接近9。一下子整个人都不好了,想哭。给医生看,医生说可能是生理性的,30周来复查看有没继续增宽吧,没有的话就不用担心,回家坚持吃DHA。回家后除了DHA,自己也买了很多核桃,还有孕妇每日坚果。多吃鱼(海鱼,怕过敏不敢吃),一周一次燕窝。晚上查了很多贴,也做好了最坏结果的心理准备,反正无论怎样都要生下来。
30周复查,双侧脑增宽还是一样,医生说没有变化也是好事,不用管它,不用太担心。约了37周b超。 之前担心到不得了,谢天谢地。白细胞偏高太多,没有身体不舒服。28周13点多,30周接近16,医生说不出原因,但是不能大意,让又去抽血查降钙素和超敏c反应蛋白,如果这两个也有问题,就要住院保胎。幸好结果出来,没什么事。32周复查白细胞13点多,降了,也放心多了。
啰嗦这么久,要去散散步了。希望大家都顺顺利利!心想事成!
保佑宝宝足月顺产,健健康康!希望以后看回,会有不同的回忆。

预产期当天已平安生产,谢谢大家!
34+半入盆,每天坚持散步五六公里,个人后期走路越来越带风。预产期前一天宫缩,预产期当天上午生了,其中的顺产过程真是无法想象的,经历过了才知道。
祝大家心想事成!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-9 11:18 | 来自疯狂造人
我现在也是有黄色分泌物,咋回事呀
点击查看全文
w1508502179444 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 11:55 | 来自疯狂造人
回复 嘿哈吼
我现在也是有黄色分泌物,咋回事呀
我是喝了鸡汤,还有吃比较补的上火的东西就会特别黄。注意饮食,还有卫生,多躺,医生开药洗,就好了。具体的还是问下医生,做下白带检查。
特别注意有没细菌感染啊,炎症啊什么的,没有应该不怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-10 16:20 | 来自疯狂造人
我也是白细胞一直高…一直13多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-10 16:38 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下,孕早期三个月前多久抽血一次关注孕酮和hcg比较好?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-10 16:48 | 来自疯狂造人
亲,我这个也保不住了,停胎,你之前停胎后有没有去做全面的检查,看是什么原因
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-10 17:16 | 来自疯狂造人
宝妈真不容易,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-10 19:19 | 来自疯狂造人
亲,你前期b超那么频繁医生说可以吗?因为我也是宫腔积液,在想要不要去看一下b超,现在八周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 22:28 | 来自疯狂造人
回复 奇妙的森林
亲,你前期b超那么频繁医生说可以吗?因为我也是宫腔积液,在想要不要去看一下b超,现在八周了
没事啊。前期b超了五次,才到NT
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 22:29 | 来自疯狂造人
回复 s6435403517
亲,我这个也保不住了,停胎,你之前停胎后有没有去做全面的检查,看是什么原因
当时我没有做全面检查哦。就备孕前有做检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 22:30 | 来自疯狂造人
回复 w1521184699788
你好,我想问一下,孕早期三个月前多久抽血一次关注孕酮和hcg比较好?
我前期一周抽一次,把结果记录在app里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 22:31 | 来自疯狂造人
回复 Cc.琛
我也是白细胞一直高…一直13多
医生说没不舒服就没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-11 00:21 | 来自疯狂造人
祝平安顺产!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-11 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 08:12 | 来自疯狂造人
我也是最怕过敏,我也有过几次急性荨麻疹,那种痒真的是无法忍受,你能忍两周真的太厉害了。想问楼主怀孕前有过荨麻疹病史吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 10:22 | 来自疯狂造人
回复 Elay_zhao
我也是最怕过敏,我也有过几次急性荨麻疹,那种痒真的是无法忍受,你能忍两周真的太厉害了。想问楼主怀孕前有过荨麻疹病史吗?
没有荨麻疹史。但是我蟹过敏,换季皮肤偶尔会过敏
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-11 11:16 | 来自疯狂造人
祝平安生产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-11 14:32 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-11 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w1508502179444
我前期一周抽一次,把结果记录在app里
好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-11 16:52 | 来自疯狂造人
很不容易,加油!
点击查看全文