要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

两个半月,依旧吐奶,13.6

638017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月了,外婆回去三周了。外婆走的时候差不多12斤,从前平均一天一两,现在长得好像慢了一点。
从前是吃得多,吐得多,外婆拍奶,现在是妈妈自己带,有意没让宝宝吃太多,有时候奶睡没拍。外婆回去之后,妈妈自己带才知道带宝宝多累多耗精力,妈妈的确有偷懒的心,有时候还是吐奶,尤其夜里。奶睡的时候感觉宝宝应该都没吃饱,因为妈妈看到宝宝睡就会试着拔走乳头,怕这种没法拍奶,也不想拍奶,有时候的确想让宝宝赶紧睡,不拍,省事,怕吃多了不舒服,吐,反复起来最后还是要拍。
外婆在的时候,不管什么姿势喂奶什么时候喂奶,都是尽着宝宝吃到自己不吃。外婆就是个神话,时刻为宝宝准备着,付出所有精力,还做家务。
现在是奶奶平时在,但是不带孩子。爸爸周末在,奶奶或者爸爸偶尔也会说帮忙拍奶,但很多时候没拍出饱嗝反而先吐的好多,甚至比吃得多,甚至因为吐奶,他们拍完之后妈妈还要给宝宝换衣服,换垫子。比妈妈自己拍反而费事,还让宝宝受苦,妈妈自责,只好妈妈就自己来了。
妈妈的同事朋友都说,宝宝给奶奶带呗,晚上跟奶奶睡呗,饿了抱来你喂奶,我们宝宝都是跟奶奶睡,你这么瘦,更要好好休息。妈妈都是笑笑。因为奶奶,爸爸都是秒睡型,而且很难叫醒,更难被吵醒那种,而宝宝你恰好是爱说爱笑,除了不舒服,并不怎么哭闹的孩子,尤其夜里,醒了就那么安静地躺着, 自己咂嘴或者吃手,表示饿了。
妈妈是个懒妈妈,从小到大除了上学,上班,也没做过什么,有了你,妈妈不能再懒了,因为奶奶和爸爸更懒啊。
宝宝爱笑,他们一天就是来跟宝宝逗笑一会儿。二货爸爸会跟宝宝说,我是你爸爸,叫爸爸,可别不认识爸爸。奶奶会跟宝宝说,奶奶的大孙子,快快长,长大牵着奶奶(我婆婆57,爱好,斗地主,跳舞,玩手机。我妈妈65,爱好,翻腾吃的,收拾小菜园)。
只要宝宝一哭,或许打两嗝,或者拉了等。宝爸或者宝宝奶奶就会立刻对着宝宝说,叫妈妈,叫妈妈来哄,叫妈妈给宝宝干什么干什么。有时候我会对我婆婆说,你处理一下呗(比如打嗝),她就会说,不知道怎么弄。我就很无语说:你看我妈,看我处理了无数次了啊~他刚吃完奶,不想再喂奶压,就喂两口水,或者抱起来拍就行了啊。这时候她就会笑笑对着宝宝说,奶奶不会,宝宝乖乖的啊。然后就出去房间了啊啊啊
如果周末楼主会使唤宝爸给宝宝洗东西,或者抱宝宝,看宝宝。比如有时候宝爸对我,亲爱的你睡会儿吧,我看着宝宝,陪着他。然后我就闭着眼睛背过脸躺着了,但并没敢睡。一会儿宝爸就也躺下了,瞬间就听到了宝爸的呼噜声……然后楼主就把宝爸搞醒,让他坐着看,不许宝宝没睡他先睡。可是没一会儿,楼主再看宝宝的时候,嘴里留的奶都快就到耳朵了……于是楼主就很生气,跟宝爸讲,你怎么这么不负责任,说自己要看,结果自己要么睡,要么玩手机,都不管宝宝,你是孩子亲爸啊,怎么这样。宝宝爸爸没开口之前,宝宝奶奶就会护着儿子,说,当妈的本来就辛苦,爸爸本来就好当些。我说那是女人不工作在家相夫教子,男人赚钱养家的时代。现代男女一样上班,一直赚钱,也一样分担家里一切。宝宝奶奶就会说,她一辈子没花过宝宝爷爷一分钱,爷爷也没给她买过任何东西等(关于这点我问过宝爸,这个当真吗,宝爸说怎么可能),家里一切都是她操心,宝宝爸爸起码还给我买过东西给过我钱花,吧啦吧啦。
有时候我会对宝爸说,你上班轻松,不加班,你周内晚上天天可以随便睡觉,周末回来替我一下都不行,也是你儿子啊,你还是自己秒睡或者客厅看电视或者玩手机。
宝宝奶奶就会说,是你们爱情的结晶,谁付出多谁付出少,计较那干嘛,自己的孩子辛苦点有什么委屈的。
宝宝哭的时候,宝宝奶奶从来充耳不闻不进来我房间。宝爸还替奶奶辩解道,老了耳朵听不到。楼主跟宝爸讲道理的时候,奶奶总是耳朵特别灵,立刻听到。宝宝面前,楼主说话声比宝宝哭小多了。
生宝宝前,宝爸说,你看楼上那家,天天夫妻吵架,闹腾,俩女儿那么小,天天哭。咱们有宝宝了,可不能吵架。这点我们两个都记在心间。可是很多时候感觉宝爸总是懒,笨到惹人生气有木有。
宝爸总是r说,不是我不替你,是宝宝不认我,只认你。我就会说,那是你带的少。除了喂奶你不能替,其它你做我做有什么区别。你跟你妈一样,只会跟宝宝逗笑,又是教叫爸爸,又是教奶奶老了,宝宝要牵着奶奶的手。让你们干什么的时候,就说宝宝只认我了。宝宝有时候不乖或者不舒服,宝爸有时候抱怨我没带好。我说明明这是周末,明明你也在,那你在干嘛?宝爸有时候会来一句,那你是他妈嘛~
这句话楼主最讨厌了。楼主说过好多次,我最讨厌,别人拿我是他妈来道德绑架。我是妈妈你还是爸爸呢!
吐槽这么多,宝宝还是很一个人好好带。宝贝,外婆回去之后,让你受委屈了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 08:26 | 来自疯狂造人
抱抱,新手妈妈都这样,很快你也会成为姥姥那样的妈妈,因为你和姥姥都爱自己的宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的三个月了也吐奶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-4 12:21 | 来自疯狂造人
新手都会手忙脚乱!自己操心人家无所谓看着火大!理解你的心情我意思是你慢慢来,从点滴教你老公不要急!我老公就是没让他带结果几次差点孩子让他害了!所以建议条件可以的话平常都要让爸爸带下让他知道所谓责任感不是说说而已
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1532444009324
新手都会手忙脚乱!自己操心人家无所谓看着火大!理解你的心情我意思是你慢慢来,从点滴教你老公不要急!我老公就是没让他带结果几次差点孩子让他害了!所以建议条件可以的话平常都要让爸爸带下让他知道所谓责任感不是说说而已
我们都是新手,叫外婆来的时候说好了,是跟外婆学学带孩子。我们其他人都是一起看着宝宝外婆带到快两个月的。结果最后,外婆带的时候他们就全权依靠,压根没留意。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 21:03 | 来自疯狂造人
我家宝宝有点动静的时候哪怕我在别的屋都能感觉到。她爹哪怕她哭的哇哇的晚上照睡不误
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 06:48 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
我家宝宝有点动静的时候哪怕我在别的屋都能感觉到。她爹哪怕她哭的哇哇的晚上照睡不误
我也是,她动一下就醒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 12:50 | 来自疯狂造人
跟我们家一样,姥姥在的时候我除了喂奶吃饭什么都不用操心,现在奶奶在除了洗尿布什么都是我在做,我们家双胞胎宝宝,有时候我在喂奶另一个宝宝哭,我喊奶奶七八遍都喊不来,大白天的说是睡着了没听见。不是亲妈肯定不会什么都为你着想,只能自己辛苦点了
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:53 | 来自疯狂造人
回复 w1490797213631
跟我们家一样,姥姥在的时候我除了喂奶吃饭什么都不用操心,现在奶奶在除了洗尿布什么都是我在做,我们家双胞胎宝宝,有时候我在喂奶另一个宝宝哭,我喊奶奶七八遍都喊不来,大白天的说是睡着了没听见。不是亲妈肯定不会什么都为你着想,只能自己辛苦点了
两个宝宝,超级厉害的妈妈~向你致敬
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 20:58 | 来自疯狂造人
回复 yiyang88
我也是,她动一下就醒了
唉。从生她之后就没睡过一个整觉。
(๑•̀㉨•́ฅ✧ 早
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-9 00:04 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
唉。从生她之后就没睡过一个整觉。
(๑•̀㉨•́ฅ✧ 早
我前三个月是熬过来的,月子里就开始胀气,晚上从十二点到三四点,抱着都总哭,晚上没睡,白天要抱着才睡,为了让她多睡长身体,白天就抱着,都说我带娇了,说让她哭,可只有自己这个亲妈才会心疼宝宝,哭的都吐奶了,怎么会不管……现在快七个月了,一直自己一个人带,老公下班帮下,累,但是看到她一天天长大,心里很开心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-9 20:16 | 来自疯狂造人
回复 yiyang88
我前三个月是熬过来的,月子里就开始胀气,晚上从十二点到三四点,抱着都总哭,晚上没睡,白天要抱着才睡,为了让她多睡长身体,白天就抱着,都说我带娇了,说让她哭,可只有自己这个亲妈才会心疼宝宝,哭的都吐奶了,怎么会不管……现在快七个月了,一直自己一个人带,老公下班帮下,累,但是看到她一天天长大,心里很开心
嗯我也是看到宝宝冲我一笑心都化了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 03:34 | 来自疯狂造人
天呐,我家公公婆婆恨不得我天天出去玩,他们好自己带他家孙孙
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 07:41 | 来自疯狂造人
回复 虎虎家的宝宝
嗯我也是看到宝宝冲我一笑心都化了
嗯嗯,宝妈都是伟大的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-2 08:30 | 来自疯狂造人
问过儿科专家了,7个月吐奶都正常,至于带孩子,这个老公很不负责,婆婆也非常不合格
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-2 16:57 | 来自疯狂造人
外婆之所以这么能干也是因为她心疼你。没妈的孩子飘过……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 21:20 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
嗯嗯,宝妈都是伟大的
都是棒棒哒妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 22:39 | 来自孕迹暖暖Android
没办法,慢慢来吧,新手妈妈都是要慢慢培养的
点击查看全文