要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

今天体检说宝宝肌张力高

1992838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天特意起了个早准备带宝宝去打疫苗,谁知道体检医生说宝宝肌张力有点高不让打,让回家给宝宝做操,半个月后再去。回家给宝宝躺床上多做几次操就好感觉好多了,没有那么绷着,不知道是不是平常很少给他做呢。另外体重三个月才11.5 ,身高60,还开了钙片,感觉在很多公众号都看过这么小的宝宝不需要补钙,我在那跟医生说,医生还说卤门还宽,要补钙到两岁呢。
那么问题来了:1 有没有姐妹的宝宝体检说肌张力高的呢?平常是怎么做的呢? 2 医生让我们做操半个月后再去体检打疫苗,我个人感觉推迟太久不好,万一以后再有点情况,那后面需要打的疫苗都要推迟时间乱了啊,我想一星期后去找医生看看 。3 关于补钙,这么小的宝宝需要补么?医生给开的软胶囊,剪开就开始喂那种
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:32 | 来自疯狂造人
不需要补钙,但是会让服维生素D,帮助钙吸收的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 18:36 | 来自疯狂造人
是鱼肝油吧?我们这15天就让补鱼肝油,也就是维生素A和D,帮助钙吸收的,我们满月去打防疫针医生说的,我家宝宝一个月多点开始补的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 19:32 | 来自疯狂造人
医生给开的什么牌子的钙,
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 19:34 | 来自疯狂造人
回复 盼女孩
是鱼肝油吧?我们这15天就让补鱼肝油,也就是维生素A和D,帮助钙吸收的,我们满月去打防疫针医生说的,我家宝宝一个月多点开始补的
我家十五天就开始吃AD了,今天儿保医生给开的是乳钙,并且那个还是医生开了单让自己去医院对面药店买的,感觉他们跟那药店有利益关系,因为那药店位置也不好,如果不是医生开单让人家去那买估计都不会有生意。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 19:36 | 来自疯狂造人
回复 fanxu
我也是这么说啊,那医生还说要补的,说卤门还那么宽,要补到两岁卤门闭合。我们这是农村小地方,现在打疫苗都是去镇上医院,我在公众号也看到说不需要补钙,那医生开了单还不给我体检本,我估计我要是不买他都不会把本子给我
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 19:37 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
医生给开的什么牌子的钙,
一个不知名的牌子。英儿爱乳钙凝胶糖果。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 19:39 | 来自疯狂造人
回复 fanxu
我也是这么说的,说这么小不需要补吧。那医生还说要补的,说卤门还那么宽,要补到两岁。唉,不知道是我们这小地方医生不行还是怎么回事。我们这是农村镇上医院
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 20:03 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
一个不知名的牌子。英儿爱乳钙凝胶糖果。
我也纠结要不要给宝宝补钙,三个月,身高体重都不达标。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 20:36 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
我也纠结要不要给宝宝补钙,三个月,身高体重都不达标。
你们身高体重多少?我们也不达标。但是我网上又看很多地方都说小宝宝不需要补钙
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 17:37 | 来自疯狂造人
补钙就喂维生素D滴剂。应该就是你说的剪开的。
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 17:50 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
补钙就喂维生素D滴剂。应该就是你说的剪开的。
我们一直在吃着维生素AD呢,只不过昨天打疫苗体检的医生又开乳钙,而且是让去医院对面药店买,严重怀疑他们是有利益关系的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 20:52 | 来自疯狂造人
吃伊可新不行吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-28 21:17 | 来自疯狂造人
你三个月体检卤门宽是多少啊,不要乱补钙,吃维生素D
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 21:48 | 来自疯狂造人
肌张力高不能打疫苗吗?我们三个月体检也说肌张力偏高,但是没说不能打疫苗,叫我们四个月复查,四个月去查说还是有点偏高,让回家多做操,五个月再复查,现在五个月了,我不打算去了,自己在家给他多练练就好了,最近又懒了没怎么给他做操了,^_^
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-29 07:06 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
你三个月体检卤门宽是多少啊,不要乱补钙,吃维生素D
说是2.5,买了乳钙没给宝宝吃呢,就每天吃AD
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-29 07:07 | 来自疯狂造人
回复 w1474414609591
肌张力高不能打疫苗吗?我们三个月体检也说肌张力偏高,但是没说不能打疫苗,叫我们四个月复查,四个月去查说还是有点偏高,让回家多做操,五个月再复查,现在五个月了,我不打算去了,自己在家给他多练练就好了,最近又懒了没怎么给他做操了,^_^
是啊,说如果打百白破疫苗会有点影响,我们前两天复查说可以打了。可能每个地方不一样吧,平时在家多给宝宝做做被动操
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-5 11:58 | 来自疯狂造人
宝妈,宝宝肌张力现在正常了吧?我家也肌张力偏高。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-5 20:55 | 来自疯狂造人
我家寶寶也是肌張力高,開了一堆治療,藥浴按摩體感,個人感覺多帶寶寶去運動游泳就好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 20:55 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是肌张力高,医生让住院康复呢,害怕
点击查看全文