要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝睡觉]

夜晚趁宝宝熟睡抽空搞卫生

688514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝上午一般是不睡觉的。
下午睡觉,可是,没有我在身边,他半个小时不到,就要醒来。
所以我只好陪睡,这样,他往往可以睡三四个小时,有时醒来,及时拍拍他,又睡着了。
晚上7点钟他就闹睡了,不过上半夜一般睡到11~12点。
今天老公值班,不在家。
宝宝按他的生物钟,7点准时吃着奶就睡着了。
在确定他睡熟了后,我轻轻地挣脱了他的依偎,悄悄地起床了。
太多活干了。
白天根本没时间给我干活,现在可是干活好时机啊!
一阵兴奋!
首先来到大孩房间(大孩今天刚去外地上学了),麻利地掀起他的床罩,松脱枕头套,走出阳台,塞进洗衣机,一键启动,开洗!
然后走进书房,把这段时间杂乱的书籍杂物清理了一遍,摆整齐,看着舒服多了。
接着把宝宝的衣柜的衣服归类,短的打包好送人,秋装长袖的留下。
产褥垫没用完的,每大块剪成六小块,给宝宝擦屁股时垫在下面,就不用弄脏隔尿垫了。
家里养的水培花都已经干水了,去枝的去枝,摘黄叶的摘黄叶,加水的加水,换水的换水。
倒垃圾,厅里的,厨房的,房间的……还有几个快递箱子一并丢进转角垃圾箱。
最后一步,是搞厨房卫生。搞之前,我还蹑手蹑脚地来到卧室门口看了看,很好,宝宝没醒。
我关上卧室门,因为洗碗会发出大的声音。
刚洗完第一个碗,准备洗第二个碗,隐约听到卧室传来了哭声。
宝宝醒了吗?没错!宝宝醒了!
我像是偷吃被抓了现行的人一样,愧疚地洗干净手,忙跑进卧室,“哦,妈妈来了,妈妈来了!”
哭声停止了!
可是这次宝宝依偎我更紧,我想还是算了吧,明天再弄吧。
本来还打算搞完厨房卫生吃点水果的,泡汤了。
忙碌的妈妈我啊!

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的产褥垫也是这么剪的哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-3 09:19 | 来自疯狂造人
今天开始老公和大宝都去上班上学了,本来我可以很轻松的,谁知昨晚半夜二宝吐了两次奶,所以今早起来又要洗被子,早上一般她要我抱着睡,刚刚放下以为开始忙家务她又醒了,所以一边带宝宝一边做家务真的要争分夺秒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-3 09:23 | 来自疯狂造人
扫地机器人和我家的一模一样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 09:49 | 来自疯狂造人
回复 刘姜耘希宝宝
扫地机器人和我家的一模一样
亨纳斯的牌子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-3 09:53 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
亨纳斯的牌子
果然一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-3 10:48 | 来自孕迹暖暖Android
你宝宝便便好浓啊,我家的比你宝大点,便便还有小小的奶瓣,好愁
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-3 13:33 | 来自疯狂造人
好勤快的妈妈!家里收拾的又利索又干净
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-3 15:19 | 来自疯狂造人
已经很棒啦!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 16:40 | 来自孕迹暖暖Android
跟我宝宝用的尿布一样,帮宝适的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 19:55 | 来自疯狂造人
你宝宝可以拉那么多粑粑啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 08:41 | 来自疯狂造人
这个床套看起来很厚,没有铺床单吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-4 09:21 | 来自疯狂造人
羡慕你家宝宝的粑粑,我家的两个月还是绿粑粑,还有奶瓣!不知道咋回事?哎
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 11:14 | 来自疯狂造人
回复 yumei2015
这个床套看起来很厚,没有铺床单吗
还没来得及铺呢
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 13:19 | 来自孕迹暖暖Android
超人麻麻
点击查看全文