要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

如果医生建议你做输卵管造影,一定要去做,别怕,这都是保护自己!

1504114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天输卵管造影结束,回来睡了一觉给大家分享一下造影经历!
早上特别早就起床了,跟医生约好早上8点,吃了一个小包子喝了一杯蜂蜜水(不敢吃多,医生提醒过我不能吃太多东西,不然可能会吐)
7:30到达医院妇幼科,已经很多人在排队了,许多大着肚子的妈妈在B超室外等待,应该是孕检吧。突然觉得女人真的好伟大,宝宝以这样的方式到来也真是神奇呢。
8点钟医生叫我名字,之前半小时我一直在微信找朋友聊天,放松心情,还久不久做生呼吸,一切都因为怕,还因为我是一个人来的(跟老公异地)
跟医生来到放射室,一路上跟医生交流问她要不要打麻药啊我怕痛,她笑着说:不用的,不痛的。于是我又放松了些。开始了,医生叫我别紧张,拖鞋,脱一边裤子(把姨妈巾垫好哦,做完会轻微出血),躺下。然后医生用一块布挡住只留下下面的口,开始上扩阴器,涂了几次药水,估计是帮我消毒什么的吧。然后开始擦管了叫我别紧张哦,会有点胀的,然后护士看我抓着拳头,就用手掰开说:放松放松手张开。管也一下擦好了,真的有点胀痛,叫我别憋气,生呼吸,于是我一直做生呼吸,心里想着就那么回事,管子都擦好了,没事没事。
这时候护士把一只针管让我握住,说:一会医生叫你推药你就自己推。我说好。这时候走来一位医生开始叫我推药,不要停,一直推。我说推快还是慢啊?他说快一点推。于是我推了可能不到一分钟就推完了。没感觉
医生说:好了可以了。于是我顺便问他结果,他说:你之前做过手术吗?我说去年做了宫外孕手术。他说:你做手术那一边不通畅,另外一边很通畅。听到有一边通我心里舒服些
护士扶我出去让我坐着休息一会。这时候肚子就开始痛了,估计是造影剂在盆腔流吧,姨妈痛很强烈,我坐不住了,干脆蹬下来捂着肚子。医生跑过来问我怎么了,我说肚子疼,她说不要紧正常的,休息一会。然后过了大约6分钟,我又想吐,流清口水还吐不出来。那时候比较难受。
医生说:那我扶你去休息室休息吧,这里面空气流通不好。于是扶我去休息室了。我躺了半小时就没事了。感觉可以起身跑步了。
在休息室打电话给老公,一个劲的哭,不是因为痛,是因为心里委屈,怪他不在我身边。他一直说对不起老婆受苦了。哎,我们异地三年了。由于工作原因,每个周末见面。真希望可以早日能在一个地方生活。
说了那么多,想告诉姐妹们:如果医生建议造影,一定要去做,做了之后放心,也是保护自己,如果你真的在输卵管堵塞的情况下怀孕,输送不到子宫,造成宫外孕,那对自己身体伤害是很大的。我去年挨了一次宫外孕,此生都怕,所以这一次准备要宝宝前一定会检查清楚。如果想了解宫外孕的,在我前面的帖子里面有。希望对你有帮助。附上我今天输卵管造影的X光图像。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 18:39 | 来自疯狂造人
请问一下输卵管堵塞从小发育导致的吗。还是说生活习惯不良都会影响呢,亲。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-31 18:52 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕手术一年了,做手术的一侧不通,另一侧粘连,老中医都一年了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 19:46 | 来自疯狂造人
是第几天去做造影?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:40 | 来自疯狂造人
生化过,要不要做
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 11:05 | 来自疯狂造人
回复 片子
是第几天去做造影?
月经干净后3-7天
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1502293650561
生化过,要不要做
做啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1467992783648
我也是宫外孕手术一年了,做手术的一侧不通,另一侧粘连,老中医都一年了
一样的。另一侧通就不要紧。我们监测排卵,通的一侧排卵就可以要宝宝l
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 11:08 | 来自疯狂造人
回复 别提示我改名
请问一下输卵管堵塞从小发育导致的吗。还是说生活习惯不良都会影响呢,亲。
一般来说,从小发育不会有输卵管堵塞现象。盆腔炎会导致输卵管堵塞,还有一些炎症引起堵塞。平时不仅自己要注意清洁卫生,你的另一半也要注意清洁卫生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-2 20:34 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕手术,也不知输卵管通不通,现在在吃中药调理,心里很矛盾????有什么好的意见吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-2 21:26 | 来自疯狂造人
做照影多久不能同房
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 00:31 | 来自疯狂造人
回复 为什么要妥协
做照影多久不能同房
两周
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 00:31 | 来自疯狂造人
回复 为什么要妥协
做照影多久不能同房
造影后两周不能同房
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-3 00:33 | 来自疯狂造人
回复 q1505132610510
我也是宫外孕手术,也不知输卵管通不通,现在在吃中药调理,心里很矛盾????有什么好的意见吗?
你要去做输卵管造影,一定要做。之前我也吃了中药,但是中医也不会通过把脉就能知道你输卵管到底通不通啊。如果不通,下次怀孕还可能是宫外孕,害自己。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 12:04 | 来自疯狂造人
回复 小金刚棒棒的
两周
谢谢
点击查看全文