要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

28周宫缩住院了

1026111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此帖内容给有同样经历的孕妈们一个参考吧。
28周之前大约一个多月开始肚子已经经常发紧发硬,还有胃胀气便秘,严重的时候肛门胀气,屁放不出来,胀得很难受。卧床会缓解,坐,站,走路都会肚子发硬。一直以为只是便秘,尝试过各种方案,香蕉,蜂蜜,酸梅汁,黑芝麻粉,红薯等等,偶尔有些效果最后又打回原型,胀!那时候不知道有假性宫缩。
28周那天产检,从家里走路十几分钟到医院,一路上肚子都是紧的。问医生肚子胀气怎么办,医生摸了肚子之后说宫缩强度已经百分百了,问我平常多久一次宫缩,我说白天基本上都是硬的,强度也有个百分之七八十。医生说我胆子太大,接下来就强制住院了。
做了几项检测,心电图,阴道分泌物取了两管做了个早产试纸检测,还好结果阴性,又用手指大约试探一下宫颈长度,说了句还行。B超测试宫颈长度38mm,后来网上查询有人说宫颈长度超过20mm相对安全,但也有说40mm的。我的医生们都没有提这些,直接给我扎了留置针开始漫长的安宝滴液。不知道为什么他们觉得我情况很严重,我还没搞清楚什么回事,滴液速度已经上升到35滴每分钟,滴液的副作用很大,心跳加快血压降低手发抖。35滴的时候我说我受不了了,降到30,然后25,心脏能承受了,肚皮也软了,这么就折腾了一两天。头两天还打了四针促进胎儿心肺成熟的屁股针,疼的要命!第三天被告知滴速要5滴5滴地下降,如果有宫缩还得提速,手臂已经麻木。第四天手开始发肿,全身肌肉酸疼,翻身和下床都像打仗,上厕所更是要命。进医院的时候好歹还是个正常人呢,过了三天基本成了废人,打算跟医生抗争要求拔掉针管恢复自由,医生死活不同意,说中途停药只会前功尽弃反弹更严重,只好硬着头皮继续卧床换手吊水,一直到第七天滴速降到5滴每分钟并且持续24小时,终于改口服了。滴液和口服都是安宝,学名叫做盐酸利托君,作用是抑制宫缩,副作用十分明显,会立即引起心跳加速血压降低颤抖,所以每天多次监测血压,还有胎心。
口服的第一天每两小时服用20mg,副作用跟滴液一样,心跳从正常的七八十加速到一百一十几,心慌气短手发抖。第二天口服间隔时间改为4小时。今天第三天了,等待医生建议中。因为卧床一星期宫缩确实减少,但昨天出去溜达一圈,一走路仍然肚子发紧。看来盐酸托利君并不能根治假性宫缩,出了医院仍然会宫缩,只有卧床才能缓解。如果卧床也不能缓解就得再加大剂量滴液了。希望能从医生那里听到一些更有健身性的意见,否则接下来10周只能每天卧床休息了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:55 | 来自孕迹暖暖Android
你的情况跟我很相似,我从24周开始宫缩,然后住院保胎,刚开始滴了一个星期安宝,情况没怎样改善,后来改成滴硫酸镁,滴了两个星期,情况有点改善,但是翻身,走路,坐着肚子还是紧紧的,很难受,点滴大概打了20天,医生让停药,她说不能滴太久,然后改为口服安宝片,到了28周让我出院了,目前,我基本都是躺着,只有躺着肚皮才会变软,不然肚皮紧紧的,8小时一粒安宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 23:01 | 来自疯狂造人
宝妈们,是什么原因引起的宫缩呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-8 23:26 | 来自疯狂造人
太厉害了楼主,安宝竟然受得了35滴!!8滴已经是我的极限了π_π心率已经超过120了。所以我用安宝的效果还不是太好,不过还是有改善。当时是32+入院的,一小时假宫缩七八次,滴了六天安宝降到一小时一两次,改口服后有点反弹,稳定在一小时三四次,躺着会好些,一翻身、起床、尿急什么的都会宫缩。医院保到34周就强制出院了,说让顺其自然。回到家也是尽量躺。不过我月份大了,躺躺就快足月了。现在宫缩比出院的时候更厉害了,估计是宝宝准备入盆,自己买的安宝片六小时一片,感觉作用也不大,不过可能停了药会缩得更厉害?打算吃到满36周就停药了。反正37周就要终止妊娠了 π_π 宝宝不发动也得去催产,还很可能要剖
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-9 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
一头妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-9 09:06 | 来自疯狂造人
回复 139tyq
你的情况跟我很相似,我从24周开始宫缩,然后住院保胎,刚开始滴了一个星期安宝,情况没怎样改善,后来改成滴硫酸镁,滴了两个星期,情况有点改善,但是翻身,走路,坐着肚子还是紧紧的,很难受,点滴大概打了20天,医生让停药,她说不能滴太久,然后改为口服安宝片,到了28周让我出院了,目前,我基本都是躺着,只有躺着肚皮才会变软,不然肚皮紧紧的,8小时一粒安宝。
点滴20天是怎么坚持下来的?我连续输液6整天人都快要废了。关键是没用。所以我现在严重怀疑这个治疗方案,本来躺着就可以缓解的,输液的过程本来就是躺着还要对抗安宝的副作用,很难说清宫缩缓解是输液的作用还是躺着的效果。回到根本上来应该探索引起宫缩的原因然后针对性解决问题,可惜我在的医院医生只会对我凶…
点击查看全文
一头妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-9 09:12 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
太厉害了楼主,安宝竟然受得了35滴!!8滴已经是我的极限了π_π心率已经超过120了。所以我用安宝的效果还不是太好,不过还是有改善。当时是32+入院的,一小时假宫缩七八次,滴了六天安宝降到一小时一两次,改口服后有点反弹,稳定在一小时三四次,躺着会好些,一翻身、起床、尿急什么的都会宫缩。医院保到34周就强制出院了,说让顺其自然。回到家也是尽量躺。不过我月份大了,躺躺就快足月了。现在宫缩比出院的时候更...
我是在不知情的情况下被滴到35滴的,这些个医生护士们看我能忍就不停的加,其实完全没必要。现在改吃药了,宫缩还在,已经不相信医院的治疗方案了。入院时还能走走路活动活动,在医院呆了一个多星期,宫缩还在,但四肢已经无力。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-9 10:10 | 来自疯狂造人
回复 一头妈妈
我是在不知情的情况下被滴到35滴的,这些个医生护士们看我能忍就不停的加,其实完全没必要。现在改吃药了,宫缩还在,已经不相信医院的治疗方案了。入院时还能走走路活动活动,在医院呆了一个多星期,宫缩还在,但四肢已经无力。
挂安宝的日子确实很难过π_π不过我当时心电图那些只是头四个小时用上了,过了时间看没事就给撤了,上厕所的时候把控制滴量的机器电源线拔了,推着机器和输液袋进厕所的-_-#  每次机器的电池用个十多分钟就说没电了,洗个澡擦下身的时间都不够…
点击查看全文
一头妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-9 11:17 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
挂安宝的日子确实很难过π_π不过我当时心电图那些只是头四个小时用上了,过了时间看没事就给撤了,上厕所的时候把控制滴量的机器电源线拔了,推着机器和输液袋进厕所的-_-#  每次机器的电池用个十多分钟就说没电了,洗个澡擦下身的时间都不够…
你太厉害了,推着机器还能洗澡。我被挂的浑身酸疼双手发抖,每次推机器上厕所都像打一次仗一样,熬了7天才洗澡,夏天啊啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-9 11:21 | 来自疯狂造人
回复 一头妈妈
你太厉害了,推着机器还能洗澡。我被挂的浑身酸疼双手发抖,每次推机器上厕所都像打一次仗一样,熬了7天才洗澡,夏天啊啊
天气太热了不洗难受啊π_π在空调房里我照样冒汗唉…洗澡也只是洗胸部以下,挂着点滴衣服脱不下来。剩下的只能擦擦了。我一个人洗不了,我妈帮着洗的⊙ω⊙
点击查看全文
一头妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-9 11:32 | 来自疯狂造人
回复 小小龙宝宝开心
宝妈们,是什么原因引起的宫缩呢?
我自己总结的引起宫缩的原因:1.情绪或压力;2.身体劳累;3.便秘;4.受寒
以上四点原因里除了第二项其他三项我都有,任何一项原因都不能疏忽大意。1.我的日常工作要处理很多棘手的事情,恰好住院前棘手的事情堆了好几个,一件事情没处理好,心里就悬着焦虑,这次之后一定放松心态,该放手就放手。3.自怀孕后后就一直便秘,屁放不出来,严重的时候肛门胀气胀得针刺疼。到20几周后,便秘和胀气会直接引发宫缩,所以饮食上必须万分注意。4.本来孕前和孕早期一直远离冷饮注意保暖,到了孕中期遇上闷热夏天,忍不住吃了好多冰淇淋。我吃完冰淇淋不会直接引起宫缩,但回头想想肯定会给子宫贡献寒气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 18:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 139tyq
那20天简直是煎熬,除了吃饭,上厕所,冲凉(三四天一次,其他时间老公帮我抹身)都是躺着,躺着时看电视,和病友聊天,玩手机,看书分散注意力,因为当时被医生吓了一下,所以告诉自己,为了宝宝再怎样煎熬都要坚持下去。我问医生什么原因导致宫缩,她说原因好多,说不准。我自己分析,我可能是因为太劳累,经常下蹲,肚皮受凉,长时间站着所以导致宫缩。医生说抑制宫缩只能靠打点滴和多休息。
点击查看全文