要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

89年二胎 功课一个月中了

22128212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
头胎是2014年底生的,原本还想多二人世界几年再生,当时银行柜面工作觉得太累,想着生孩子可以几个月产假休息多爽,于是过完年买了个电子体温计每天早上测了看排卵。年轻的时候精力旺盛,功课安排得很足,特别是测到体温降了之后连续两三天都做好功课。三月初结婚纪念日旅游完回来看看姨妈还没来测了一下果然有了。
家里一直催生二胎,内心还是很排斥的,我和老公现在是异地,我带着娃和公婆爸妈在家里,老公一个人在SH工作,每周五回来,周一一早去上班。而且生完大宝辞职带娃觉得要花费好多精力,一直没有勇气。今年六月初家里有些变故了才决定要生二胎。眼瞅着快要成为高龄产妇了,怕自己各方面素质跟不上,而且姨妈一直不准,所以计划是六七八三个月补充营养+做孕前体检+调养。
我六月份买了叶酸、coq10、dhea开始吃,coq10+dhea一般是做试管婴儿的人都会吃的,目的是提高卵子质量和维护卵巢的功能,一般来说是要遵医嘱,我看了下说明把每天两粒改成每天一粒吃的。同时我健身频率也变高,每周去4天左右。之前我和老公一直都有在吃男女的复合维生素和钙片,老公基本保持每天健身的习惯。开始备孕后我每天吃金斯利安的叶酸复合维生素+钙片+coq10+dhea,老公吃叶酸复合维生素+钙片。七月初去做了孕前体检,我有些小问题,又去复查了一次确认不用调养不影响怀孕。7月28日姨妈结束后就开始不用避孕措施,同时每天开始体温监测准备造人。
八月份儿子放暑假经常带他出去游玩,所以测出来的体温有些高高低低,一直到8月13号有点出血了,连续三天一直有点点血,我以为是姨妈来了,因为之前也有量很少、来的时间紊乱类似的情况就觉得还是再去医院看了调理一下吧。医生询问后怀疑是排卵期出血,去做了阴超果然还没排卵,有一个优势卵泡,她说还要过几天才排卵。回家赶紧网上买了金秀儿的半定量排卵试纸,8月18日上午收到后就按照客服说明测,下午2点用普通排卵试纸测还是阴性。8月19日上午9点半测到了弱阳,下午2点测还是弱阳,想着明天老公要去上班了,下午就安排了一次功课。晚上10点多改半定量测,数值差不多已经在45-65之间吧,看到老公已经睡着了就想着明天早上安排一次吧,应该差不多到强阳了。结果。。。第二天早上我没起得来老公已经赶着去上班了。。。顿时觉得要没戏了。早上7点半起来一测果然是65强阳了,应该差不多今天就会排卵了。
21号带着全家去SZ玩,晚上老公下班赶过来想抓住机会再试试看,但是玩了一天我累的就直接睡了,想着干脆等下个月专门去陪他上班造人吧。22号中午被老公抓住了功课了一次。
29号开始有来姨妈的感觉,胸胀肚子微微不舒服。30号看造造上同排卵日的有人测到了,于是也试试看,早上9点半金秀儿测有意念粉,晚上8点半就是肉眼可见的淡粉了。31号早上5点半用大卫和金秀儿都测到了淡粉,并且有比昨天加深。之后每天测一下确实看得到慢慢在加深确认是好孕了。
老公还很嘚瑟地说我俩就是容易怀孕的体质,两次都是不避孕一个月就中了。不过我一直以来还是挺忐忑的,毕竟年龄上去身体状况也不一样了,然后又是异地备孕。所以觉得测基础体温和半定量排卵试纸真是好东西!方便抓住排卵的时机做好功课。
看了很多别人写的备孕帖,给我提供了很多帮助,所以好孕了立马也来一篇,希望能有帮助。祝大家都能好孕,拥有健康baby!
附上基础体温 排卵试纸 早早孕试纸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-4 11:37 | 来自疯狂造人
我这个89年,才开始备孕头胎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 11:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕 比你年龄还大 备头胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-4 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!接强大好孕气!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-4 12:44 | 来自疯狂造人
你这个体温是腋下的吧,那你有测到所谓的着床降温吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 12:52 | 来自疯狂造人
传我好孕,如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 12:53 | 来自疯狂造人
传我好孕,希望如愿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 15:40 | 来自疯狂造人
我也是89年!這個月開始備孕二胎。希望如樓主這樣好孕!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 03:25 | 来自疯狂造人
接亲好孕哦
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 05:39 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
q1530152148806 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:44 | 来自疯狂造人
回复 q1516715398197
你这个体温是腋下的吧,那你有测到所谓的着床降温吗
口腔的 没有降温 也没啥感觉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:45 | 来自疯狂造人
回复 meIodyxie
接亲好孕哦
传你好孕!祝顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:45 | 来自疯狂造人
回复 歡迎二師弟
我也是89年!這個月開始備孕二胎。希望如樓主這樣好孕!!!
传你好孕! 祝你顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1517454722890
传我好孕,如愿
传你好孕!祝你如愿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1525505401676
恭喜楼主好孕!接强大好孕气!
传你好孕气!
点击查看全文
回复 锋萍宝贝
恭喜恭喜,接二胎好孕
传你好孕!祝你顺利哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:47 | 来自疯狂造人
回复 w1532338299284
恭喜恭喜 接好孕 比你年龄还大 备头胎
祝顺利!传你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 14:47 | 来自疯狂造人
回复 q1530152148806
传你好孕! 祝你顺利!
謝謝樓主!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:47 | 来自疯狂造人
回复 q1530152148806
口腔的 没有降温 也没啥感觉
我也是,不过我现在一点不想我这个月怀孕了,我今天因为其它原因做了个阴超,内膜变薄了才0.6,我瞬间不想这个月怀了
点击查看全文