要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

讨论话题一:尿不湿 VS 棉尿介子

25946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自打进入准妈妈角色后,平日脑子里思考的事情就越来越多和育儿相关了。
有些问题,想和各位准妈妈、宝妈们一起探讨。今天的问题如标题→_→
您家宝宝打算主打尿不湿还是纯棉尿介子(尿垫子)呢?
我个人目前打算,宝宝夜睡或者外出用尿不湿,其余大部分时间想使用纯棉尿垫子,不知道有人支持同意吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 13:36 | 来自疯狂造人
我自己是打算全用尿不湿,尿戒子那种布料,一旦尿了不是会很潮吗会更加的捂吧,要保证尿戒子不漏就得很多层,不见得比尿不湿透气到哪了,拉了更是难洗难处理,也不能保证消毒彻底。尿不湿反而至少表面干爽的,拉屎了扔掉就完了,用尿不湿不是和咱用卫生巾差不多一个效果么,我自己是没觉得用卫生巾会特别闷,个人觉得无论从方便,舒适,安全角度尿片都不如尿不湿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 14:26 | 来自疯狂造人
新生儿的尿布使用频率超乎你的想象,我家当时就是洗着洗着就洗烦了,没出月子就不用了,全部纸尿裤
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-7 14:31 | 来自疯狂造人
我楼下坐月子,每天早上楼前来全是他家的介子,一天晒好几次,,也就是第十三四天吧,现在一片也没了,,,看具体情况吧,可以都准备着,愿意用什么就用什么
点击查看全文
唐谷拉珊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 08:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 猫耳朵兔兔
我自己是打算全用尿不湿,尿戒子那种布料,一旦尿了不是会很潮吗会更加的捂吧,要保证尿戒子不漏就得很多层,不见得比尿不湿透气到哪了,拉了更是难洗难处理,也不能保证消毒彻底。尿不湿反而至少表面干爽的,拉屎了扔掉就完了,用尿不湿不是和咱用卫生巾差不多一个效果么,我自己是没觉得用卫生巾会特别闷,个人觉得无论从方便,舒适,安全角度尿片都不如尿不湿
哈  我们感觉不同,我恰恰觉得带女生的卫生巾觉得不透气,所以才想到宁可麻烦一点,不能为了宝宝一天几次的便便就让他24小时裹着不透气的尿不湿。据说宝宝到了2岁才会有规律的便便,如果带2年,每天带,那不是宝宝皮肤会很难过的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 13:05 | 来自疯狂造人
回复 猫耳朵兔兔
那也不好说了,我这边确实两种都没用过,光是靠想象,如果我来号的时候用的是尿布兜,可能裤裤湿呼呼的时候会很受不了吧,而且总感觉用尿布也就好像全天穿着厚棉内裤,不过也不知道是不是真的这样使用的,可能现在尿布也不是那样吧…另外美国儿科学会里也说到尿布比尿不湿隔湿性差,要比尿不湿更加勤劳的保证更换,清洗过程也很繁琐,还要保证消毒,诶,我太懒了,想到这些就还是算了,消毒不彻底得不偿失,还得有人天天洗晒,要是真的这么弄两年确实没工夫。如果有研究证据表明尿布真的对宝宝好,我可能还会坚持坚持吧,目前还是相信科技进步的成果。总之还是看个人选择了,你可以两个都备点体验一下
点击查看全文
唐谷拉珊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 18:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 猫耳朵兔兔
那也不好说了,我这边确实两种都没用过,光是靠想象,如果我来号的时候用的是尿布兜,可能裤裤湿呼呼的时候会很受不了吧,而且总感觉用尿布也就好像全天穿着厚棉内裤,不过也不知道是不是真的这样使用的,可能现在尿布也不是那样吧…另外美国儿科学会里也说到尿布比尿不湿隔湿性差,要比尿不湿更加勤劳的保证更换,清洗过程也很繁琐,还要保证消毒,诶,我太懒了,想到这些就还是算了,消毒不彻底得不偿失,还得有人天天洗晒,要是...
嗯嗯,你说的也非常有道理(๑• . •๑)
尿介子也已经囤好了,到时候两个都试试看,总之,当妈妈的都希望能把最舒适的带给宝宝,我们在尝试中探索,在探索中总结(ง •̀_•́)ง 哈哈
点击查看全文