要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的生男生女記錄

1506031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
本人女,1984年射手座,先生1982年處女座,2005移民到美國,此刻座標LA洛杉磯。
第一胎女兒,2016年 順產。孕前兩個月開始每天吃非常便宜的孕婦軟糖維他命。沒有計算任何排卵期、排卵日,就是經期過後每隔一兩天就和老公做「功課」,反正生女兒比較自在,盡情享受就可以了,每次「功課」完畢就順便把腳抬高半小時(其實據聞是沒什麼太大用處,就自己心裡舒服吧) 。很感恩,一個月就懷上我女兒。
第一胎其實沒什麼特別的東西可以分享,因為當時什麼也沒去特別了解,整個孕期也很輕鬆,除了懷孕第三個月開始噁心沒食慾,一直到孕7月,整個孕期都不太想吃東西,總共吐了七、八次。到了孕8月就突然很愛吃甜食,最終孕糖沒過,醫生讓我去每天在家扎手指驗血糖,我都沒做。女兒在預產期提前兩週出生。記得生我女兒那天我自己開車去逛街逛了足足7小時,喝了冰奶茶和吃了一點薯條和泡飯,可能刺激到肚子了,晚上洗完澡一躺下肚子就開始痛不停,上洗手間一看,有一滴血滴下來,於是就馬上去醫院。到了醫院護士幫我檢查了一下然後就把我推進產房,然後在我左手扎了輸液管,應該是催產素之類的。然後我就躺在床上等開指,很快我開到差不多三指,護士進來問我疼痛指數1到10級,我現在感覺是多少級?我說已經11級!護士讓我等一下,無痛麻醉師在旁邊有病人,下一個到我。我一開始就決定使用無痛分娩。很快麻醉師進來了,正好我當時在陣痛,非常神奇的,無痛一下,馬上!立刻!世界安靜下來了!然後我看著右手邊那個疼痛探測儀慢慢飆升,我覺得好神奇!很佩服那些不使用無痛分娩的媽媽們!於是我在等待開指的過程中,迷迷糊糊睡著了。過了幾個小時,我的主產醫生陳醫生進來了(補充一下,我們這邊衝懷孕開始一直到生寶寶,都是跟隨一個醫生,產檢+接生 都是TA) 陳醫生把手塞進去我下面,說十指全開可以生了。於是幾個墨西哥人女護士就進來了,準備了一下,和我說就像平常上大號一樣,她們叫我用力的時候就用力。因為我打了無痛,還睡了一覺,精神滿滿的。我用力了三次,寶寶就出來了。到現在我還堅決承認無痛分娩是個好東西!上完無痛,全身還是能動,就是沒有痛感而已。當時陳醫生在幫我清潔下面的時候我很認真地問他,我什麼時候能再生二胎。他說隨時都可以。寶寶出來以後護士馬上會把寶寶給你抱著吸人奶和感受媽媽體溫。之後護士會把我送上輪椅和寶寶一起推上住院房間,接下來幾天住院寶寶都會在旁邊。
產後在醫院住了三天,醫院餐有雞肉粥、牛肉粥、牛奶、果凍、牛排、雞排......出院前會送上非常豐盛的牛排/魚排/雞排餐,還配上一瓶有氣蘇打和一個小蛋糕(男寶寶會給你藍色蛋糕,女寶寶是粉色)出院前還會給媽媽一些出院小禮物,包括尿布、水奶、寶寶吸鼻涕的東西...本人覺得還挺貼心的。出院前寶寶需要打好基本疫苗還有拿到黃色的打針卡,然後護士必須看到你有準備寶寶汽車座椅才能給你出院(因為這邊的人都開車,沒有那個寶寶座椅就讓寶寶上車是違法的)這就是我生我大女兒的簡單歷程。
第二胎男孩,2018年 剖腹產。我理想中就是一男一女(誰都希望吧)於是我一胎月子期間就開始收集各種生男寶寶資料,我覺得機會是留給有準備的人,老實面對自己、清楚自己目標是好事。首先是最沒科學根據的清宮生男生女表,雖然對我來說兩胎都準確的,但我身邊也有朋友不准,所以我其實不是太相信這個,不過有備無患還是看看吧。我和自己說,兩個孩子足夠了,我把所有覺得有依據的生男方法都做了,最後還是生個女孩也是可以的,但就是不想自己以後後悔不多嘗試。然後再來是我自己覺得是很關鍵的一樣東西,我也是無意中在造造這裡看到有人提起才去留意的。就是一款叫林X爾天然鈣和綠膠,我不是做廣告,所以我不說全名也不透露具體購買的地方,有興趣的朋友自己搜索。我是找了很久,才找到人幫我從日本訂回來的生男備孕套餐,我很感謝我老公很聽話地每天陪我一起吃。他每天定時吃日本牡蠣精華和番茄素,而我每天吃那個天然鈣,不過說實話我不是崇洋媚外,而是日本那個產品品質真的好棒!味道非常好!我按著清宮表的時間,提前兩個月開始吃鈣片和孕前維他命,二胎比我想像中難中,當時是備孕三個月中的,但很不幸當時忙著工作流掉了。於是又過了三個月,我再次懷孕,一發現懷孕我就馬上辭職在家養胎。補充一下我如何備孕,每次月經走了之後用便宜的排卵試紙每天檢測,然後在造造APP這裡記錄著,感恩我每個月月經準時所以比較容易檢測。然後差不多到排卵日那天我就用比較貴的電子笑臉排卵棒,反正看到笑臉一消失的時候就馬上「功課」,功課的時候使用日本那個綠膠(相當於中國的小蘇打水吧,只是那個是調好的) 大家別見笑,我備孕二胎用「功課」來形容真的一點都不過分,真的一點都不想受,簡直像做實驗一樣。「功課」前先往下面放綠膠,然後又要控制我自己先高C,我是用小型震動來刺激自己的,反正任何方法都可以,我自己先高C了,然後我老公再出來,體位是男上女下。然後結束之後我還是把腳抬起來半小時的,直到第二天才洗下身(別吐槽,不想浪費綠膠,這是我個人的方法而已)然後「功課」後每天早上都多喝熱豆漿。排卵日過後我是按照造造APP上面的提示去「補功課」的。這就是我備孕男寶的經過,為什麼我覺得天然鈣是主要原因呢?因為我和我老公除了吃這個意外,也沒運動和改變飲食,因為實在太忙碌,以我這怎麼愛吃肉的酸性體質,真的很難一時三刻轉變過來。雖然決定寶寶性別的X和Y取決於男性,但如果我體液太酸的話,也很容易影響Y的生存。反正這些我不多說了,可以自己搜文章看。
孕症反應,我剛剛發現懷孕就一直狂吐,頭三個月,吃一頓能吐4次。但到了孕三月就突然止吐,胃口好起來了。和一胎完全反過來,孕三月到最後每天都是狂吃,我連續吃了好幾個月的咖哩、汽水、冰茶......反正除了特殊藥材水果之類的,我都吃。因此造成我孕期高血糖、血壓.....高血壓是導致我緊急剖腹的原因!兩次懷孕前期都有出血,但二胎我還腰背劇痛了四天!美國沒有保胎,醫生說如果胚胎不穩不好,就讓他自然流掉,勉強保胎不是好事。但我真害怕保不住,二胎狀況太多了。於是叫老公每天買一大杯熱豆漿給我喝,直到過了孕三月。孕檢,我還是和一胎同一個醫X智醫生,他在這邊很有名,身邊很多朋友都是他接生。孕三月第一次大B超醫生就說是男孩,到了孕4月我去做的一項叫DNA染色體抽血報告也是確定是男孩,據聞這個就是香港所謂的驗血測男女項目吧。說實話,我第一胎月子沒坐好,導致身體素質迅速下滑,二胎孕期問題多。整個孕期我都有吃孕婦維他命,是醫生開的非常貴的OB complete一個月要$150美元相當於一千多元人民幣。到了孕6月,去照大B超說我陰道變短了,我有早產現象,那個老外B超醫生建議我做陰道口縫合手術,後來我回去資訊陳醫生,他說不做也是可以的,於是我才沒有做。當時突然想起新聞上有些人在路上、公廁突然產子,也許也是因為陰道變短的原因吧,之前真的完全不知道這些,但醫生說好好休息和用藥能有說改善。於是老外B超醫生知道我我選擇手術,他就開了孕酮膠囊給我每晚塞進去下面,然後一週之後我陰道又很神奇地長長了......於是我一直塞孕酮膠囊和口服防止宮縮藥片一直到了足月。然後在還沒到預產期的前一次產檢時,醫生發現我血壓飆升就緊急入院剖腹了。
說到剖腹,其實沒想像中可怕。我當時回家洗完澡,把下面的毛髮刮好,就去醫院。(聽朋友說護士會幫我刮,所以我先自己刮乾淨)然後不用內檢,就在手上插好輸液管,麻醉師來和我詳細解釋了過程和手術風險,簽了幾張東西,我就被推進了手術室。麻醉師在我脊椎上打了麻醉,超快的我下半身就沒什麼知覺了。可是我感覺好像腳還是能動一下,我問麻醉師能不能加量。他說護士已經在用力掐我了,我沒感覺就可以了(因為我胸前已經被擋住)然後手術過程飛快,不到10分鐘?寶寶就出來了,然後醫生就在那邊逢傷口。很快我又被推上住院房間,寶寶也趴在我身上吃奶。手術24小時之後,護士就給我扎起束腰帶讓我下床多走路好恢復。不多走動的話,傷口會很痛的說。但只要按照護士指示,就不會太大問題。關於排氣,我很幸運,剛剛手術完我上到住院房,就咕嚕呼嚕一堆屁。排尿也很順暢,拆完尿管就上了足足900CC尿。排便我比較困難,因為我經常便秘,於是護士塞了藥進去我PP,很快便也暢通了。總括來說,順產有順產的好,剖腹也有剖腹的好,不過都是那句,能順產就順產吧。(只是順產下面真的會比較松)剖腹下面清理的更乾淨。我現在手術完快一週了,傷口其實在第五天已經不痛了。
這就是我簡單的兩胎經歷,希望對大家有一點幫助,如果以後想起來有什麼補充我再上來修改吧。估計我以後很少會上來回文,因為出月子要恢復工作。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 08:24 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝已经在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 09:06 | 来自疯狂造人
跪求诚接二胎健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-1 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主感谢分享 也接你好孕 接宝贝健健康康平平安安顺顺利利足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 15:21 | 来自疯狂造人
感谢分享。接男宝健康在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-2 01:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜,誠接健康男寶在腹中。接儿女雙全棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 22:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 06:00 | 来自疯狂造人
谢谢分享,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-9 17:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-10 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 06:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-16 07:02 | 来自疯狂造人
感谢分享,两个女宝了,等下胎备孕男宝,希望能找楼主取经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 09:13 | 来自疯狂造人
谢谢分享,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:17 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝!接儿女双全!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-24 01:01 | 来自疯狂造人
接楼主健康男宝在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 15:56 | 来自疯狂造人
接儿女双全
点击查看全文