要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫息肉]

宫腔镜子宫息肉

3475020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做宫腔镜前很是忐忑,因为自己是个打针都会怕疼想要哭的人,上造造看了很多姐妹的经验,今天终于做了宫腔镜把息肉也做了,也想和大家分享一下我的经历,给以后要做的姐妹们参考。
其实也是挺折腾的。结婚后做过一次检查,看到有息肉,当时也是想把息肉做了再备孕。然而奇怪的是,跑了两家医院做B超都说有息肉,后来跑另外一家医院想要手术,再检查发现没有息肉,第二个月再去做一次检查还是没发现息肉,接下里就被备孕了一年没中,开始也是吊儿郎当的,后来这两个月开始有点急了,于是开始做排卵监测,在第3次监测发现了息肉。决定安排手术。
关于很多姐妹问是要先做造影还是先宫腔镜,我觉得先宫腔镜比较好,宫腔镜是可以看输卵管是否通畅的,如果里面有息肉也顺带着可以一起做了,但是如果发现输卵管不通的话宫腔镜是通不了的,然而造影就是可以通输卵管的。
说说我手术的过程,从入院前两天就开始紧张了,昨天先去医院做了常规检查看看今天能否手术,会查比如白带这些,然后今天一早就到医院办理住院手术。一大早抽血、心电图、做皮试、再检查子宫是否有炎症,对了当天是不能喝水也不能吃任何食物的,等所有检查结果出来没问题医生才会给你安排手术。我是下午做的,因为一天没吃东西所以医生给我吊了葡萄糖,可能因为没吃东西和太紧张,术前量血压居然血压偏低。进了手术室一直很紧张,医生问我是不是很紧张,叫我放松,说只是打麻药因为是要注射静脉会疼一点,一两分钟麻药起效果就不会疼了,心里一直在紧张着打麻药很疼,后来不知道什么时候我就睡着了,居然打麻药也没感觉不知道(不得不承认我平时睡功也是特别了得的),感觉睡了好久,医生拍拍我手术结束了起来吧,我才发现在毫无知觉的情况下整个手术已经完成,息肉也切除掉了。术后腹部会有点胀痛、腰也有点酸痛,像来大姨妈的感觉,记得带上卫生棉,因为会有些血。其他没什么感觉。
关于复发的问题,我今天也问了医生,医生说一般炎症引起的息肉是单发性比较多也就是一个这样,如果多发的话就是属于内分泌失调的问题,所以手术后还是要继续调养,不然是有可能再长的,因为我看的是中医,所以有备孕调理手术后调理等等一系列的医生给的方案。
本来想直接出院的,医生说还是住一晚观察把风险降到最低,所以乖乖住院了,写这个帖,是想给有类似问题的姐妹有个参考,还有就是其实不怕的,麻醉了一点也不痛,息肉我想还是做了比较好,医生说本来子宫就那么小,就等于房子里面有很多杂物,其他东西是放不进来的,宝宝也没办法着床。
备孕是一场迎接生命的修行,我在整个术前紧张的时候,都会不断和自己说:你所期待的美好都在恐惧的另一端,给自己鼓励,也送给在战斗中的准妈妈,想想美好的可爱的宝宝,就不会害怕自己经历的恐惧了。加油亲们!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 23:13 | 来自疯狂造人
我也是前段时间做了宫腔镜,刮了息肉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 t1532446519291
现在怀上了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 08:54 | 来自疯狂造人
回复 迎接生命的修行
现在怀上了吗?
没呢,术后一个月还不能怀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 09:17 | 来自疯狂造人
亲 关注下可好 我也准备手术了 应该是多发的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-4 09:18 | 来自疯狂造人
回复 风铃草滴答
亲  关注下可好  我也准备手术了  应该是多发的
好呀,没关系的,一点都不痛,加油哦我刮了4、5个息肉,有几个都是相对比较大的,现在还在做理疗,一会就可以出院了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-4 09:19 | 来自疯狂造人
没呢,术后一个月还不能怀
术后一个月不能怀吗?我的医生说手术完了看情况,没什么的话应该可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 11:07 | 来自疯狂造人
回复 迎接生命的修行
术后一个月不能怀吗?我的医生说手术完了看情况,没什么的话应该可以的
医生说我创面比较大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-4 16:06 | 来自疯狂造人
医生说我创面比较大
创面比较大什么意思?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 17:07 | 来自疯狂造人
上个月做了宫腔镜这个月又复发 不知道怎么办了 实在不想再感受那种痛苦(做宫腔镜第一次感觉人是那么的脆弱)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-4 19:04 | 来自疯狂造人
回复 迎接生命的修行
创面比较大什么意思?
就是刮得比较大面积
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-5 10:24 | 来自疯狂造人
回复 tlly
上个月做了宫腔镜这个月又复发 不知道怎么办了 实在不想再感受那种痛苦(做宫腔镜第一次感觉人是那么的脆弱)
啊?怎么这么快就复发了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 08:59 | 来自疯狂造人
回复 迎接生命的修行
好呀,没关系的,一点都不痛,加油哦我刮了4、5个息肉,有几个都是相对比较大的,现在还在做理疗,一会就可以出院了
我昨天做了 以为蛮多  不过好像就只拿掉了一个 术中只出血3ml  睡一觉就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-19 21:28
打麻药了么?疼不疼
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 22:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人zepalm
打麻药了么?疼不疼
打了半麻,打了之后没感觉疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 12:26 | 来自疯狂造人
我备孕8个月了,这个月本来打算检查下输卵管的,医生开了一系列的检查给我,结果发现内膜有息肉,所以就纠结输卵管和宫腔镜哪个先做了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 12:32 | 来自疯狂造人
回复 @猪宝宝快到碗里来
我备孕8个月了,这个月本来打算检查下输卵管的,医生开了一系列的检查给我,结果发现内膜有息肉,所以就纠结输卵管和宫腔镜哪个先做了
我觉得看看多发的还是单发的息肉,如果多发的可以考虑先做宫腔镜,多发的会影响着床,始终要做的,我就是拖了一年多总想着侥幸最后还是做了。宫腔镜的时候好像会通水大致了解宫腔镜是不是通的。虽然造影看输卵管比宫腔镜时候灌水照得更清楚,但是通水也可以了解个大概,如果通水发现是通的,可以宫腔镜一个月后试着怀,给自己一个时间,如果不中再去造影好了。我就是这样的,现在宫腔镜第三个月,还在试
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 14:32 | 来自疯狂造人
回复 迎接生命的修行
我觉得看看多发的还是单发的息肉,如果多发的可以考虑先做宫腔镜,多发的会影响着床,始终要做的,我就是拖了一年多总想着侥幸最后还是做了。宫腔镜的时候好像会通水大致了解宫腔镜是不是通的。虽然造影看输卵管比宫腔镜时候灌水照得更清楚,但是通水也可以了解个大概,如果通水发现是通的,可以宫腔镜一个月后试着怀,给自己一个时间,如果不中再去造影好了。我就是这样的,现在宫腔镜第三个月,还在试
怎么看多发还是单发的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 23:49 | 来自疯狂造人
回复 @猪宝宝快到碗里来
怎么看多发还是单发的
做B超应该会有大致知道一点吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-27 22:03 | 来自疯狂造人
大概花费多少啊 美女 求告知
点击查看全文