要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
[孕期日记]

有没有宝妈想存脐带血的?进来交流一下

1160012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做胎心监护一直有人在推脐带血这个事,贵吧也不贵,但是网上有人说,如果宝宝得了这些遗传病比如白血病,那么它的脐带血里面的基因也是有缺陷的,根本用不上。还有就是胎儿得脐带血只是保留了很少一部分,只能让几斤的孩子够用,如果孩子体重偏重,也不够用。不知道网上说的真假,到底该存吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-31 18:54 | 来自疯狂造人
我也在考虑这个,不知道有没有必要
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
我在育儿百科上看说脐带血宝宝自己是用不了的,那就没必要存了,不如直接捐献
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:22 | 来自疯狂造人
我已经提前办理了,坐等宝宝足月
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 22:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
反正我不考虑存
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-31 22:56 | 来自疯狂造人
我觉得不用存,原因的话网上资料一堆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 10:53 | 来自疯狂造人
回复 宝儿fly522
我在育儿百科上看说脐带血宝宝自己是用不了的,那就没必要存了,不如直接捐献
我也是看的说自己用不了,也不知道怎么办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-1 11:54 | 来自疯狂造人
我大宝存了,捐存两用,也就是说如果有别人得病刚好配到他的血,就捐了,当然会通知我们书面同意才捐;没有就存着;如果捐了,万一得病会免费在血库里配型。另外就是还送了50万的血液病保险,万一得病凭诊断书一次性赔付50万。我觉得还是可以的。二宝也打算存。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 16:50 | 来自疯狂造人
回复 krista_lu
我大宝存了,捐存两用,也就是说如果有别人得病刚好配到他的血,就捐了,当然会通知我们书面同意才捐;没有就存着;如果捐了,万一得病会免费在血库里配型。另外就是还送了50万的血液病保险,万一得病凭诊断书一次性赔付50万。我觉得还是可以的。二宝也打算存。
你们那存了得多少钱?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-2 11:57 | 来自疯狂造人
我们这边医院也有宣传,首先体重那个是谣言,脐带血不仅仅可以用于体重30公斤以下的儿童!存脐带血的时候都是有标准的,血量不够的想存都存不了呢。还有白血病有先天的,也有后天的,一般出生后几个月或者几岁才发生的,大多数后天因素引起的白血病。只要不是本身基因缺陷造成的疾病,脐带血还是有希望治疗的。倒是听说国内的脐带血储存和解冻的技术不太成熟?就怕脐带血储存不好,或者储存好了解冻的时候影响活性,从而降低治疗的成功率
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-2 12:00 | 来自疯狂造人
回复 宝儿fly522
用的了的,脐带血有分自存和捐献,如果是自存脐带血,而且宝宝的问题不是自身基因问题导致的,那么用自体脐带血是百分百能用的(能用不等于治疗成功),宝宝的亲生父母也是百分百能用,但宝宝的亲兄弟姐妹只有四分之一配型成功的几率。这个是之前我在我们这边医院听的宣传
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-2 12:00 | 来自疯狂造人
回复 w1513210446435
我已经提前办理了,坐等宝宝足月
我也是提前办了,办了自存
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-2 12:01 | 来自疯狂造人
回复 只求宝宝平安健康到来
我觉得不用存,原因的话网上资料一堆
网上有误传的,我觉得靠谱些还是从医院了解
点击查看全文