要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

偶然性翻身事件

625610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月3日宝爸假期后第一天上班,我把安安抱到书房的床上一起睡,似乎睡梦被惊扰了,于是找奶头寻求安慰。我刻意睡的稍远一些,睡梦中就这么翻身了,丝毫不觉得兴奋也完全没有被翻身惊醒,搞得我还要再把他转回去半圈喂他,因为翻过身的他仍然没有找到奶头,一个劲地往床垫上钻。
我想安安应该早就有翻身基础了,很久前找我吃奶我又睡着不理会他时就能把身子扭过来,担心他学会增加看护负担就打断了,因为平时一个人带他还有研究任务,也就从来没有刻意锻炼他。即使有时怕他活动量小,图省事也经常只是让他抬头。
翻身、坐起、走路等技能,我个人的教育观念是,孩子早晚都要学会,比别人早一天晚一天倒是不急,晚一天就多打一天的基础。就像人生,说长不长,但说短也不短,这么个马拉松赛里,人生的前几年赢了又怎么样?只要稳稳的,不是太差,基础打好,什么时候想学都能学,学什么都能会就行。所以该打的基础一定要打,但不需要是前几名。小学同学里,第一名家里安排的好没有高考到了澳大利亚,第二名在深圳,第三名似乎在北京,第四名往后已经记不得是谁了,而我幼儿园没有上过,一年级二年级太不起眼,可是唐诗课文要求没要求的都会背,在老师眼里基础很好,反而后面成绩一直很稳,反而小学班里学历最高的却是我,即使此后大失败也经历过。由于高中上的是省里最好的,所以高中班上的同学大家都过得不错。出于这种考虑,加上安安的泪腺正在发育,没有明显依据说明提前学游泳课的能有多么大的好处,亲子游泳课我们讨论后往后推迟。等到安安一岁后我们再开始训练,幼儿园里也有游泳课,不担心他学不会,也没打算让安安做运动员,他有个好的身体基础就行,没必要看到朋友家两个月就学我们也要学。
即使安安日后上学仍然是这个观点,不需要是前几名,但是该会的一定要会。作为父母能给他提供的教育条件,我相信他只要不是太淘气太爱玩,他的未来就应该比我走得更远。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 05:51 | 来自疯狂造人
真巧,我家的也叫安安,我家的还不会翻,就会侧一下,我的观念和亲差不多,宝宝扭着屁股想要翻的时候从来不会帮他翻,迟早都是会的,不着急
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 09:24 | 来自疯狂造人
都说抬头好翻身早,我家抬头又早又好,但就自主翻身成功过一次,后面再也不愿意翻身了。开心是个懒姑娘,随她妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-4 10:18 | 来自疯狂造人
宝妈心态很平和,真好!向宝妈学习
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 13:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈宝宝这个表情好可爱!
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-4 13:52 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
都说抬头好翻身早,我家抬头又早又好,但就自主翻身成功过一次,后面再也不愿意翻身了。开心是个懒姑娘,随她妈
我家也是,而且要啥有啥,什么玩具也没有足够的动力让他翻身。抬头侧身倒是很早。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 16:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
到会翻身的时候宝宝就翻过来了,我家曼曼我就担心怎么还不翻身,结果昨晚一蹬腿突然一下子就翻过来了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-4 17:36 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
哈哈宝宝这个表情好可爱!
思考者^_^==
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 05:42 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
到会翻身的时候宝宝就翻过来了,我家曼曼我就担心怎么还不翻身,结果昨晚一蹬腿突然一下子就翻过来了
是啊,现在慢点迟钝点没事,该利索自然就利索了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 05:44 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
真巧,我家的也叫安安,我家的还不会翻,就会侧一下,我的观念和亲差不多,宝宝扭着屁股想要翻的时候从来不会帮他翻,迟早都是会的,不着急
对的,身体健康,以后智力大的发展不落后稳稳的就行。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 13:03 | 来自孕迹暖暖Android
同意楼楼的教育理念哦
点击查看全文