要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

血糖有点搞不懂

599111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐空腹5.6,医生让回家忌口,然后自己监测在4.8到5.1的样子,因为要去外地,没办法像在家里一样粗粮,就三天都是米饭,包子之类的,昨天回家在车上还吃喝了甜的酸奶,吃了面包,中午吃了牛柳炒饭,晚上酸菜鱼,今天跑到药店测只有4.0。不知道是不是药店的今天不准,好奇怪啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 08:59 | 来自疯狂造人
当然不准了 指尖和静脉是又误差的,而且血糖仪的精准度也有区别,要同时医院静脉血对比才有意义,医院在用的血糖仪也比较精准,因为严格校对
点击查看全文
东月云岫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 09:05 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
当然不准了 指尖和静脉是又误差的,而且血糖仪的精准度也有区别,要同时医院静脉血对比才有意义,医院在用的血糖仪也比较精准,因为严格校对
我建卡的地方,也是用血糖仪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 09:13 | 来自疯狂造人
我也是餐后2小时超标,后来去医院复查也是用的血糖仪
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-31 09:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
血糖仪要定机器测量才会准确,上次用的和这次用的不是一个机器,会有误差。
点击查看全文
东月云岫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 09:44 | 来自疯狂造人
回复 小奶瓶~
血糖仪要定机器测量才会准确,上次用的和这次用的不是一个机器,会有误差。
我都是一个药店测的,是一个机器
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-31 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 东月云岫
我都是一个药店测的,是一个机器
那么楼主去医院测血糖时,是抽的静脉血吧,因为糖耐都是静脉血。与指间血也有差别呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 10:02 | 来自疯狂造人
回复 东月云岫
我建卡的地方,也是用血糖仪
血糖每天也是浮动的,可能你糖耐空腹早上抽的太晚了。可以查挂糖化看看这一两个月平均的血糖情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 10:18 | 来自疯狂造人
我去医院对比过了,误差0.2到0.4这样
点击查看全文
东月云岫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:45 | 来自疯狂造人
回复 q1523139075178
我也是餐后2小时超标,后来去医院复查也是用的血糖仪
搞不懂,感觉到我建卡的医院太low了
点击查看全文
东月云岫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:45 | 来自疯狂造人
回复 小奶瓶~
那么楼主去医院测血糖时,是抽的静脉血吧,因为糖耐都是静脉血。与指间血也有差别呢。
医院也是血糖仪
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-8 13:02 | 来自疯狂造人
你的叫你回家检测,我早段时间做过血糖空腹的4.48,在老家检查抽血肝功能这些的,上来广州这边去产检又被开了血糖跟喝糖水的,肝功能肾功能又开,我说我肝功能这些做过了,可是医生说不一样,结果我看报告都是一样的字,空腹血糖是5.23,餐后一小时两小时都正常,我前一天晚上还吃哈密瓜葡萄农场做的,医生都说有点影响,又说空腹要5.1才正常的,我空腹不正常,但是她直接把我判定为糖尿病了又开一大堆、心塞为了赚钱都这样吗?都可以叫我重新检查的啊
点击查看全文