要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

孕期婆婆肯为你做这4件事,说明你遇到好婆婆了

617919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果孕期婆婆为你做了下面这4件事,不用怀疑,这一定是真心待你的好婆婆,中了的就偷着乐吧。
1、包揽家务活
怀孕之后,孕妈做家务肯定就很不方便了,尤其是到了孕晚期,在这种情况下,婆婆基本上是自己能做的家务就不会让孕妈来做,再不济还有儿子可以使唤呢。
其实在很多家庭里面,婆婆在家就是带孩子做家务,说白了,就是一个免费的保姆。有时候是很想为婆婆们鸣不平的,世界上并非都是恶婆婆,遇上恶媳妇,受苦受累的还是老人,所以,如果你有一个好婆婆,一定要好好珍惜哦。
2、陪媳妇做产检
一般情况下,做产检的应该是老公,但是我们也都能理解男人在外工作忙,尤其是老婆怀孕了更得抓紧时间赚奶粉钱了,所以陪孕妈做产检这个工作可能就匀不出来时间了。
并不是说孕妈自己一个人没法做产检,只是有个人陪心里会更有安全感,有些孕妈一到医院就感觉害怕,但有人陪就不一样了。既然老公陪不了,婆婆时间一大把,陪孕妈做个产检就是小意思啦,而且比较有经验,还可以宽慰孕妈的心情。
3、专门给媳妇买想吃的东西
有些婆婆在媳妇怀孕的时候,虽说也会对媳妇好一些,但并不会专门去给媳妇买她想吃的东西,如果做到这份上,绝对是一个好婆婆。
在我们看来,老公都未必能做到这份上,不管婆婆是为了媳妇肚子里的孩子,还是为了媳妇,都说明婆婆对媳妇的事情是很上心的,任谁都会很感动吧。
4、伺候媳妇坐月子
坐月子对每个新妈妈来说都是很重要的,有很多媳妇坐月子的时候,都会让娘家人来伺候,觉得娘家人会更用心一些。如果你遇到一个好婆婆,完全不用担心会不用心了,简直就跟对待亲闺女一样。
每天换着法子给媳妇做月子餐,还会在媳妇坐月子期间,将宝宝也照顾的特别好,完全不用媳妇操心。只想说,如果碰到这样一个好婆婆,一定特别有福气。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-31 17:01
1、包揽家务活:我孕期没有和婆婆住一起,所以没法评论,我情况特殊,头胎时,没和前婆婆住一起,就算住一起也不会包揽家务活的,二胎就过年放假的时候去婆家住了一个月,真心是衣来伸手饭来张口的(刚结婚,带着儿子去婆家住了一个多月,也是衣来伸手饭来张口的)
2、陪媳妇做产检:一次也没,前婆婆不闻不问,产检的路上倒偶遇过一次,开口先问:你今天不用上班吗?现在的婆婆一直在上班,我也没让她陪,我产检比较远,都是自己开车去的,产检完自己回来上班,老公要负责送我儿子上幼儿园,上班也忙,没时间陪我产检,我也不需要他陪。
3、专门给媳妇买想吃的东西:前婆婆一样东西也没买来过,我想都没想过,连电话也没有,现在的婆婆,在我怀孕的时候(其实没怀孕的时候也一样),只要不上班的时候会叫上我爸妈一起去他们家吃饭,平时晚上不加班,也会买点水果来看我们。
4、伺候媳妇坐月子:前婆婆带着大孙子来我家度假了一个月,说是照顾月子,除了看电视就是给娃洗完澡穿下衣服,然后我给了她三千辛苦费。现在的婆婆,在我生娃当天辞职了(生娃前一天还在上班),之后贴身到现在,产检擦身体,擦恶露都是婆婆,带孩子也是婆婆,喜欢吃的东西再贵也会买(婆家条件不好,不然60岁的婆婆也不会去打工呀),现在娃14个月半了,依旧包揽所有家务,我虽然家里有两个孩子,但是衣来伸手,饭来张口的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:06
那是亲妈吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:14 | 来自疯狂造人
我觉得她一件都不会做,家里嫂子怀孕饭菜一点没变,也不做些有营养的给孕妇吃,家里水果都没有,早餐就是白粥,起来的挺早都不会炒个素菜吃的,就喝白粥。
据说嫂子坐月子汤油的没法喝,我是不敢指望我婆婆了,我现在孕早期老公和他说我孕反严重,让她没啥事就不要打电话烦我,结果人家就一个电话都不打了,好听点是实诚,不好听就是不关心呗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:17 | 来自疯狂造人
我婆婆不和我一个地方的,但是也依然是个好婆婆,她给钱呀~哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-31 17:27 | 来自疯狂造人
这四样都没做到。也不给钱。但是她也不找茬,也不惹是非,按论坛的标准也是好婆婆了吧。我之前觉得她很差,逛了论坛后就这是最大的收获吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-31 17:54 | 来自疯狂造人
我家婆婆就做到第四点,照顾月子,但是但是每天饭都是我老公做的,我婆婆就是带孩子,前半个月,后半个我自己带孩子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:40 | 来自疯狂造人
恩,四条都不做,也不出钱,还惹是非
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 20:08 | 来自疯狂造人
四条都不想让她做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:12 | 来自疯狂造人
四条都做不到,公公给了一万块,优点不找事,挺好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-31 20:12 | 来自疯狂造人
就我家四条都占了么?她全部都做了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 22:13 | 来自疯狂造人
做什么都还是恰到好处的好,万事不管的也有觉得不好,事无巨细的真的也挺愁人…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-31 22:14 | 来自疯狂造人
4条都中,但是过程就不是那么美丽了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 22:24 | 来自疯狂造人
除了第三条是我不愿意之外,其他的都做到了,我不可否认我的婆婆很会做人,我觉得算是好婆婆了吧,至于我不喜欢她的地方也不想放大化,毕竟谁也做不到完美
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 08:47 | 来自疯狂造人
以上4点都做到了,每次婆婆准备出趟远门还会给我几百块钱让我自己买喜欢吃的,虽然不多,但是婆婆自己都省吃简用的,还是很感激的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-1 10:09 | 来自疯狂造人
我婆婆都做到了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-1 15:08 | 来自疯狂造人
我婆婆家务全包,我上班的时候帮我带孩子,因为怀大宝的时候她不在我身边我总吃快餐她一直很内疚,所以这次二胎她都煲营养的汤水给我,大宝坐月子也是她一手照顾我的,而且那时她脚还受伤了,真的很好的婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 15:42 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我家婆婆就做到第四点,照顾月子,但是但是每天饭都是我老公做的,我婆婆就是带孩子,前半个月,后半个我自己带孩子的
我婆婆也做到第四点了,但是一天三餐是,早上鸡蛋模糊,中午稀饭,馒头、菜土豆豆腐活或芹菜豆腐,晚餐西红柿鸡蛋龙须面。我老公那时工作特忙,不在跟前,休假回来一两天。想起就是泪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-2 14:24 | 来自疯狂造人
回复 小狗儿宝快来
做什么都还是恰到好处的好,万事不管的也有觉得不好,事无巨细的真的也挺愁人…
我婆婆就属于事无巨细那种,真的很烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-2 17:01 | 来自疯狂造人
算是做到两点,孕后期陪产检几次,因为怕我老公休息耽误一天挣钱,其实她去什么也不会,因为他一个字不认识,主要就是帮我拿下包,然后我自己跑上跑下,
照顾月子,一个月时间,除了医院三天时间,有25天的早晨都是红糖水鸡蛋,有姐妹看到我这评论不知道不会说,婆婆照顾你月子已经很好了,可是我说让我老公照顾我半月,结果她让我老公上班,不去还和我老公吵起来了,因为不上班就耽误挣钱,反正说是照顾月子,感觉就是凑合这一月混过去
点击查看全文