要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

奶水不够宝宝吃,姐妹们有啥办法呀?

572726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生9天了,奶水一直不够吃,每次只能挤出20ml,宝宝明显吃不饱,公公婆婆总想给他喂奶粉,但是我想纯母乳喂养,所以一直让宝宝吸,奶水不够,宝宝每次要吸2个小时,1个多小时后又饿了,好心疼他,而且特别是晚上喂夜奶也很多次,这样大人累,小孩也累,各位姐妹们有什么好的下奶办法教教我呀,不敢吃猪脚汤和鸡汤,吃了油腻的宝宝拉肚子,买了月子米酒,网上有说可以吃的,也有说不可以吃的,好矛盾呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 02:02 | 来自疯狂造人
也许满月后一活动奶就强了 我儿子那时候就这样 满月后才奶才强的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 02:05 | 来自疯狂造人
天天吃猪脚汤,孩子很好,没有拉肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 02:15 | 来自疯狂造人
新生儿胃容量小,原本就是一吃就饱,过会儿又要吃这种状态。多吸就好。坚持母乳不易,各方舆论压力大
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 02:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟楼主一样,拼命喝下奶的各种汤汤水水都没有胀奶的感觉,宝宝吃吃睡睡,看着她吃不饱实在不忍心,月嫂早给她补上奶粉,现在是先吸奶,不够再加奶粉,希望我们都能快快有奶。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-7 04:38 | 来自疯狂造人
我家宝开始也不够吃,吸奶器都吸不出来奶。就每次让她先嘬我奶,然后喂奶粉。后来奶水慢慢多的,从30ml到现在150ml左右。最多时180ml。而且过来第一周后,可以喝下奶汤了。猪蹄汤,鲫鱼汤都有喝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 07:40 | 来自疯狂造人
瘦肉汤 排骨汤也可以的!如果喝猪蹄汤和鸡汤就去水去油 再用凉水过一遍就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 08:14 | 来自疯狂造人
喝牛奶.我跟你差不多不够吃.主要只有一边奶.然后喝牛奶一天3瓶.汤里都加花生顿多吃花生现在吃不完的奶
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 09:04 | 来自疯狂造人
多喝汤汤水水 油汤没必要 还有堵塞乳腺的风险 可以喝点素汤 比如丝瓜汤 米酒汤等 保证大量喝水 一天1000ml以上 然后让宝宝多吸 半夜两点左右是产奶高峰 订时间隔两到三个小时起来用吸奶器吸 不管能不能吸出来 坚持十分钟 慢慢就能追上来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:21 | 来自疯狂造人
吃花生丝瓜蛋汤~很下奶
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-9-7 09:24 | 来自疯狂造人
鸡汤是要喝的,去皮就行了。还有鱼汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 09:40 | 来自疯狂造人
我也是母乳不够,母乳的营养成分也不够,买了奶粉宝宝也不太愿意吃,今天一早老公去买了猪脚,产后的成人奶粉,甜酒,还有墨鱼,希望能多点奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 11:04 | 来自疯狂造人
搞清楚几个问题。
第一,乳腺是否通畅,不通畅,先通乳。
第二,乳腺通畅的话是不是汤水喝得不够
第三,如果喝汤水够,就只剩一个问题,吸得少。你刚开始要狠追奶,最好一天要吸到10-12次以上。
然后剩下的就是,坚持!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 11:40 | 来自疯狂造人
回复 超级酷的陈阔爱
喝牛奶.我跟你差不多不够吃.主要只有一边奶.然后喝牛奶一天3瓶.汤里都加花生顿多吃花生现在吃不完的奶
你也是一边奶多,一边奶少吗?以后会不会大小奶啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 11:45 | 来自孕迹暖暖Android
听课的时候,护士长说,鱼腮煲水下奶效果最好。我有喝黄酒,然后喝完之后等酒气过了~才给宝宝喂。我婆婆说,黄花菜下奶效果也很好,你可以用来煲瘦肉汤~干的黄花菜哈。
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:18 | 来自孕迹暖暖Android
哺乳前后多喝温开水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:29 | 来自疯狂造人
回复 优妈333
跟楼主一样,拼命喝下奶的各种汤汤水水都没有胀奶的感觉,宝宝吃吃睡睡,看着她吃不饱实在不忍心,月嫂早给她补上奶粉,现在是先吸奶,不够再加奶粉,希望我们都能快快有奶。
我家宝宝吸了母乳后就不肯吃奶粉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:31 | 来自疯狂造人
回复 小泥鳅的娘亲
听课的时候,护士长说,鱼腮煲水下奶效果最好。我有喝黄酒,然后喝完之后等酒气过了~才给宝宝喂。我婆婆说,黄花菜下奶效果也很好,你可以用来煲瘦肉汤~干的黄花菜哈。
嗯,每天都吃黄瓜丝瓜汤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1512312334741
哺乳前后多喝温开水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:34 | 来自疯狂造人
回复 燕丫
搞清楚几个问题。
第一,乳腺是否通畅,不通畅,先通乳。
第二,乳腺通畅的话是不是汤水喝得不够
第三,如果喝汤水够,就只剩一个问题,吸得少。你刚开始要狠追奶,最好一天要吸到10-12次以上。
然后剩下的就是,坚持!
嗯,之前乳腺不通,我就一直按摩,然后就给宝宝吸,一天十几次,现在乳头都破皮了,吸的特别痛,饮食上一直喝汤,吃红豆粥
点击查看全文