要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

产后两个多月第一次例假?

745811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018.6.19顺产6.5斤男宝。末次月经2017.9.7。产后一直母乳亲喂。
从前来例假是周四,排卵也是周四。
产后血性恶露随着喝生化颗粒排出。后面是褐色,在后面是黄色白带。在后面是排卵样白带。然后例假就来了~
例假是周三晚上来的,看内裤发现的。周四下午宝宝吃奶要吃,又不要吃的,很着急,都急都哭了。这在从前没有过,他一直吃奶表现的跟沙漠逢绿洲饿了多久似的,吃的很香,吃奶也不会哭,还经常吃着笑呢。
网上说哺乳期一般不来例假,来的话平均在宝宝六个月来。哺乳期例假对奶水有两个影响,一个是会变少,二是味道有一些变化。
我想无论例假还是奶水,都来自于同一个身体,都需要消耗大量营养和水,应该是会此消彼长,例假大概会影响奶水。
就我自己而言,我又很少喝水,之前奶水足,涨,流,甚至有时还避开下奶食物,也很少特意吃下奶食物。
但宝宝吃奶哭闹那天下午开始,自我感觉胸部没像之前发涨,软软的。大概真的是奶水少了,不好吸所以急的哭。至于奶水味道变没变,就不知道了。
当天晚上怀孕六个月的邻居闺蜜给我煮了鹿筋姜醋荷包蛋。不知道是鹿筋姜醋的作用,还是喝了蛋汤那么多水的原因,奶水多了一点,晚上正常哺乳。
之前好担心,把奶粉,奶瓶找出来,做了很久心理建设,也陷入自责,是不是自己没有喝水没有吃下奶的食物,是不是心情不愉快,月子没做好,是不是爱生气,导致来例假早,导致宝宝两个多月就奶水少,自责自己身体的原因对不起宝宝。也要面对现实,做好了喂奶粉最坏的准备。
第二天中午邻居闺蜜让我喝了鲫鱼汤。下午给我做了姜醋猪脚。后面又让我喝了好多板栗鸡汤。
这期间婆婆在干嘛?婆婆之前还是负责我吃饭的,不管做的好不好,适不适合产妇和哺乳妈妈,小米粥,青菜蘑菇每天是有的,也喝鸡汤排骨汤。但这次不知道为什么婆婆毫不关心我来例假或者奶水的问题,看到宝宝吃奶急哭也毫无作为,连句关心我身体或者关心奶水的话都没有。就很大声甩脸子直接来一句,来例假是好事!我们老家邻居儿媳妇出月子就来例假,孩子稠,俩仨孩子都是相差不到一岁!晚上宝宝他爸回来,给他说买奶粉,以后吃奶粉!我说,那你去跟你儿子现在就打电话说吧,他只要同意我没意见。她说她不打,她不说!我说你不跟他说,为什么总是在我这儿动不动就说,大不了抱孩子回老家,喂奶粉!这些话她说了好多次!有时候我会觉得,难道孙子已经出生了,儿媳妇生完就没利用价值了一样。
我闺蜜直接说,就你家孩子的饭量,一个月两千都不够,再说奶粉哪儿有母乳好。
闺蜜交代我自己保养身体,多喝汤水,别管我婆婆说啥,不理她。在她的安慰下,在她的照顾下,奶水奶量恢复了,正常哺乳。
再次感谢闺蜜!
说回例假情况,第一天白天很多,吃了喝了闺蜜做的那些东西后,就正常了。闺蜜说,我估计是受凉宫寒,所以血下行。暖活后,就控制住血量了。后面是差不多干净,有时候有点各褐色,黄色,看什么时候完全干净,去医院检查。
最后还是感恩有好朋友在身边!愿天下所有宝宝健康快乐成长!虽有吐槽,更多还是感恩。感恩有爱我的父母,家人,感恩同学,朋友,同事都那么好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 13:49 | 来自疯狂造人
跟个人体质有关吧。大宝时一直到一岁断奶才来月经。二宝现在还没来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-4 13:52 | 来自疯狂造人
我是前两天有排卵期那种白带,我怀疑是不是也快来大姨妈了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 15:02 | 来自疯狂造人
来例假也很正常,我生大宝后就是3个月来例假,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 20:58 | 来自疯狂造人
放宽心。有个好朋友在身边真好
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 12:56 | 来自疯狂造人
我剖腹产恶露三个月 第四个月月经来 而且就真的一点点 就第一天看见点红色
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 08:24 | 来自疯狂造人
我也来大姨妈了
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 20:29 | 来自疯狂造人
刚刚查了下,说产后是先排卵,大约14天后再后例假。的确例假前有排卵样白带。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 20:30 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我是前两天有排卵期那种白带,我怀疑是不是也快来大姨妈了
你例假来了吗
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 20:31 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我也来大姨妈了
那就是了,网上说先排卵,然后14天来例假,你也是顺产,母乳吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-14 21:25 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
那就是了,网上说先排卵,然后14天来例假,你也是顺产,母乳吗
是啊,顺产的,纯母乳,我好像是产后一百天来的大姨妈,量跟以前差不多,现在已经干净了,但是我那类似排卵期白带不到十四天呢,估计就几天时间。而且感觉来大姨妈时好像奶少了点,很少会胀但也够吃,这两天干净了就多点了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 14:23 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
刚刚查了下,说产后是先排卵,大约14天后再后例假。的确例假前有排卵样白带。
喔,怪不得当初大宝哺乳期时,没来例假,就怀孕了呢。
点击查看全文