要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[生男生女]

哎~有没有孕妈独生女儿的,自己爸妈非要在孩子姓名上加上自己姓

450920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人姓赵,老公姓陆,加在一起取个名字多难听啊,本人这胎又是女孩,随陆姓,又怕二胎是男孩,更不可能随赵姓,老公不理解,自己父母又相逼…我在中间不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 22:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
姓陆不是很正常吗~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 22:44 | 来自疯狂造人
这个只能到时看生下二胎后,能不能改姓氏了。我结婚前,我爸妈就一定要求有个随我姓的,不管男女。那时头都是大的,最后是这样定的,生两个,如果一男一女,男孩随我老公姓,如果两个都是一样的,第一个随我老公姓。那时也是想着如果需要到时改姓氏。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 22:49 | 来自疯狂造人
想太多,觉得家庭幸福才是最重要的。一定要沟通好,免得整得鸡飞狗跳的。没意思。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 23:15 | 来自疯狂造人
我觉得陆赵后面加个单字也很好听的吖
我没理解错意思吧
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 02:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 王小白li7li
姓陆不是很正常吗~~~~~
说父母逼。肯定想两胎 一家一个姓。这胎是闺女。跟老公姓了怕二胎是男孩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-6 04:05 | 来自疯狂造人
有啊,独生子又怎么了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-6 05:02 | 来自疯狂造人
我和老公都是独生子女,结婚前就商量好了,不管第一胎是男是女都要跟老公姓,第二胎跟我姓,我们这边好多人都是这样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 05:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
起名字的时候户口本上加个曾用名。我家两个女孩。 姐姐生一男一女。她家公婆太恶心。所以家人没提过。而且姐姐离的远。我怀二宝的时候。爸爸和奶奶都说如果还是女儿就和我姓。回来和老公商量 不同意 怕孩子长大同学笑话说问不是亲姐妹或者爸妈是离异再婚家庭。但是和家婆说。当时就同意了。。而且还说老公一顿。但是肚子里偏偏踹了个小鸡鸡。没办法。只能随老公了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 07:15 | 来自疯狂造人
我和老公都是独生子女,没这种想法,不管跟谁姓,都是自己的亲骨肉,何必要纠结姓氏
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-6 08:16 | 来自疯狂造人
我也想老二跟我姓,我家老大不同意了,哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 08:38 | 来自疯狂造人
女孩叫陆赵雪,也不错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 08:59 | 来自孕迹暖暖Android
我之前也有同学长大改姓的,说跟妈姓能继承那边的家产,所以她很乐意改。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 09:59 | 来自疯狂造人
广州本地的表示没有这方面的困扰,都随爸姓!!
可能,传统一直感觉姓氏跟爸爸比较合适!!哈哈
身边遗独一个随妈妈姓的朋友,是因为小时候父母离婚,妈妈去改的!!
总得来说,我觉得如果自己跟老公过得挺好的话,两个孩子用一个姓会比较好!!明明是亲兄弟姐妹,分开姓总感觉是不同爸爸生的!!
哈哈,属于个人认为啦!如果你的地方都有这样的情况还好!!最后一点就要和老公谈好了再决定,互相尊重互相理解!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:08 | 来自孕迹暖暖Android
我跟宝爸说,如果哪天我生老三,跟我姓行不行。宝爸说你做做梦就行了,别当真还把梦说出来。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
我跟宝爸说,如果哪天我生老三,跟我姓行不行。宝爸说你做做梦就行了,别当真还把梦说出来。
哈哈哈哈,神回复。幽默感跟我老公有一拼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:41 | 来自疯狂造人
我也是独生女。我们家这边独生子女多,很多夫妻明明感情很好,最好因为姓氏这个事,双方父母的唆使,最后闹离婚的。姓氏男人会比较看中,不要勉强,这个不能作为是否爱你的依据。你自己一定要想开些。这是小事,因为这个闹到夫妻不和,绝对是非常不值得的。我爸妈也有提过,但是我坚持孩子跟我老公姓,不想节外生枝,
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 11:02 | 来自孕迹暖暖Android
姓什么叫什么就是个称呼。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的稷儿
哈哈哈,我没想过耶。潜意识都认为应该随爸爸姓。所以有时如果男人不给力,总感觉委屈的很
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-6 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
我就随口说说。管孩子姓啥,他就没个姓也是我生的。宝爸还有个理:农民种地,收成是不是归农民?哪有归地的,那不得烂地里啊!!!!
点击查看全文