要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

随便叨叨几句,哎

803655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天大宝跟奶奶一起睡了,从出生到现在一岁七个月,除了期间出差两次,一次三天,一次一周,其他时间都我带他睡的。
都这么大了,他好像对妈妈也没什么概念,也不会叫妈妈,叫爸爸叫得很顺口,看见小宝就妹妹妹妹的叫,看见月嫂也会叫阿姨。
大宝昨晚睡得比较早,三点多钟醒了,然后就哭了两声,自己下床要去另外一个屋找奶奶,过会儿他奶奶又把他送过来,一走他就哭,他奶奶还问刚才是他自己下床找奶奶的么?我回说是,他奶奶就笑了。
然后就僵持那了,我婆婆一走,他就哭,然后他奶奶就躺床上,我在床另一边躺,我觉得好奇怪,心里也说不出什么感觉,听他哭,我就越来恼火,我说你不睡就起来玩去吧,我婆婆听到,可能听到我语气不好,就起来走了,大宝就哭,我直接把他抱下床,推他出去,然后把卧室门关上了。
以前我认识一个宝妈,二胎跟我大宝差不多大小,她说她大儿子是婆婆带大的,一直跟奶奶很亲,跟她和她老公都没那么亲,所以小儿子坚决自己带。我大宝,我之前下班都带他,他发烧哭闹,我孕后期大着肚子也还抱着他。我觉得他没什么感觉的,没有什么妈妈的概念。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-5 00:12 | 来自疯狂造人
和奶奶亲不好吗,小孩没那么复杂,谁爱他他跟谁亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 00:28 | 来自疯狂造人
因为奶奶太疼她了,其实换想一下你应该高兴,在你天天形影不离的情况下,奶奶疼她都盛过你,站在外人的角度下看,你很幸福的
点击查看全文
简单爱zz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 00:59 | 来自疯狂造人
回复 阿暖不吃肉
和奶奶亲不好吗,小孩没那么复杂,谁爱他他跟谁亲
意思是我不爱他么?
点击查看全文
简单爱zz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 01:02 | 来自疯狂造人
回复 珠珠lin520 因为奶奶太疼她了,其实换想一下你应该高兴,在你天天形影不离的情况下,奶奶疼她都盛过你,站在外人的角度下看,你很幸福的
我不幸福,因为我跟我婆婆关系一般,平时客气相处吧,我一胎剖腹产,大宝九个月,我意外怀孕,冒着风险生下来,有一个很大的原因就是想两个孩子一起带大到读幼儿园,能不再和婆婆住一起,如果我婆婆非要住一起,我会选择离婚,和我老公一人一个孩子。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 05:08 | 来自孕迹暖暖Android
从来不叫妈妈?不会吧。一直都是你自己在带,按理说会比较黏你。
点击查看全文
简单爱zz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 06:11 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
从来不叫妈妈?不会吧。一直都是你自己在带,按理说会比较黏你。
不是我自己带的,我婆婆白天带,我下班带,最近是因为生二胎,医院了几天,比较少带他
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 06:31 | 来自疯狂造人
一岁七个月呢,分离焦虑感的敏感期,不管他跟谁亲,只要让他有足够的安全感就行!我俩孩子都是经常找奶奶的哦!如果能帮你带一个,你会轻松些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 06:40 | 来自疯狂造人
是不是你大宝母乳的时间短?孩子应该天生跟妈妈最亲的啊!你二宝吃奶的时候要是吃不完可以也给大宝吃,这样培养一下感情,对大宝也好,我家的现在一岁八个月,还在母乳呢。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 07:04 | 来自疯狂造人
因为婆婆跟孩子相处多,她不经常引导孩子叫妈妈,就不会叫
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 07:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
有条件肯定是自己带比较好了,爷爷奶奶毕竟老一辈跟我们这一代带孩子完全不一样的,我家大宝就是被带坏了,所以小宝我是打算自己带,大宝也要管的索性两个都带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 07:15 | 来自疯狂造人
我婆婆从我儿子出生就整天带着我儿子不让我碰,我可以自己带的但是婆婆就这一个孙子她不乐意,然后我发帖说怕以后孩子跟我不亲,大家都说我是孩子的妈孩子怎么样都会跟我亲,现在看了你的帖子,我心里又郁闷了,以后要是我的孩子跟你儿子一样要奶奶不要我,我该多难过
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 07:16 | 来自疯狂造人
我也是白天上班,但是晚上回家都是我带的,闺女两岁多点有的二宝,大宝特别特别粘我,不管奶奶怎么带她,还是跟我亲。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 07:31 | 来自疯狂造人
奶奶带的,会喊爸爸不喊妈妈,完全是正常的!奶奶平时没教没引导!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-9-5 07:31
回复 虫子284
奶奶带的,会喊爸爸不喊妈妈,完全是正常的!奶奶平时没教没引导!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 07:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 简单爱zz
不是我自己带的,我婆婆白天带,我下班带,最近是因为生二胎,医院了几天,比较少带他
他现在还小,谁带得多就跟谁显得亲点儿,过段时间就又要缠着要妈妈了。我侄女就是的,一开始基本什么都是我哥亲力亲为,不怎么搭理我嫂子的,后来干啥都要缠着她妈,尤其我二侄女出来以后。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 08:17 | 来自疯狂造人
我感觉我白养个女儿。也是没怎么带过,光给她物质生活了,现在8岁了,更加难找走进内心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 08:45 | 来自疯狂造人
我家闺女和你家大宝这么大的时候也是特别黏奶奶,因为1岁以后基本都奶奶带了!去年年底开始我基本开始带她了,刚开始也不愿意和我睡,我当时的心情和你差不多!后来我带她出去玩(是在外面过夜的那种),白天也一直和我在一起!慢慢的就不理奶奶了,晚上没有我睡不着!这几天我有事就让奶奶带几天,可能也是长大了,虽然嘴上说妈妈我不哭,但是她奶奶说每天晚上睡觉前或者天快要黑的时候,就会说妈妈咋不来呢?妈妈什么时候接我回去呢?
说这么多,其实就是想告诉你,不要和孩子生气,孩子小根本还不知道你开心不开心,等孩子有了心思,就会更想和妈妈在一起!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 08:52 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
因为婆婆跟孩子相处多,她不经常引导孩子叫妈妈,就不会叫
是的,这也是重点!我家孩子这两天在奶奶家,她奶奶每天给孩子只会说爸爸,不怎么说妈妈,说基本都是孩子想妈妈才会喊!我婆婆之前就一直叨叨说孩子一天只惦记妈妈,不和她亲了!昨晚上视频的时候我说明天回去买好吃的,但是婆婆在旁边说还有奶奶,还有姑姑,还有爸爸,就是没有妈妈!我无奈,只能假装委屈告诉孩子,妈妈咋么办,孩子立马说对啊!还有妈妈!到挂视频都一直喊妈妈也要好吃的!
点击查看全文