要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

定位广州,b超下子宫造影归来~一切正常

75027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
恐惧源于未知。是的,自打医生要安排一下做造影术,术,术。没错,就是因为这个术字,我很害怕,也很紧张。 在没有做造影前,天天看造造,看看有没有其他的小伙伴有类似的经验。

不看不知道,一看吓自己一跳。造造上很多人都会很痛,有的会吐等等状况。好可怕d(ŐдŐ๑)
来来来,说说我的造影经历
7月份,广医三院,生殖中心。
挂号看医生,医生说可以安排一下做造影,看看输卵管是否顺畅。嘱咐了月经干净后3-7天内要来医院做检查。然后开了一张单子,验白带+BV的,月经结束后3天可以直接去医院做白带检查。本次检查结束。

8月,月经结束,挂号复诊。
月经期8.21-27 ,30号(月经结束第三天),直接去医院做了白带检查,结果:白带清洁度2,一切正常,没有炎症。

31号,复诊。
复诊这一天,主诊医生没有直接对我诊断,是医生的助手直接看了我的白带结果,然后就开单让我去缴费预约做造影。费用1157。包括造影费用和消炎药。

去门诊二楼预约,前台护士姐姐给了些单子需要自己填写,填写完后循例问了一下基本问题。本来想着预约星期六上午和家属一起来的,护士姐姐现在在可以做,b超医生有空。毫无准备的我吓到,呆了、…… 说话都不清楚了。心里想着,打铁趁热吧,硬着头皮上吧。

入b超室。
入b超室后,换拖鞋。里面有张两张床,一个医生,一个助手,两个实习生。脱下半身衣服,躺在高的那张床上。助手护士开始帮我下体消毒,然后用子宫扩张器弄开后,不知道捣鼓什么东西,后来估计是往里面注射液体,慢慢感觉腹部有涨感,下坠的感觉,想拉屎。哈哈哈 好奇怪的感觉。
大概10分钟后,助手护士叫我到矮一点的床上去。这时候,我下体已经插上了一条软管了。躺上床后,旁边紧挨的是b超机器,医生在对机器,旁边还有两个实习生在看。医生开始照b超了,半途中助手护士一边注液,医生一边照。我半途中问了一下医生输卵管有堵塞吗? 医生很不耐烦地说不要吵她,她烦。好吧,我静静地等待。 推了大概有3管的液体,最后一次有点痛,不过还好。听说是输卵管不通,推液的时候才会很痛的。整个过程大概10多分钟, 造影结束。

结束后,到了旁边的治疗室躺着,等报告出来。 结果还是很理想,没有堵塞,就是有点多囊。
然后坐车回公司上班,经过一小时的车程回到公司后,肚子开始同了,有m痛的感觉,护垫上有血。吃了消炎药,要好好休息一下。2周内不能同房,不能盆浴。

总结,造影不可怕,放松心情。备好护垫或卫生巾。

希望接下的造人机会,会成功吧~祝各位小伙伴也顺顺利利啦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-1 05:08 | 来自疯狂造人
我也是王伟群做的造影哦。。但是态度好好啊,还和我聊天让我放松。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-1 10:42 | 来自疯狂造人
亲是挂的哪个医生的号呢,我也是在广三医院看,第一次去,想做造影
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 10:04 | 来自疯狂造人
回复 3.5愿
亲是挂的哪个医生的号呢,我也是在广三医院看,第一次去,想做造影
我挂的是黄青医生,她很nice,很耐心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 10:05 | 来自疯狂造人
回复 备孕新疯子
我也是王伟群做的造影哦。。但是态度好好啊,还和我聊天让我放松。。。。
哈哈  可能被实习生气到心情不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 17:59 | 来自疯狂造人
回复 梁小二的麻麻
她的号好难挂啊,没挂到,挂了杨洁的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 18:02 | 来自疯狂造人
回复 梁小二的麻麻
亲,你做造影前都做了什么检查啊?一定要查支原体,衣原体,还有卵巢功能吗?我今天早上去,她就要我检查了所有检查没问题才能给我开单做造影,还做了个阴超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 23:24 | 来自疯狂造人
回复 3.5愿
亲,你做造影前都做了什么检查啊?一定要查支原体,衣原体,还有卵巢功能吗?我今天早上去,她就要我检查了所有检查没问题才能给我开单做造影,还做了个阴超
我检查了甲功五项  血糖   卵巢功能等等,除了宫腔镜我没有做,其他的都做了。做造影前一定检查白带,白带正常才能做造影的。
点击查看全文