要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于脐带血保留问题

577311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天34周+,去医院产检,期间医院宣传脐带血,老公给订下来了,也不知道这个东西有没有用,订了就当买个平安吧。第一次交了七千多,以后每年差不多一千,感觉大宝没留,二宝留了,有点对大宝不公平,但是那人又说就因为大宝没留,二宝更加要留,于是就这样订了。想问问大家都有留的不?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 14:33 | 来自疯狂造人
这有什么作用吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 14:43 | 来自疯狂造人
没留,医生辟谣了,如果真是运气不好得了白血病,这么点脐带血是不够用的,除非一岁左右用,或是肝什么的病
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:45
没有用!没有用!没有用! 
1如果较大年龄发病,.脐带血干细胞的量很少,不足以供给自身使用; 
2.如果从小就发病,说明本身干细胞就有问题,更不能用。 
保存脐带血的唯一价值是互助,帮助其他小朋友,而不是帮助自己。
保存脐带血是噱头,不信你问儿童医院的专家。 
你还可以参考以下这篇文章:
http://www.sohu.com/a/225686425_296660
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:48
为什么我辛辛苦苦码的字没有了???? 
我旗帜鲜明地告诉你:没有用!没有用!没有用! 
1. 如果较大年龄发病,脐带血的干细胞数量非常少,不足以供给自身使用; 
2. 如果从小发病,说明本身干细胞就有问题,更不能使用。 
保存脐带血的唯一价值是互助,帮助其他小朋友,而不是帮助自己。 
我就是学血液病的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 14:53 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
为什么我辛辛苦苦码的字没有了???? 我旗帜鲜明地告诉你:没有用!没有用!没有用! 1. 如果较大年龄发病,脐带血的干细胞数量非常少,不足以供给自身使用; 2. 如果从小发病,说明本身干细胞就有问题,更不能使用。 保存脐带血的唯一价值是互助,帮助其他小朋友,而不是帮助自己。 我就是学血液病的。
今天涨知识了
点击查看全文
sll-322 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 15:05 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
为什么我辛辛苦苦码的字没有了???? 我旗帜鲜明地告诉你:没有用!没有用!没有用! 1. 如果较大年龄发病,脐带血的干细胞数量非常少,不足以供给自身使用; 2. 如果从小发病,说明本身干细胞就有问题,更不能使用。 保存脐带血的唯一价值是互助,帮助其他小朋友,而不是帮助自己。 我就是学血液病的。
感觉掉坑里了,那人说是对父母兄弟都有用,头脑发热就交钱了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-5 15:07 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
感觉掉坑里了,那人说是对父母兄弟都有用,头脑发热就交钱了。
往好处想,就当捐给其他小朋友了。
能救人一命,也是功德无量呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 15:11 | 来自疯狂造人
根本就没用,医院就是为了赚钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 16:41 | 来自疯狂造人
可以帮助其他人,兄弟姐妹等
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-5 16:48
回复 yehh99
可以帮助其他人,兄弟姐妹等

那点血量,根本不够成年人用。

只能给几个月大的婴儿用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 16:58 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我们这里也有宣传的,但是基本宣传捐赠出去的,免费捐赠,以后自己的娃如果有需要就会优先匹配的机会。我觉得自己保存还不如捐赠出去,自己存很多费用都得自己出,挺贵得。
点击查看全文