要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
[孕期生活]

记 · 我和我的彩虹宝宝同体打怪闯关的日子

1868514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记· 我和我的彩虹宝宝同体打怪闯关的日子

孕24+5周 星期四 大晴

上午在家收拾行李
下午医院体检办理入院手续
今日大B超结果
胎儿羊水充足 心跳正常 胎动频繁
问题:胎儿这周有长大 但依旧偏小
原因:脐血流值依旧偏高(较上周好一点)

医生建议 在胎儿万一因为脐血流受阻
不得不提早破宫产,且有拯救希望的情况下
还是住院密切观察胎动
我和家人都很同意这个观点
虽然家离医院开车才几分钟
但住在医院里 毕竟多几分安心

第一次正式住院
实话,心里没有一点压力
也不知道是哪里来的这份宽心
入院手续也很简单
这里大多是先治疗 再谈钱
所以流程也不多 签几个字几分钟就结束了

我住的是单间
有四个护士专门24小时轮班照顾
每天三次检测宝宝胎动 每次1个小时
每次换班她们会例行检查我的血压 体重 体温
因为是第一天进来
所以被抽了6管子的血 供各种化验
还做了糖筛
结果晚上就出来了 都正常

我在国内网页上看到我这情况的
大多吸氧 挂营养液
可我的医生什么也不给我做
我问他 我要吸氧吗 需要打点滴吗
他说 你不用 这些没有必要…
我还真希望医生给我做点什么
心里总觉得好像在医院就是要打针不是吗
呵呵

傍晚 公公婆婆小叔子一起来看我
明天起美国劳动节三连休
公公婆婆打算去密歇根住几天
婆婆安排小叔子这段时间给我们照顾Kobe
这样老公也省得两边跑了

刚好一家人都在的时候
NICU的两个医生来了
他们是来按例给我们讲解
如果万一小孩今天早产的话
她们会做怎么样的抢救措施
小孩会有哪些风险
听起来心情很沉重
但我清楚 也很自信
一定不会是今天
宝宝一定会和我们一起努力打怪通关的

继续加油
明天又是一个新的开始
一份新的希望

附图:我的病房 以及我童心未眠的老公

点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-8-31 21:13 | 来自孕迹暖暖Android
亲 你脐动脉上s /d是多少呀?我也24周,4.55,自己觉得太高了,但北京的医生说现在不看这个数值。好担心。
点击查看全文
babylifton (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 21:42 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
亲 你脐动脉上s /d是多少呀?我也24周,4.55,自己觉得太高了,但北京的医生说现在不看这个数值。好担心。
我4.6
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 21:46 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
请问 你是什么原因导致SD值过高?
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-1 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
我4.55,医生没说什么,就告诉我不看这个指标。我很担心缺氧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
我4.55,医生没说什么,就告诉我不看这个指标。我很担心缺氧
我已经住院 但医生也没有让我吸氧 挂营养液什么的。我还真希望给我做点什么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 20:33 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
你小孩偏小吗?
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 水小仙儿1202
不小,偏大一天。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 23:24 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
不小,偏大一天。
我的偏小3周。挺让人担心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 17:40 | 来自疯狂造人
回复 水小仙儿1202
我今天刚做四维,s/d是4.4,我觉得值有点高,请问你那边医生怎么说啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 20:20 | 来自疯狂造人
回复 t1490317425782
我今天刚做四维,s/d是4.4,我觉得值有点高,请问你那边医生怎么说啊
医生当时4.6 医生让我住院密切观察。也没让我吸氧 打点滴什么的。每天三次监测胎心胎动。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-4 20:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 水小仙儿1202
北京妇产的医生说这个孕周就是排畸为主,先不管这个指标,就让我回去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 20:30 | 来自疯狂造人
回复 babylifton
医生当时4.6 医生让我住院密切观察。也没让我吸氧 打点滴什么的。每天三次监测胎心胎动。
国内医生一般建议吸氧的,我还没有问医生怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 21:36 | 来自疯狂造人
回复 babylifton
我问了两个医生,一个说正常不需要吸氧,一个说有条件可以吸氧,我准备下周再复查下

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 21:43 | 来自疯狂造人
回复 t1490317425782
我问了两个医生,一个说正常不需要吸氧,一个说有条件可以吸氧,我准备下周再复查下
[图片]
[图片]
我是胎儿偏小。你胎儿发育正常的话应该会好点。
点击查看全文