要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

家婆说了,不带小孩

757620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天家婆跟我说了,她不想带小孩,她今年55左右吧,现在在一家企事业单位做些闲工,工资2千多吧。她觉得做得开心就想一直做下去做到人家不请为止咯。我嫁得很近,是同镇的,娘家开车就是10分钟的路,我家婆想说把钱给我妈,让我妈白天来带。问题是我也不想我妈太辛苦吖,我妈今年59还是60了,还要照顾我爸还有已工作但未结婚的2个妹妹,整头家需要她看着,一开始带小孩还小,肯定需要很多时间不离身的,她连买菜都没有时间了,我真的不想她累着。
我也想过自己带,但是我老公普普通通打份工,工资又不高,我做工作的话还能有多4-5千的帮补,以后小孩成长教育都是烧钱的呢。
再不是我也想过把小孩带到公司去,我们是小公司,人不多,平时自由度很大很大,和老板娘说一下应该可以(希望!),我平时事情不多,所以也不会耽误工作。
再不然,就先自己在家带一段时间吧,等长大一些,轻松些再让我妈带,做一段时间啃老族,家公家婆有退休金,老公有工资,自己也有点存款,没有房贷车贷,问题应该也不大的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2018-8-29 00:02 | 来自疯狂造人
这婆婆还可以啊,至少愿意出钱叫外婆带,自己权衡吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 00:04 | 来自疯狂造人
年纪大了,不想带孩子很正常。老人也想有自己的生活。给钱就挺不错了,还主动说给钱。你自己来吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 00:06 | 来自疯狂造人
你婆虽然不给你带,但是肯出钱。你妈带,虽然辛苦,但是发工资呀,你婆婆如果属实带不了,你妈如果在家没事的话,可以考虑带带。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 07:51 | 来自孕迹暖暖Android
我家婆说的生了以后她辞职专门带小孩了,我还是比较欣慰,我自己妈妈年龄也大了,而且还要操心哥哥,我也不想辛苦我妈妈,毕竟我也嫁人了,应该都在婆家,坐月子 照顾小孩子都应该在婆家,同预产期的妈妈们,一起多交流交流。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 08:14 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆真愿意出钱给你妈带,你妈要是收钱以后肯定回说的,再着她给多少钱啊,按外面请保姆价格,她的工资根本就不够
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-29 09:21 | 来自疯狂造人
我生孩子带孩子都是在娘家,请人也是娘家出钱,平衡点了不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 09:31 | 来自疯狂造人
婆婆挺好的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-29 09:31
我们家是我妈不愿意带孩子,每个月给婆婆2000生活费(我爸爸妈妈自己开店的,其实就是我爸在经营,我妈打酱油,帮我爸做个午饭,在店里打打牌),我婆婆之前在厂里打工,一个月三四千块钱,一年到头没啥休息,停电了可以休息。我婆婆比我妈妈大四岁,我婆婆今年60了,我们家,刚好,婆婆愿意带孩子,父母愿意出钱,一家人还算其乐融融,我婆婆也没赚钱,那钱是生活费,买菜也要钱,一天一百,一个月三千,爸爸妈妈休息了,有空了来我家看看孩子,现在小宝14个月多了,婆婆也带了一年多了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-29 10:09 | 来自疯狂造人
自己生的自己带吧,愿意给钱很好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-29 10:32 | 来自疯狂造人
我也觉得,婆婆至少愿意出钱很良心了,妈妈要是能带自己也省心不少,妈妈肯定比婆婆贴心一些哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 10:33 | 来自疯狂造人
反正我觉得婆婆就是要么出钱要么出力的,你公婆条件挺好,要是人家只给你带孩子,一点钱也不给你出,还要让你出钱买菜买饭买生活用品,到时候肯定又有媳妇要抱怨了,所以啊,人不能太贪心不是?
我们这里好多媳妇生孩子住院请月嫂什么的都要公婆出钱的,本来我婆婆今年身体不好,生意也不算好,我们俩工资加起来也不到一万,条件不算多好,但我还是打算请月嫂,毕竟月子里心理比较脆弱,怕出矛盾,也没打算让婆婆出钱,怀孕这几个月默默地先把钱攒好了。我不想把所有希望都压在别人身上,然后到时候会失望,也会跟老公有矛盾,毕竟你抱怨的是他爸妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-29 10:34 | 来自疯狂造人
至少人家说不带会主动说给钱让外婆带,出钱和出力能出一个的就挺好的了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-29 11:41 | 来自疯狂造人
我也觉得你家婆不错,不想辞掉好的工作也是很可以理解的,毕竟才55,年纪不算大呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 11:55 | 来自疯狂造人
如果我婆婆说,给我妈钱,让我妈带,她上班,我一百个愿意。我还会对她好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 15:18 | 来自疯狂造人
不给你带孩子肯定得出钱啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 15:53 | 来自疯狂造人
不行你自己带,不过你婆婆该给你带!谁家奶奶不亲孙子,怕累呗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 20:04 | 来自疯狂造人
你婆婆不想带,也不能算计给你妈妈带,给钱,这个钱是谁出,肯定是你自己出了,那只有自己带自己的孩子,压力大也是你老公压力大,也是没有办法的,自己生的孩子,等孩子大点就上班,那是真没有办法的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-29 20:57 | 来自疯狂造人
把孩子带到公司是不可行的,婆婆不愿带,也别劳累亲妈了,自己带吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-30 12:21 | 来自疯狂造人
有良心的婆婆,总比啥也不管的好,会做人,你就先带一段时间吧
点击查看全文