要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123456跳转
[卵巢早衰]

34岁,amh0.03,历经试管多次失败后自怀,你也可以的!

165773100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实这篇帖子是个记录贴,记录了我为期半年之久的试管之路。但是试管绝不像大家想象的那样百分百成功,尤其是患有早衰的人,试管的成功率只有5%。当北医三院的医生告诉我这个概率的时候,我有点懵,其实当时是没什么概念的,觉着至少还有5%的可能说明我会成功的。然而整个过程一次次的验证了这个百分比的可靠性。至少半年时间我的试管成功率一直是0%。
过程的痛苦我不想说的太多,怕会给有着相似经历的姐妹们带去恐惧和焦虑。这对试管和自怀没有一点好处。半年试管费用粗略统计大约7万多,全部打了水漂。这种人生经历再不想经历第二次,如果你想问取卵不打麻药疼不疼,我想说那时候的疼痛早已被恐惧掩埋。如果你想问我试管这么紧凑的进行需不需要辞职,我想说我除了取卵请了半天假,针灸会请两小时的假,其他时间照常上班和加班。如果你想问我奇迹自怀有没有杀手锏,我想说有的,但是我不想公开说,有想了解一下的,或生活在北京或周边地区的姐妹可以私信我,我觉着心诚才会灵。
进入正题,下面是我的试管经历:
经历过6月促排半截发生卵泡消失导致周期取消,又经历过7月微刺激取卵单精配成一个一级七细胞移植鲜胚失败,而后继续坚持8月进周再次促排。
8月2日,北医三院郑建淮大夫
郑大夫b超发现左卵巢1.4*1.4卵泡一个,抽血雌二醇570小单位,她鼓励我取出来看看是否能得一个好胚胎,当时已是月经D7天,制定方案为“改良自然周期”,连续打了四天尿促(每天150ml),夜针当天雌二醇1017小单位,两天后左卵巢取卵一颗,配成一个一级八细胞,真是意外之喜。
8月29日,郑建淮大夫
月经D9天毅然来到三院,想看看卵泡发育的怎么样,右卵巢(1.0的泡泡两个),当天雌二醇441小单位,郑大夫看了血值后鼓励我打针再次尝试,在此特别感谢她的鼓励,有了这份暖心的鼓励,即使隔天的b超结果不尽如意,我也会继续坚持下去,努力攒我的第二颗熊猫卵。
本次依旧是“改良自然周期”每天尿促150ml,另增加生长激素每天4个单位。
8月31日,郑建淮大夫
b超显示1.4的泡泡一个,另一个泡泡1.0没长,抽血看看雌二醇怎么样,再决定是否继续促排,但今天仍然打了150ml的乐宝得尿促和4单位赛增。此刻坐在三院的休息区等待雌二醇结果,内心又是忧伤惆怅,每一次的进周都像是一次历劫,每走一步都是忐忑不安,尽管如此,我还是无数遍告诉自己,要坚强一点,你不坚强还能指望谁来拯救你?下午雌二醇结果为860,清醒雌二醇没有降低,为了一个好卵泡也要坚持到底。
9月2日
b超监测左侧无,右侧一个1.7*1.5的卵泡,还有2个极小,雌二醇1500,我已经不指望那俩个小泡泡能长大了,如果不出意外,明天就可以打夜针了,愿取卵一切顺利,目前打针第五天。卵巢位置涨的很难受,下次定要建议医生不打促排针,泡泡自己长大,自然取卵应该对身体的损伤是最小的。
9月4日
右侧卵泡2.0*1.9,庆幸泡泡长大了,今晚夜针。希望后天早上取卵一切顺利。依然不用麻药,自从做上试管,人都变得坚强无敌了,感觉世上再无难事,忍忍都能过去。
9月6日
取卵失败,卵泡提前排了,真是各种意外都不在控制范围内,总结经验,夜针除了hcg,还打了一针达菲琳,有可能是这个联合扳机导致了卵泡提前排,浪费了一个周期,整装待发,下个周期再会!
9月19日(月经第二天进周)
fsh15.8,雌二醇256,右侧卵巢1.4*1.5囊肿,左侧卵巢两个小卵泡,周期泡汤了。医生说卵巢功能不太好了,会经常出现囊肿,下个周期再观察,囊肿消失了再进周。
早衰的姐妹们必须要有一颗坚硬的石头心,随时应对各种复杂状况,在经历过卵泡促不起来而取消周期、取出空卵、取卵前卵泡排了、因囊肿进不了周、移植失败后,我想不到还会有更意外的状况发生嘛?该经历的全部都经历过了,曾经的玻璃心已然坚硬无比,希望送子娘娘可以感受到我们的不易,让我们早日圆梦!
10月16日(月经第二天)
抽血测fsh17,雌二醇280,不能执行微刺激方案,使用纯自然周期,不打针不吃药,月经第八天返院做b超查看卵泡是否长起来,今天内膜0.4,左侧基础卵泡一个。
10月23日
早早的来医院b超,谢天谢地长起来了,内膜0.7,左侧卵泡1.1*1.0,后天再来医院抽血测激素来判定一下是不是个好卵泡,希望观音娘娘保佑,保佑这个泡泡是个优势卵泡,保佑雌二醇能上千。
10月的取卵仍是以失败告终,卵取出来了,可是医生在卵泡1.4*1.4的时候就让打夜针了,以防卵泡再次早排,最终造成卵子未成熟,没有配成胚胎。
回顾18年从五月正式踏上试管之旅,半年时间五次进周,四次促排,三次取卵,配成两个胚胎,移植一次,最终仍以失败告终。打针、取卵的疼痛依然无法与心理的痛苦相比,只有经历过的人才懂。
然而,上面所有的痛苦经历都在我十一月意外自怀后抛之脑后,我想告诉正在被早衰折磨的姐妹们,试管的同时千万不要放弃自怀,不要放弃调理身体,不要觉着此刻看到我的帖子觉着这种奇迹是别人的,永远不会光顾到自己身上!因为以前的我就是这样想的,然后奇迹就是真实发生了,对于早衰的姐妹,尤其amh低的离谱,试管的成功几率不一定大于自怀。
简单的介绍一下自己的调理方法吧:
1、四月开始进行针灸治疗,每周三次,除了七月中断一个月,其他每月都在坚持。卵巢功能有明显的改善,卵子数量未见增加,但是质量确实见好。17年促排时卵巢反应不加,促不起来,18年五月依然促不起来,但是经过三个月的针灸7月以及后面的促排就完全没问题了。
2、运动:不需要五花八门的运动,就跑步足矣,我自怀那个月每周三次五公里,隔一跑一,大汗淋漓之后忘却了一切压力,身心愉悦,跑步绝对是减压的好方法。对于不喜欢户外跑步的人可以在健身房的跑步机上跑步,不按停止键就强迫自己一直坚持下去,健身房也很有运动氛围,比较容易督促懒惰的自己。
3、规律的作息及泡脚:这个就不说了,几乎大多数早衰的帖子里都有说到,调理身体的前提条件。
简单的就说这些吧,其实中药,辅酶q10,dhea,鹿胎膏,蛋白粉,艾灸,维生素e,游泳,瑜伽,跳绳等等这些其他战友帖子里写的方法我都有试过,效果大不大不得而知,我觉着有时候复杂不一定有针对性,复杂也一定不容易坚持。所以姐妹们不如简单些,做一些容易办到又不会把自己折腾的筋疲力尽的事情,往往顺其自然更容易水到渠成。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:23 | 来自疯狂造人
医生真好,我去试管过。感觉我们这里就是流水线,一上午坐诊2个小时,看100多个人…………我年龄大39了,医生也只看了我的amh,直接长方案……最后大小不一,勉强取了10个,受精9个,7个不能用,2个勉强移植,失败。重点移植前天内膜才7.3,后面吃了两天黄体酮就移植,没有复查内膜!!!所以……失败告终…!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:29 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
医生真好,我去试管过。感觉我们这里就是流水线,一上午坐诊2个小时,看100多个人…………我年龄大39了,医生也只看了我的amh,直接长方案……最后大小不一,勉强取了10个,受精9个,7个不能用,2个勉强移植,失败。重点移植前天内膜才7.3,后面吃了两天黄体酮就移植,没有复查内膜!!!所以……失败告终…!!
现在好一点的生殖医院都是这样流水线操作,所以移植鲜胚还是有风险的,北医三院也是盲移,移植前不查内膜,不查b超,全看运气,所以胚胎少的,还是应该选择冻胚移植。感觉姐姐下一次可以换个方案试试,泡泡这么多,一定找个适合自己的方案。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:34 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
现在好一点的生殖医院都是这样流水线操作,所以移植鲜胚还是有风险的,北医三院也是盲移,移植前不查内膜,不查b超,全看运气,所以胚胎少的,还是应该选择冻胚移植。感觉姐姐下一次可以换个方案试试,泡泡这么多,一定找个适合自己的方案。
就是冻胚,也是不查移植前内膜………
你平时吃一点q10(试管要吃400).ve,dhea,多运动,我这个月怀孕了,现在出发上海保胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:38 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
就是冻胚,也是不查移植前内膜………
你平时吃一点q10(试管要吃400).ve,dhea,多运动,我这个月怀孕了,现在出发上海保胎
姐,你太厉害了,自然怀上啦?真真是缘分到了,恭喜你哦。加油让宝宝稳稳的留在肚子里。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:44 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
姐,你太厉害了,自然怀上啦?真真是缘分到了,恭喜你哦。加油让宝宝稳稳的留在肚子里。
我自己瞎吃了一堆保健品…………死马当活马医乱吃……………所以刚才也让你试试吃q10这些。对试管取卵应该有用,祝你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:53 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
我自己瞎吃了一堆保健品…………死马当活马医乱吃……………所以刚才也让你试试吃q10这些。对试管取卵应该有用,祝你好孕!
我和老公这种情况属于自带避孕功能,取出来的精子和卵子放在一起都不结合,别提自然怀孕了,哎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-4 09:56 | 来自疯狂造人
我也是自然周期取卵配121,促排取空卵,但大夫说促排跟自己长质量上没有差别,现在正在黄体期促排
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-4 13:05 | 来自疯狂造人
回复 小微伟
我也是自然周期取卵配121,促排取空卵,但大夫说促排跟自己长质量上没有差别,现在正在黄体期促排
121是一级八细胞嘛?你自然周期打针了没?我有一次是月经期开始打促排针的,促起来两个,但有一个空的,所以我想反正是一个,不如自然周期取,质量还好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-4 13:23 | 来自疯狂造人
回复 未未的小花裙
121是一级八细胞嘛?你自然周期打针了没?我有一次是月经期开始打促排针的,促起来两个,但有一个空的,所以我想反正是一个,不如自然周期取,质量还好。
我自然周期没有打针,完全自己长,121是2级10细胞
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 08:08 | 来自疯狂造人
我也在北医三院,是找的甄秀梅大夫看的,amh0.06
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-5 20:59 | 来自疯狂造人
回复 小猪跳芭蕾1988
咱们情况应该都差不多哎,逃不开多次取卵的命运。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-6 16:12

我们这边的医生都不给我看了,直接说只能供卵。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-6 16:20
回复 未未的小花裙
咱们情况应该都差不多哎,逃不开多次取卵的命运。

AMH0.06我们生殖中心的主任都放弃我了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人2z2X3O

AMH0.06我们生殖中心的主任都放弃我了。
我们不能放弃自己,只要有卵泡,哪怕一个,都有50%的机会。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 21:13 | 来自疯狂造人

我们这边的医生都不给我看了,直接说只能供卵。
我也遇到过,医生说我根本没有怀孕的可能,后来才去北医三院看的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 11:26
回复 未未的小花裙
我们不能放弃自己,只要有卵泡,哪怕一个,都有50%的机会。

嗯,这个月人工周期后,我去看看是否有卵泡。我心想有什么办法恢复自然周期呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 11:32
我也遇到过,医生说我根本没有怀孕的可能,后来才去北医三院看的

你现在是自然周期吗?我4.26号出现停经后,8.10查出来卵巢早衰,现在吃芬吗通,9.7来了第一次人工周期的月经。生殖中心的医生对我不报希望,所以我自己找了中医和针灸,下一次人工周期月经后再去生殖中心给她看看吧。

你们都是怎么样调理来自然周期月经呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:57 | 来自疯狂造人

嗯,这个月人工周期后,我去看看是否有卵泡。我心想有什么办法恢复自然周期呢?
针灸下去会有效果的,不过至少3个月,三个月里也不要浪费时间,运动加试管。没准哪个月就能自然取到一个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-13 18:41 | 来自疯狂造人
楼主真的很坚强,我也要勇敢一点
点击查看全文