要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

二胎妈妈应该怎样摆脱原生家庭的困扰??

507813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
职场女性,头胎女,二胎四个多月,感觉自己透不过气来,压力来自于双方父母对男孩的期盼,我准备订月子中心,我妈打电话来说,如果男孩还好,女孩的话婆家肯定会讲死了,双方都是重男轻女的家庭,我家舅舅著名言论就是,他家狗会生,生的都是公狗。我想摆脱原生家庭的困扰,过自己的小家生活,但是生孩子要人带,我又不想放弃工作,职场女性真的好难,感觉压力好大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 11:22 | 来自疯狂造人
额,你可以跟他们说,大清已经完了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 11:33 | 来自疯狂造人
回复 燕子321
你好逗啊哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 11:36 | 来自疯狂造人
回复 燕子321
嘿嘿,本来就是啊,难道有亿万继承
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-6 11:42
带到孩子上学就让他们撤!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
家里有皇位要继承吗?现在都什么年代了还思想那么迂腐,生男生女命中注定的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 13:53 | 来自疯狂造人
我自己妈妈也是希望我生男孩,我家俩女儿,可能是没什么想什么心态我妈妈还是比较喜欢男孩,我觉得还是可以理解,不过孩子在肚子里性别已经注定,说太多只能给我们压力,没什么意义。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:55 | 来自疯狂造人
为啥我发现重男轻女的地方还挺多的。。。。。本人四川的,我们这里真没这概念,但我老公家安徽的就是有偏见。。。。。尤其什么婆婆奶奶之类的,明明自己都是女的,还重男轻女
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 15:05 | 来自疯狂造人
我头胎,我妈盼着我生女儿,我婆婆对生男女无所谓。我妈让我找个好的月子中心,出了月子她让我再找个月嫂,起码要帮我带到3个月,费用不用我操心。我公婆肯定会帮我带孩子,我老公明确说所有费用让婆家出。我从备孕开始2年不上班了,平时就是休息,健身跳舞什么的,我妈就让我生一个。你这样的家庭,你那里有勇气要二胎的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 16:09 | 来自疯狂造人
我老大是女儿,二胎15周时候查也是女儿,婆家娘家都说男女都好,如果不是放开二胎,还只有一个女儿呢,老二来什么都是多得的。其实谁都想儿女双全,但是这不是能人为决定的事。只要孩子健康最重要
点击查看全文
阿定 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1508072635331
我老大是女儿,二胎15周时候查也是女儿,婆家娘家都说男女都好,如果不是放开二胎,还只有一个女儿呢,老二来什么都是多得的。其实谁都想儿女双全,但是这不是能人为决定的事。只要孩子健康最重要
二胎严重影响工作,家里所有人都想二胎就是我不想,我老公一直想要二胎,他不重男轻女,是我受周围影响的心情不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 阿定
二胎严重影响工作,家里所有人都想二胎就是我不想,我老公一直想要二胎,他不重男轻女,是我受周围影响的心情不好
不用理会世俗的想法。我是没有时候想要,有了又不喜欢,觉得还是一个孩子轻松,但是每次闺女那么喜欢肚子里的宝宝,我就为我的想法感到惭愧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-9 08:05 | 来自疯狂造人
你生不生儿子和娘家有什么关系,又不跟他们姓,说实话重男轻女你摆脱不了,特别是每次回老家,家里人肯定是受周围影响的,亲戚邻居应该都明里暗里的再比这些,只能自己内心强大起来,态度强硬一点。说句不好听的,那个舅舅更是可笑,连狗都能给他带来炫耀资本。
点击查看全文
阿定 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 10:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小雨的小小雨
你生不生儿子和娘家有什么关系,又不跟他们姓,说实话重男轻女你摆脱不了,特别是每次回老家,家里人肯定是受周围影响的,亲戚邻居应该都明里暗里的再比这些,只能自己内心强大起来,态度强硬一点。说句不好听的,那个舅舅更是可笑,连狗都能给他带来炫耀资本。
说实话也不关婆家事,是我们小家的事 ,我老公并不重男轻女,你说得对 回老家不受影响不可能,还是得自身强大
点击查看全文