要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[药物/人工流产]

记录药流全过程

2561131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9.13更新:
复查B超,未发现明显残留或者血流,医生说不需要清宫,回家继续喝几天益母草排淤血。
坐等大姨妈来,准备3个月后再战!

9.6:胚胎发育不良没办法要了,8周停留在1.8cm大小,发育迟缓,无胎心胎芽。医生和家里人都决定放弃,妇保建议直接无痛人流,说周数超49天不给开药流。
楼主第一次怀孕,大龄31,怕伤了内膜。于是辗转到其他医院,要求药流,医生应允,并且告知楼主就算药流不干净,去清宫也比直接刮伤害小,更坚定了楼主决心。
前面2天吃下6片米非,吃到第二天开始流褐色(偶尔黑红色)血,一天两片卫生巾的量。
第三天早上到医院观察室,8点钟空腹服下3片米索。
吃完10分钟开始腰酸肚子坠,20分钟后轻微阵痛开始,这时候还比较像平时痛经的感觉。可能空腹的关系,刺激有点大,半个多小时的时候楼主吐了一次,胃里吐空了,吐完舒服点,没有再补药。
9点左右开始药性浓度比较大了,开始疼的稍微剧烈起来,阵痛每次10多秒,间隔几秒或10多秒,躺躺走走,加贴了个暖宝宝增加血液循环,大约10点左右的时候在一阵剧烈收缩后孕囊掉出来了,随后又阵痛2次,把蜕膜排出2大块完整的,排出之后一身轻松。
医生开了益母草颗粒和消炎药让回家吃,我自己加贴暖宝宝。出血量大概是这样,药流当时3片卫生巾,回家后下午+晚上2片,第二天出血量较少,相当于例假第三天的量。就等一周后复查,如有小残留喝中药或者等下次月经冲掉。
顺便再提一下隔壁床姐姐,正常孕2个多月,孕囊45mm(算比较大了),医生怕她上一年刚剖宫产,人流会刮坏疤痕,也给她开了药流,说不干净再清宫。结果这位姐姐半个小时就整个孕囊和蜕膜完整掉落,收拾东西回家……
希望在无痛人流当道的今天,大家也能有不同的选择。
点击查看全文
w1528788804571 该用户已被删除
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1528788804571
你药流,医生没有让你住院吗?
没有,最后一天去观察室待着,直到孕囊和蜕膜完整脱落就可以回家了
点击查看全文
w1528788804571 该用户已被删除
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 13:21 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,正在吃米非,明天去医院观察。也是头胎,孕囊长不大,且空囊,都不知道什么原因。你那儿医生怎么说的了?
点击查看全文
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 13:24 | 来自疯狂造人
回复 进击中的妈妈
跟楼主一样,正在吃米非,明天去医院观察。也是头胎,孕囊长不大,且空囊,都不知道什么原因。你那儿医生怎么说的了?
医生说60%以上概率是胚染有问题所以停止发育,我自己的感觉是卵子质量不够好,还在犹豫要不要辞职在家锻炼备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 13:29 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
医生说60%以上概率是胚染有问题所以停止发育,我自己的感觉是卵子质量不够好,还在犹豫要不要辞职在家锻炼备孕。
孕31天时抽血,hcg跟孕酮都很好,隔一天翻倍也好,然后就听医生回家等b超。结果等48天做b超时发现孕囊偏小,里面也是空的,就感觉不对劲了。其中我一直都没孕反的,也没流血,也不腹痛,一直以为很好了……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 13:30 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
那楼主准备什么时候再备孕了?
点击查看全文
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 13:43 | 来自疯狂造人
回复 进击中的妈妈
孕31天时抽血,hcg跟孕酮都很好,隔一天翻倍也好,然后就听医生回家等b超。结果等48天做b超时发现孕囊偏小,里面也是空的,就感觉不对劲了。其中我一直都没孕反的,也没流血,也不腹痛,一直以为很好了……
我有些孕反,我的hcg大概最高有3万多。8000之后翻倍差,医生说八成不行了。
点击查看全文
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 13:44 | 来自疯狂造人
回复 进击中的妈妈
那楼主准备什么时候再备孕了?
来过3次月经吧,给药物代谢时间,也给自己身体恢复时间。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 20:31 | 来自疯狂造人
下次怀孕前去大医院查个胎停全套 找到原因再怀 千万别大意 祝一切顺利
点击查看全文
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 21:07 | 来自疯狂造人
回复 松松@
下次怀孕前去大医院查个胎停全套 找到原因再怀 千万别大意 祝一切顺利
准备周末先去查下夫妻双方染色体,下次备孕前再查其他项目
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 21:08 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 22:36 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
楼主不用做小月子吗?我也要做胎停检查。
同大龄,同空囊,清宫后小月子中。
点击查看全文
圈圈宝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-8 08:32 | 来自疯狂造人
回复 向雅
楼主不用做小月子吗?我也要做胎停检查。
同大龄,同空囊,清宫后小月子中。
药流说是要多走动,有利于排淤血和残留物,长裤长袖穿起来应该没事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 08:48 | 来自疯狂造人
我今天吃药第二天了算,还没出血呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-17 22:21 | 来自疯狂造人
我这边是吃2粒米菲 隔10小时再吃2粒 第三次就直接吃米索了 不知道效果怎样 腹痛就直接贴暖贴吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-19 03:41 | 来自疯狂造人
接一次性药流成功,无后遗症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:03 | 来自疯狂造人
接一次性药流成功,无后遗症
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-6 21:11 | 来自疯狂造人
接药流干净,残留顺利流出!
点击查看全文